Меню

Валик для нарезки теста в Екатеринбурге



валик для нарезки теста в Екатеринбурге

  • Валики и емкости
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Кондитерские мешки, шприцы и насадки
  • Ножи кухонные

Валик для теста Сетка

Валик для теста Сетка

Доляна Валик для нарезки фактурный Лепота 114615 с насадками

Доляна Валик для нарезки фактурный Лепота 114615 с насадками

Доляна Валик для нарезки решеток Сетка 114625

Доляна Валик для нарезки решеток Сетка 114625

Валик для узоров на выпечке Fissman рельефный наборный (пластик) (8454)

Валик для узоров на выпечке Fissman рельефный наборный (пластик) (8454)

Валик для нарезки полос из теста и мастики Сладость 14 х 17 х 4 см

Валик для нарезки полос из теста и мастики Сладость 14 х 17 х 4 см

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 10 см

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 10 см

Валик для нарезки теста Помощник, 1 доп. насадка

Валик для нарезки теста Помощник, 1 доп. насадка

Валик для нарезки теста Помощник 3 насадки

Валик для нарезки теста Помощник 3 насадки

Валик для нарезки и тиснения теста с 4 насадки

Валик для нарезки и тиснения теста с 4 насадки

Валик для нарезки полос из теста 5 мм

Валик для нарезки полос из теста 5 мм

Фигурный ролик нож для декорации нарезки теста кулинарный ролик валик, в наборе 4 вида лезвий

Фигурный ролик нож для декорации нарезки теста кулинарный ролик валик, в наборе 4 вида лезвий

Валик для нарезки теста фактурный Сладость 14 х 17 х 4 см

Валик для нарезки теста фактурный Сладость 14 х 17 х 4 см

Валик для нарезки теста «Сетка», 17,5 см

Валик для нарезки теста «Сетка», 17,5 см

Валик для нарезки полос из теста

Валик для нарезки полос из теста

Валик для нарезки полос из теста Сладость 14 х 17 см

Валик для нарезки полос из теста Сладость 14 х 17 см

Валик для нарезки теста

Валик для нарезки теста «Помощник»

Валик для нарезки полос из теста и мастики шириной 5 мм

Валик для нарезки полос из теста и мастики шириной 5 мм

Валик для нарезки мастики, теста

Валик для нарезки мастики, теста «Сетка»

Валик для нарезки полос из теста + 4 вида дисков

Валик для нарезки полос из теста + 4 вида дисков

Валик для нарезки полос из теста 20 см, толщина полос 5 мм

Валик для нарезки полос из теста 20 см, толщина полос 5 мм

Доляна Валик для нарезки теста с насадками

Доляна Валик для нарезки теста с насадками

Валик для нарезки теста Доляна «Сетка», 19 см

Валик для нарезки и тиснения теста Доляна «Помощник», 13×2,5×0,5 см, 3 насадки

Валик для нарезки и тиснения теста Доляна «Помощник», 13×2,5×0,5 см, 3 насадки

Валик для нарезки теста 20 см

Валик для нарезки теста 20 см «Сетка»

валики для раскатки теста купить

Нарезка теста - диафрагменная резка

машина для раскатки и нарезки теста

Валик для нарезки теста фактурный Доляна «Сладость», 14 см

Валик для нарезки теста фактурный Доляна «Сладость», 14 см

Доляна Валик для нарезки из теста, 16,5x8x4 см

Доляна Валик для нарезки из теста, 16,5x8x4 см

Доляна Валик для нарезки полос 1822571

Доляна Валик для нарезки полос 1822571

Доляна Валик для нарезки полос из теста 20х12х4 см

Доляна Валик для нарезки полос из теста 20х12х4 см «Волна»

Доляна Валик для теста «Дырки»

Доляна Валик для теста «Дырки»

Валик для нарезки решеток из теста Сетка

Валик для нарезки решеток из теста Сетка

Набор валиков для накатки теста 3 шт

Набор валиков для накатки теста 3 шт

Нож для теста Tescoma Delicia многофункциональный 630023 , 20 шт

Валик для нарезки теста 19 см

Валик для нарезки теста 19 см «Сетка»

Валик для нарезки теста Доляна «Помощник», 16,5×5,5×2,5 см, цвет микс

Валик для нарезки теста Доляна «Помощник», 16,5×5,5×2,5 см, цвет микс

Доляна Валик для нарезки теста «Помощник»

Доляна Валик для нарезки теста «Помощник»

