Меню

Вкусное печенье как делать песочное тесто и песочное печенье



Песочное тесто: вкусный «песок»

Часто хочется приготовить печенье на скорую руку, без особых усилий, но в то же время, чтоб было оригинально. Или же — тарт с невероятно вкусной начинкой… Это на самом деле несложно — готовьте песочное тесто.

Песочное тесто: немного истории

История песочного теста, как и само тесто, проста и начинается в XII веке. Впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, но не по какому-то особому рецепту, а из остатков теста для выпечки хлеба. Чтобы не выбрасывать, остатки теста смешивали с сахаром и высушивали в печи. Получались такие себе сухари. Масла, конечно, в этом тесте тогда не было – его стали добавлять немного позже. Но с маслом выпечка из песочного теста стала дорогой – ее могли себе позволить только зажиточные люди.

Кстати, благодаря маслу тесто и получило свое название – песочное: масло обволакивает муку, не давая ее частицам плотно соединяться и склеиваться, и тесто рассыпается, как песок. Вот вам и песочное тесто!

Песочное тесто: три кита рецептуры

Песочное тесто состоит из 3 основных ингредиентов — муки, сахара и масла. Классический рецепт песочного теста выглядит так: 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Но вариаций песочного теста есть много: например, в него добавляют яйца, воду, специи.

Давайте пройдемся по каждому из основных ингредиентов.

Масло

В песочном тесте количество сливочного масла должно составлять не менее половины от массы муки – например, на 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла. Чаще все масла кладут, конечно же, больше.

Чем больше масла в тесте, тем более рассыпчатым и нежным оно будет. Это следует помнить при приготовлении кишей и тартов — слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую или объёмную начинку.

Лучше всего использовать сливочное масло хорошего качества с содержанием жира 82%. Иногда масло заменяют маргарином – я не советую этого делать, так как маргарин вреден.

Если же масла мало, в тесто иногда добавляют жидкость, которая делает его более пластичным: например, яйцо (или желток, или белок), молоко, сливки или сметану различной жирности — ровно столько, чтобы тесто собралось в комок.

Мука

Муку для песочного теста нужно брать пшеничную высшего сорта.

Часть пшеничной муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой, цельнозерновой или ореховой мукой, какао-порошком. Например, я так делаю в рецепте основы для тарталеток. Если поиграться, то можно получить довольно интересный вкус, но добавки должны составлять не более трети от основного количества муки.

Сахар

Сахар для песочного теста лучше брать мелкокристаллический или использовать сахарную пудру – в зависимости от того, что указано в рецепте. При этом имейте в виду, что сахар можно заменять сахарной пудрой — тесто будет более плотным и менее хрупким, чем с сахаром, а вот сахарную пудру заменять на сахар не стоит – можно испортить тесто.

Песочное тесто: какое бывает и что приготовить

Я разделяю 3 вида песочного теста: сахарное (песочное), сабле, или сабле бретон, бризе.

Сахарное (песочное) тесто для тартов – хорошо держит форму и начинку. Основная отличительная его особенность – для приготовления используется холодное сливочное масло. Самое сложное – приготовить хорошее сахарное тесто и правильно уложить его в форму.

В моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» вы найдете пошаговый рецепт сахарного теста, а также пошаговые рецепты тартов, которые я просто обожаю: «Абрикосовый тарт»,
«Классический французский яблочный тарт», тарт «Облепиха-малина», «Шоколадный тарт с пралине», «Вишневый тарт с фисташковым франжипаном» и многие другие.

Сабле, сабле бретон – содержит много масла и разрыхлитель, это очень рассыпчатое, тающее тесто, оно идеально подходит для печенья, основ под муссы, и кремовые текстуры.

На этом тесте я готовлю печенье: «Ванильные бриллианты»,
«Шоколадные бриллианты с апельсином», шоколадно-ореховое печенье, печенье «Бархат», печенье с медом, имбирем, корицей и апельсиновой глазурью. Все эти рецепты тоже есть в книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».

Бризе – менее сладкое, даже пресное тесто. Я использую его в основном для приготовления кишей и соленых пирогов.

И несколько нюансов в работе с песочным тестом.

  • Песочное тесто можно приготовить заранее — завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 4 дней, в морозильнике до 6 месяцев.
  • Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двух листов пергамента. Так оно не будет липнуть и не придётся подсыпать муку.
  • Выпекать песочное тесто нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 160-170°С. Основы для пирогов, корзиночки и тарталетки нужно выпекать под грузом – выстелить песочную основу пергаментом и насыпать сухой горох, фасоль, чтобы тесто не сползало с бортиков и не теряло форму. Или же перед выпеканием поставить формы с тестом на 2 часа в холодильник.

Источник

Вкусное печенье: как делать песочное тесто и песочное печенье

Рецепт песочного печенья не содержит много ингредиентов.

Главред собрал рецепты вкусного песочного печенья / Скриншот видео с youtube.com

Песочное тесто и песочное печенье: история

Считается, что песочное тесто и печенье впервые появились на территории нынешней Великобритании в XII веке, а их предок — тесто для обычного хлеба.

Есть простая история появления песочного печенья — выпекали хлеб, осталось небольшое количество теста, его сделали немного слаще и спекли до состояния сухаря. Сначала тесто на печенье готовилось без масла.

Из песочного теста можно приготовить много разной выпечки. Главред решил рассказать, как делать песочное тесто и приготовить вкусное печенье.

Как делать песочное тесто и песочное печенье

Вкусное печенье: простые рецепты

Рецепт песочного печенья из песочного теста на масле или на маргарине

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто: 2 яйца, около 400 граммов муки, 200 граммов размягченного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов сахара.

Рецепт песочного теста

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и все тщательно перемешайте венчиком до образования пены. Добавьте в смесь размягченное масло или маргарин и снова все перемешайте.

Читайте также Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт НаполеонПосле этого постепенно вводите в жидкость муку, просеянную с разрыхлителем, параллельно все перемешивая венчиком, а потом — домесите тесто руками.

Читайте также:  Государственное учреждение Минский городской центр гигиены и эпидемиологии

Тесто не нужно долго месить, оно достаточно быстро формируется в комок.

Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать песочное печенье

Разделите комок теста пополам, раскатайте его, но не слишком тонко (чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье) и присыпьте сахаром. Потом вдавите сахар в тесто скалкой, чтобы он не обсыпался. После этого возьмите формочки или стакан с тонкими краями и вырежьте печенье.

Как выпекать печенье песочное

Застелите противень пергаментом и выложите на него песочное печенье. Выпекайте печенье песочное в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Песочное печенье: простой рецепт песочного теста с майонезом

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто: 500-550 граммов просеянной муки, 250 граммов размягченного сливочного масли или маргарина, 2 желтка, 180 граммов сахара, 5 столовых ложек майонеза, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 грамма ванилина.

Рецепт песочного теста

Положите размягченное сливочное масло или маргарин в миску, добавьте сахар и разотрите ингредиенты. Потом добавьте в миску желтки, соль, майонез и все перемешайте.

Читайте также Как приготовить чебуреки: лучшее разное тесто на чебурекиПосле этого небольшими порциями вводите в массу муку, всыпьте разрыхлитель, ванилин и заместите тесто.

Сначала месите тесто ложкой, а потом — руками. Тесто не нужно долго месить — оно должно собраться в комок, стать однородным, но довольно мягким.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать печенье песочное

Возьмите мясорубку, выньте из нее нож и решетку для приготовления фарша и поставьте насадку для печенья. Положите тесто в мясорубку и сформируйте печенье длиной 5-6 сантиметров. Если нет насадки для печенья, тесто можно раскатать и вырезать из него фигурки, или пропустить тесто через решетку для фарша и выложить кучками.

Как выпекать песочное печенье

Положите на противень пергамент и выложите на него печенье. Выпекайте печенье песочное около 17 минут (в электрической плите 10 минут — без конвекции, а 7 минут — с конвекцией).

Рецепт песочного печенья из песочного теста со сметаной

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто со сметаной: 350 граммов просеянной муки, 0,5 чайной ложки соды, 150 граммов размягченного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 15 граммов ванильного сахара, 200 граммов сметаны.

Как делать песочное тесто со сметаной

Погасит сметаной соду. Положите в миску сливочное масло, добавьте сметану и соль и все тщательно перемешайте.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыПостепенно добавляйте муку и замешивайте тесто — сначала ложкой, а потом — руками. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать песочное печенье

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров. Посыпьте пласт сахаром и ванильным сахаром и вдавите скалкой. Потом поделите пласт теста на квадратики со сторонами примерно по 3 сантиметра.

Как выпекать печенье песочное

Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Источник

Вкусное печенье: как делать песочное тесто и песочное печенье

Рецепт песочного печенья не содержит много ингредиентов.