Валик для нарезки теста «Помощник», 16,5×5,5×2,5 см

Валик для нарезки теста «Помощник», 16,5×5,5×2,5 см

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Валик для нарезки теста фактурный

Валик для нарезки теста фактурный «Сладость»

Валик для накатки теста

Валик для накатки теста «Волна»

РОЛИК ФИГУРНЫЙ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТЕСТА, ПЛАСТИК, 12Х20 СМ, «СЕТОЧКА»

Валик для нарезки решеток из теста

Валик для нарезки решеток из теста «Сетка» малый

Валик для нарезки из теста KONFINETTA, 16,5×8×4 см

Валик для нарезки из теста KONFINETTA, 16,5×8×4 см

Валик для нарезки теста фактурный KONFINETTA «Сладость», 14×17×4 см

Валик для нарезки теста фактурный KONFINETTA «Сладость», 14×17×4 см

Валик для нарезки решеток из теста

Валик для нарезки решеток из теста «Сетка» средний

Ролик для нарезки сетки на тесте Fissman

Ролик для нарезки сетки на тесте Fissman

Валик для нарезки полос из теста KONFINETTA «Виктори», 20×14,5 см

Валик для нарезки полос из теста KONFINETTA «Виктори», 20×14,5 см

Валик для нарезки полос из теста Konfinetta «Виктори», 20×14,5 см

Валик для нарезки полос из теста Konfinetta «Виктори», 20×14,5 см

Валик для теста Дырки

Валик для теста Дырки

Валик для сетки на тесте, пластик

Валик для сетки на тесте, пластик

Валик для нарезки теста фактурный KONFINETTA «Виктори», 20×14 см

Валик для нарезки теста фактурный KONFINETTA «Виктори», 20×14 см

Валик для нарезки полос из теста

Валик для нарезки полос из теста «Сладость»

Ролик для вырезания кругов из теста «Ваниль», 17,5 см

Ролик для вырезания кругов из теста «Ваниль», 17,5 см

Валик для нарезки и тиснения теста Доляна «Лепота», валик, 4 насадки d=3/4 см, 9 разделителей, 12 колес-резаков, 2 стопера

Валик для нарезки и тиснения теста Доляна «Лепота», валик, 4 насадки d=3/4 см, 9 разделителей, 12 колес-резаков, 2 стопера

Роллер Fissman для фигурной нарезки теста 5 см (нерж.сталь) (8573)

Роллер Fissman для фигурной нарезки теста 5 см (нерж.сталь) (8573)

Источник

Валики для нарезки теста

Нож для теста – один из основных атрибутов для приготовления выпечки. Основная его функция – аккуратно разрезать раскатанное тесто, или уже готовую выпечку, и придать ему ту форму, которая нужна кулинару. Такие инструменты удобны в применении, и позволяют добиться такого результата, который недостижим при использовании не предназначенных для этого приспособлений.

ножи для теста

Разработчики дизайна кухонной утвари периодически радуют человечество новыми гениальными изобретениями, способными облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.

Из каких материалов производят фигурные ножи для теста

Существуют различные виды фигурных инструментов для разрезания теста.

  • Пластиковый нож. Этот нож не имеет стандартной острой режущей поверхности. Разрезание достигается за счет особой формы режущих концов. Используют их для мягкого теста. Характерный пример – приспособление для формирования сетки на выпечке (так называемый «ежик»).

нож для теста пластиковый

Пластмассовые ножи недолговечны, и часто используются как одноразовые.

  • Силиконовый нож. Также не служит долго. Непосредственно для разрезания его не используют. Применяется для того, чтобы сделать ровной поверхность внешнего слоя пирога или других мучных изделий.

ножи для теста силиконовые

С помощью силиконовых ножей-лопаток, можно аккуратно нанести слой крема, мастики или глазури на выпечку.

  • Стальной нож. Это резаки с острым лезвием из нержавеющей стали. Некоторые из них используются для разрезания выпечки (пиццы, пирога с начинкой или батона).

нож для теста стальной

Самый крепкий и долго служащий вид.

  • Нож-леска. Состоит из пластиковой рукоятки, и основной части, сделанной из тонкой лески или, в более дорогих вариантах, стали. Он нужен для нарезки готового бисквита на равные части. Обычным кухонным ножом это сделать почти невозможно.

нож леска для теста

Предшественник такого инструмента – обычная нить, которой хозяйки разрезали бисквит на тонкие равные части.

Разновидности фигурных ножей для теста.