Главред собрал рецепты вкусного песочного печенья / Скриншот видео с youtube.com

Песочное тесто и песочное печенье: история

Считается, что песочное тесто и печенье впервые появились на территории нынешней Великобритании в XII веке, а их предок — тесто для обычного хлеба.

Есть простая история появления песочного печенья — выпекали хлеб, осталось небольшое количество теста, его сделали немного слаще и спекли до состояния сухаря. Сначала тесто на печенье готовилось без масла.

Из песочного теста можно приготовить много разной выпечки. Главред решил рассказать, как делать песочное тесто и приготовить вкусное печенье.

Как делать песочное тесто и песочное печенье

Вкусное печенье: простые рецепты

Рецепт песочного печенья из песочного теста на масле или на маргарине

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто: 2 яйца, около 400 граммов муки, 200 граммов размягченного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов сахара.

Рецепт песочного теста

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и все тщательно перемешайте венчиком до образования пены. Добавьте в смесь размягченное масло или маргарин и снова все перемешайте.

Читайте также Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт НаполеонПосле этого постепенно вводите в жидкость муку, просеянную с разрыхлителем, параллельно все перемешивая венчиком, а потом — домесите тесто руками.

Тесто не нужно долго месить, оно достаточно быстро формируется в комок.

Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать песочное печенье

Разделите комок теста пополам, раскатайте его, но не слишком тонко (чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье) и присыпьте сахаром. Потом вдавите сахар в тесто скалкой, чтобы он не обсыпался. После этого возьмите формочки или стакан с тонкими краями и вырежьте печенье.

Как выпекать печенье песочное

Застелите противень пергаментом и выложите на него песочное печенье. Выпекайте печенье песочное в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Песочное печенье: простой рецепт песочного теста с майонезом

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто: 500-550 граммов просеянной муки, 250 граммов размягченного сливочного масли или маргарина, 2 желтка, 180 граммов сахара, 5 столовых ложек майонеза, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 грамма ванилина.

Рецепт песочного теста

Положите размягченное сливочное масло или маргарин в миску, добавьте сахар и разотрите ингредиенты. Потом добавьте в миску желтки, соль, майонез и все перемешайте.

Читайте также Как приготовить чебуреки: лучшее разное тесто на чебурекиПосле этого небольшими порциями вводите в массу муку, всыпьте разрыхлитель, ванилин и заместите тесто.

Сначала месите тесто ложкой, а потом — руками. Тесто не нужно долго месить — оно должно собраться в комок, стать однородным, но довольно мягким.

Читайте также:  Качество окружающей среды это тест с ответами

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать печенье песочное

Возьмите мясорубку, выньте из нее нож и решетку для приготовления фарша и поставьте насадку для печенья. Положите тесто в мясорубку и сформируйте печенье длиной 5-6 сантиметров. Если нет насадки для печенья, тесто можно раскатать и вырезать из него фигурки, или пропустить тесто через решетку для фарша и выложить кучками.

Как выпекать песочное печенье

Положите на противень пергамент и выложите на него печенье. Выпекайте печенье песочное около 17 минут (в электрической плите 10 минут — без конвекции, а 7 минут — с конвекцией).

Рецепт песочного печенья из песочного теста со сметаной

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить песочное тесто со сметаной: 350 граммов просеянной муки, 0,5 чайной ложки соды, 150 граммов размягченного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 15 граммов ванильного сахара, 200 граммов сметаны.

Как делать песочное тесто со сметаной

Погасит сметаной соду. Положите в миску сливочное масло, добавьте сметану и соль и все тщательно перемешайте.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыПостепенно добавляйте муку и замешивайте тесто — сначала ложкой, а потом — руками. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.

Как делать песочное печенье

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров. Посыпьте пласт сахаром и ванильным сахаром и вдавите скалкой. Потом поделите пласт теста на квадратики со сторонами примерно по 3 сантиметра.

Как выпекать печенье песочное

Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Источник

Песочное печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

  • 10 Марта, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Печенье издавна пользуется популярностью во всех странах мира. Особенно любимо именно песочное печенье. Лакомство массово начали готовить в разных странах после того, как продукты для него стали доступны для всех. Популярность печенья объясняется нежным вкусом и простотой его приготовления. Приготовить песочное тесто для печенья сможет даже начинающая хозяйка.

История выпечки

Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.

Тесто песочное для печенья

История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.

Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.

Виды песочного теста

В зависимости от технологии приготовления и состава продуктов различают разные виды песочного теста для печенья:

  1. Сладкое, соленое, пресное.
  2. Бездрожжевое и дрожжевое.
  3. Безглютеновое и обычное.
  4. Простое классическое и сложное (сметанное, бисквитное, слоеное, лимонное и прочее).

Если охарактеризовать тесто по продуктам, используемым для его приготовления, то можно выделить следующие виды:

  1. Ванильное.
  2. Творожное.
  3. Сметанное.
  4. Шоколадное.
  5. Картофельное.
  6. Яблочное.
  7. Ореховое.
  8. Постное (без животных жиров и яиц).
  9. Сырное.

Продукты для приготовления теста

Для получения песочного теста обычно используют сливочное масло, сахар и муку высшего сорта. Некоторые кулинары берут миндальную, рисовую, арахисовую или ржаную муку. Такие варианты тоже возможны.

Домашнее песочное печенье

Среди дополнительных компонентов, которые можно встретить в рецептах, выступают самые разные молочнокислые продукты: творог, молоко, сметана, сливки, кефир и прочее).

Классический рецепт

Классический рецепт песочного печенья невероятно прост. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Один белок.
  2. Сахар – 140 г.
  3. Мука – 360 г.
  4. Упаковка мягкого масла сливочного.
  5. Щепотка соли.
  6. ½ ч. л. разрыхлителя.
  7. Арахис или грецкий орех – 90 г.
  8. Ваниль.

Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и соль. Полученную массу взбиваем пару минут до растворения кристалликов. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно покажется вам слишком липким, не стоит добавлять муку. Тесто отправляем в холодильник на 35 минут. После охлаждения с ним будет намного проще работать.

Через указанно время тесто выкладываем на стол и раскатываем, хорошо посыпав его мукой. Пласт должен быть толщиной не более 5-7 мм. Далее из него вырезаем любые фигурки, которые украшаем орехами. Печенье выпекаем в духовке не более 9-12 минут. Выпечка готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее.

Бабушкино печенье

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт песочного печенья, который также является классическим. Для приготовления теста на его основе не используются яйца, сметана, молоко или прочие жирные продукты и разрыхлители. Именно такой рецепт использовали когда-то наши бабушки, отчего он и получил свое название.

  1. Стакан муки.
  2. Щепотка соли.
  3. Домашнее масло – 160 г.
  4. 1 ст. л. ледяной воды.
  5. Пудра сахарная – ¼ ст. или сахар – 1/3 ст.

В посуде очень быстро смешиваем сахар, соль и масло. Чтобы облегчить задачу, масло можно предварительно измельчить на терке. А сахар необходимо добавлять мелкими порциями. Масса не должна «поплыть». Если вы заметили первые признаки процесса, отправляйте заготовку в холодильник. И только после этого приступайте к следующему этапу.

В сливочно-сахарную массу вливаем ледяную воду, а затем всыпаем муку. Далее быстро замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Длительное воздействие может сделать тесто слишком плотным.

Читайте также:  Диаскин тест сразу покраснел

Печенье песочное домашнее рецепт

Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Через час тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Заготовки вновь отправляем в холодильник. Каждую часть по отдельности вынимаем и раскатываем в пласт, вырезаем при помощи формочек фигурки, после чего выпекаем печенье. Перед приготовлением на противень выкладываем пергамент, а сверху заготовки из теста. Печенье выпекаем не более 12-15 минут. Его нельзя передерживать в духовке. И не стоит ждать, чтобы печенье зарумянилось.

Рецепт «ракушек»

Многие из нас любят замечательное печенье «ракушки», или курабье. Однако приготовить такую выпечку из плотного теста не получится. Ведь заготовки на противень выкладывают из кондитерского шприца. Поэтому нам понадобится более жидкая масса для печенья. Рецепт песочного теста очень прост. Для приготовления печенья нам понадобится:

Песочное печенье рецепт простой

  1. Пачка масла слив.
  2. Щепотка соли.
  3. Крахмал – 4 стол. л.
  4. Сахар – 2/3 ст.
  5. Ваниль.
  6. Мука – ½ ст.

Масло смешиваем в посуде с сахаром и ванилью, после чего взбиваем миксером или блендером до образования воздушной массы. В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку, полученную смесь вводим в масляную заготовку. Дале миксером на малых оборотах замешиваем жидкое тесто. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем с его помощью печеньки на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки необходимо поместить в холод на час. После противень ставим в разогретую духовку. Печенье на основе жидкого теста готовится немного больше – 20-25 минут. Готовую выпечку не стоит сразу снимать с пергамента, необходимо подождать примерно час и только после этого приступать к процедуре. Кондитеры отмечают, что вкусное печенье из песочного теста по данному рецепту получается при использовании кукурузной, кокосовой, гречневой и рисовой муки.