Роликовый. Может быть изготовлен из пластика или стали. Нож роликовый предназначен для вырезания одинаковых фигур из раскатанного пласта теста. Чаще всего это треугольники (для круассанов или штруделей), или одинаковые кружки-заготовки для пирожков, пельменей или равиоли.

роликовый нож

Качественный кухонный инвентарь создает удобство и приятную атмосферу на кухне, облегчая труд хозяйки.

Дисковый нож. Изготавливается, как правило, из нержавеющей стали. Имеет острую поверхность, которая позволяет разделять на аккуратные части абсолютно любой вид теста, не исключая сложного в резке слоеного. Можно им резать и готовые изделия. Чаще всего такой нож применяется для разрезания пиццы, но им можно делить на части и другие изделия– тонкие пироги с небольшим слоем начинки, нарезать батон на ровные ломтики и т.д. Очень удобен для резки на аккуратные фигуры – треугольники, прямоугольники, и другие по желанию кулинара.

нож для пиццы

Нож для теста – специальное приспособление, предназначенное для рубки, разделки и фигурной нарезки теста.

Известные виды дисковых ножей:

  • Приспособление для разрезания пиццы. Нужен для деления на куски одинаковой формы и размера, и для того, чтобы избежать налипания начинки на лезвия, которые бывают открытого и закрытого типа.
  • Резак для изготовления лапши или спагетти. Он состоит из множества дисков одного размера, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

раздвижной нож

Изготовители при производстве учитывают все особенности процесса и создают изделия с присущими им характерными формами, оптимальными размерами и конструктивными особенностями.

Интересный факт! Дисковый нож был изобретен поваром, который искал способ аккуратной резки теста на порционные куски до выпечки. Это был Карл Фрамм из США, который в 1922 году запатентовал свою находку. Первые приспособления для нарезки теста были далеки от совершенства. Режущие диски имели небольшой диаметр. Однако впоследствии появилось много видов дисковых резаков разных габаритов, с одинарным или двойным лезвием.

Используемый размер зависит от толщины разрезаемого пласта.

  • Нож-скребок. Иначе его называют кондитерским шпателем или лопаткой. Изготавливается из разных материалов, от практически вечных инструментов из нержавеющей стали до одноразовых пластиковых. У некоторых кондитерских скребков есть шкала измерений (находится на нижнем основании). Это позволяет точно вымерять отрезанные куски, и делить пласт на равные доли.

нож скребок для теста

Изделия помогают разделывать упругую консистенцию, создавая торты, пироги, булочки, хлеб, батоны и многое другое.

  • Соединительный нож. Назначение – аккуратное соединение краев двух пластов теста (например, для пирогов или пирожков с начинкой). Поскольку вручную сложно добиться такого результата, соединительные приспособления стали популярны, и появилось множество их подвидов. Наиболее популярные из них:
    • Соединитель с двойным роликовым лезвием для закрепления краев вареников, пельменей или равиоли.
    • Пресс для равиолей или пельменей (иначе просто «пельменница»). Представляет собой силиконовую форму, при нажатии краев которой, края изделия соединяются.

нож для теста и лепки

Несмотря на многообразие форм и материалов, все они выполняют единую функцию.

  • Нож для резки теста сеточкой. Это инструмент из «семейства» ножей-валиков, главное назначение которого – сделать из раскатанного пласта аккуратную сетку. Им можно делать и углубления на тестовой заготовке, которые потом будут заполнены начинкой. Вручную такого результата не добиться, поэтому на производстве или при изготовлении выпечки на заказ, используют именно такую сеточку. Материал – пластик или нержавеющая сталь. Длина режущего валика достигает 18 см.

валик для теста

Нож для резки теста отличается формой лезвия, корпуса, рукоятью.

  • Резак с широким лезвием в виде полумесяца. Таким делителем теста нужно пользоваться только на разделочной доске. Нужен для разделки готовой выпечки, или видов теста, которые тяжело поддаются нарезке (например, слоеного).

нож металлический

Он отлично справляется с нарезкой теста на порционные кусочки.

  • Нож-делитель или эквалайзер. Представляет собой круг, разделенный лезвиями на равные части. Количество таких отсеков может достигать 12-ти. Как правило, чем больше диаметр делителя, тем больше количество отсеков.
Читайте также:  Преимущества прогрессивных и офисных линз

нож делитель для теста

Для разрезания достаточно поместить готовую выпечку или пласт теста под эквалайзер, и слегка надавить на крышку.

Как пользоваться фигурными ножами для теста.