Детское печенье

Данный рецепт домашнего песочного печенья пригодится для приготовления диетической выпечки. Для этого необходимо использовать не обычную муку, а безглютеновую.

  1. Пудра сахарная – 120 г.
  2. Масло раст. (оливковое или кукурузное) – 120 г.
  3. Сок лимонный – две ст. л.
  4. Мука безглютеновая – 320 г.

Перед началом приготовления растительное масло необходимо заморозить в морозилке. Нужная консистенция продукта получается через восемь часов пребывания в морозильной камере. Следует знать, что растительное масло не замерзает в полной мере.

Самым сложным моментом в приготовлении печенья является процесс замеса пудры и масла. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы масло не успело принять привычную консистенцию. После смешивания в массу всыпаем половину муки и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем лимонный сок и остатки муки. Массу снов обминаем.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что тесто не требует расстойки. Сразу после замеса его раскатывают и вырезают фигурки, после чего выпекают. Готовое печенье следует хранить в бумажных пакетиках. Такая выпечка хороша для детей, для людей, придерживающихся диеты или страдающих от сахарного диабета.

Рекомендации кулинаров

Иногда можно услышать рекомендации относительно того, что масло для приготовления песочного печенья можно заменить другими продуктами. На самом деле это не так. Если вы хотите получить вкусную выпечку, придерживайтесь классических рецептов. Именно масло придает тесту узнаваемую песочную структуру. Его нельзя заменить сметаной, молоком или сливками.

Рецепт песочного теста для печенья

В качестве альтернативы может выступить только смалец или майонез. Но выпечка на их основе имеет специфический привкус. Тесто на основе смальца и майонеза обычно используют для приготовления кексов и закусочных пирогов. А вот для выпечки вкусного печенья необходимо использовать только масло.

Печенье «бриллиантовое»

Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье? Простые рецепты, предложенные нами в статье, помогут подобрать оптимальный для вас вариант.

  1. Мука – 340 г.
  2. Масло слив. – 240 г.
  3. Мак для украшения.
  4. Эссенция ванильная – ½ ч. л.
  5. Пудра сахар. – 110 г.
  6. Сахар для украшения.
  7. Яйцо.
  8. Соль – ¼ ч. л.

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего перемешиваем его с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния. Массу можно перемешивать лопаткой или взбивать миксером. Для приготовления необходимо использовать только пудру. Только с ней получается нежная структура теста.

В масляную массу добавляем просеянную муку, соль и ванильный экстракт. Затем замешиваем тесто, используя комбайн или лопатку. Из готовой массы формируем колбаски диаметром не более двух сантиметров. В длину их можно делать не более 15 см для удобства. Заготовки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего оставить тесто на ночь.

Домашнее песочное печенье рецепты простые вкусное

После достаем его. Структура теста должна напоминать пластилин. Разбиваем в глубокую емкость яйцо и взбиваем его. Полученной яичной массой обильно смазываем заготовки. Далее поверхность теста обильно посыпаем сахаром. А после рассыпаем мак на столе и тщательно обваливаем в нем колбаски. Теперь можно приступать к формированию печенья. С помощью острого ножа нарезаем круглые заготовки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в течение двадцати минут.

Печенье «минутка»

Многие хозяйки любят печенье «минутка» за быстроту приготовления.

  1. Два сырка плавленых.
  2. Пачка масла.
  3. Сахар (на ваше усмотрения).
  4. Стакан муки.

На мелкой терке натираем сырки, а масло – на мелкой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После раскатываем его в пласт и вырезаем формочками печенье. Заготовки выкладываем на противень и посыпаем их сверху сахаром. При желании можно использовать в качестве присыпки мак, орехи или кунжут. Выпекаем печенье 15-20 минут.

Печенье «снежинки»

  1. Мука – 70 г.
  2. Ваниль.
  3. Крахмал кукурузный – 110 г.
  4. 1 ст. л. ледяной воды.
  5. Масло слив. – 130 г.
  6. Пудра сахарная – 70 г.

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего взбиваем его миксером. Добавляем пудру и продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку, ваниль и крахмал. Далее добавляем столовую ложку ледяной воды и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Печенье песочное

После тесто делим на части и формируем из них шарики. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Далее берем вилку и вдавливаем ее в печенье, придавая форму. Противень отправляем в духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть светлым, поэтому его не стоит передерживать.

Источник