Основное требование для использования ножей для резки теста – аккуратность. Многие делители теста, особенно из нержавеющей стали, имеют острую поверхность. При небрежном обращении можно легко пораниться.

нож для пиццы

Круглый нож для пиццы имеет несколько разновидностей дизайна.

Нельзя допускать расшатывания режущей поверхности. При необходимости лезвия нужно менять (особенно удобно, когда резак идет со сменными лезвиями).

ножи керамические

Острие у таких лезвий очень тонкое, но заточку осуществляют только при помощи специального оборудования.

После каждого использования инструменты для резки нужно мыть и сушить. Это требование элементарной гигиены на кухне. При выборе фигурного ножа для теста, стоит обратить внимание на то, насколько открыт доступ к режущей поверхности. Это нужно для качественного ухода за делителем теста.

губка и моющее средство

Желательно сразу протирать изделия независимо от материала, из которого они изготовлены.

Предпочтительнее выбирать инструмент из нержавеющей стали. Он и долговечнее, и легче в уходе.

Острыми резаками нужно пользоваться только на разделочной доске.

скребок для теста

Скребок для теста в большинстве случаев оснащается измерительной шкалой.

Сам процесс использования достаточно прост. Необходимо раскатать пласт теста на рабочей поверхности, а затем при помощи нужного ножа отделить заготовки желаемой формы. Если это касается кондитерского шпателя – с его помощью нельзя резать, но можно наносить слой мастики или крема на тесто.

Кондитерские фигурные ножи для теста

Изделие с широким лезвием предназначено специально для нанесения глазури.

Важно! Разрезать тесто или уже готовую выпечку нужно только на разделочной доске (предпочтительнее деревянная, а не пластиковая), и ни в коем случае не на тарелке. Иначе режущая поверхность быстро затупится и нож придет в негодность.

Известные бренды-производители фигурных ножей для теста

Рынок кухонных принадлежностей, в том числе и кондитерских фигурных ножей, представлен самыми разными производителями и широким ценовым спектром.

роликовый нож для теста

Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.

Можно купить делитель для теста за минимальную цену у малоизвестного продавца. Но вряд ли он будет достойного качества. Многочисленные обзоры в интернете подтверждают это. Поэтому лучше доверять брендам, которые выпускают качественные изделия.

резак для теста

Нож для резки теста сеточкой идеален, если изготовлен из силикона.

К ним относятся следующие компании:

  • Немецкие производители – Westmark, Zassenhaus, Kuchenprofi. Их изделия изготовлены из нержавеющей стали с высокими показателями прочности. Эти компании имеют большой стаж на рынке кухонной утвари и предлагают большой ассортимент разделочных инструментов для теста. Например, если в дешевых ножах для нарезки бисквита режущая поверхность – простая леска, то в таком же инструменте от Kuchenprofi использована струна из нержавеющей стали. Ее высоту и натяжение можно регулировать. А скребки от Zassenhaus оснащены удобной ручкой из дерева и отличаются оригинальным дизайном.

нож для теста Westmark

Высокое качество отличает и остальных производителей инструментов для теста из Германии.

  • Английская компания Joseph Joseph. Продукция, включая кондитерские делители отличается многофункциональностью и удобством. Например, фигурный скребок от Joseph Joseph совмещает функции скребка для теста и резака.

нож для теста Joseph Joseph

Клинок из высокоуглеродистой стали более тонкий, но обладает повышенной прочностью, а нержавейка более пластична и выдерживает большие нагрузки.

  • Итальянские бренды Kaufgut и Marcato. Последний специализируется на производстве машинок и резаков для изготовления лапши. А продукция Kaufgut для разделки теста сделана с ориентиром на удобство пользователя (эргономичные ручки, прочность, легкость ухода).

нож круглый для теста

Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.

  • Чешская компания Tescoma. Она выпускает огромный ассортимент кухонных принадлежностей высокого качества. Это касается и фигурных делителей для теста. Например, роликовый нож Delisia от Tescoma имеет комплект съемных дисков, число которых можно регулировать в зависимости от изделия, которое готовится.

нож для теста Tescoma

Съемные диски придают ему многофункциональность, поскольку такой нож можно использовать как для нарезки лапши, так и для приготовления печенья.

Таким образом, фигурный нож для нарезки теста – необходимое приспособление на современной кухне. А большой выбор производителей и огромный ассортимент ножей на рынке кухонной утвари, позволяют выбрать именно тот инструмент, который будет совмещать все необходимые качества.

нож для теста печенька

Фигурный нож для теста имеет безопасную конструкцию, им можно пользоваться даже маленьким детям, превращая помощь в приготовлении в увлекательный и очень быстрый процесс.

Источник

Валики для нарезки теста

Нож для теста – один из основных атрибутов для приготовления выпечки. Основная его функция – аккуратно разрезать раскатанное тесто, или уже готовую выпечку, и придать ему ту форму, которая нужна кулинару. Такие инструменты удобны в применении, и позволяют добиться такого результата, который недостижим при использовании не предназначенных для этого приспособлений.

ножи для теста

Разработчики дизайна кухонной утвари периодически радуют человечество новыми гениальными изобретениями, способными облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.

Из каких материалов производят фигурные ножи для теста

Существуют различные виды фигурных инструментов для разрезания теста.

  • Пластиковый нож. Этот нож не имеет стандартной острой режущей поверхности. Разрезание достигается за счет особой формы режущих концов. Используют их для мягкого теста. Характерный пример – приспособление для формирования сетки на выпечке (так называемый «ежик»).

нож для теста пластиковый

Пластмассовые ножи недолговечны, и часто используются как одноразовые.

  • Силиконовый нож. Также не служит долго. Непосредственно для разрезания его не используют. Применяется для того, чтобы сделать ровной поверхность внешнего слоя пирога или других мучных изделий.

ножи для теста силиконовые

С помощью силиконовых ножей-лопаток, можно аккуратно нанести слой крема, мастики или глазури на выпечку.

  • Стальной нож. Это резаки с острым лезвием из нержавеющей стали. Некоторые из них используются для разрезания выпечки (пиццы, пирога с начинкой или батона).

нож для теста стальной

Самый крепкий и долго служащий вид.

  • Нож-леска. Состоит из пластиковой рукоятки, и основной части, сделанной из тонкой лески или, в более дорогих вариантах, стали. Он нужен для нарезки готового бисквита на равные части. Обычным кухонным ножом это сделать почти невозможно.

нож леска для теста

Предшественник такого инструмента – обычная нить, которой хозяйки разрезали бисквит на тонкие равные части.

Разновидности фигурных ножей для теста.

Роликовый. Может быть изготовлен из пластика или стали. Нож роликовый предназначен для вырезания одинаковых фигур из раскатанного пласта теста. Чаще всего это треугольники (для круассанов или штруделей), или одинаковые кружки-заготовки для пирожков, пельменей или равиоли.

роликовый нож

Качественный кухонный инвентарь создает удобство и приятную атмосферу на кухне, облегчая труд хозяйки.

Дисковый нож. Изготавливается, как правило, из нержавеющей стали. Имеет острую поверхность, которая позволяет разделять на аккуратные части абсолютно любой вид теста, не исключая сложного в резке слоеного. Можно им резать и готовые изделия. Чаще всего такой нож применяется для разрезания пиццы, но им можно делить на части и другие изделия– тонкие пироги с небольшим слоем начинки, нарезать батон на ровные ломтики и т.д. Очень удобен для резки на аккуратные фигуры – треугольники, прямоугольники, и другие по желанию кулинара.

нож для пиццы

Нож для теста – специальное приспособление, предназначенное для рубки, разделки и фигурной нарезки теста.

Известные виды дисковых ножей:

  • Приспособление для разрезания пиццы. Нужен для деления на куски одинаковой формы и размера, и для того, чтобы избежать налипания начинки на лезвия, которые бывают открытого и закрытого типа.
  • Резак для изготовления лапши или спагетти. Он состоит из множества дисков одного размера, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

раздвижной нож

Изготовители при производстве учитывают все особенности процесса и создают изделия с присущими им характерными формами, оптимальными размерами и конструктивными особенностями.

Интересный факт! Дисковый нож был изобретен поваром, который искал способ аккуратной резки теста на порционные куски до выпечки. Это был Карл Фрамм из США, который в 1922 году запатентовал свою находку. Первые приспособления для нарезки теста были далеки от совершенства. Режущие диски имели небольшой диаметр. Однако впоследствии появилось много видов дисковых резаков разных габаритов, с одинарным или двойным лезвием.

Используемый размер зависит от толщины разрезаемого пласта.

  • Нож-скребок. Иначе его называют кондитерским шпателем или лопаткой. Изготавливается из разных материалов, от практически вечных инструментов из нержавеющей стали до одноразовых пластиковых. У некоторых кондитерских скребков есть шкала измерений (находится на нижнем основании). Это позволяет точно вымерять отрезанные куски, и делить пласт на равные доли.

нож скребок для теста

Изделия помогают разделывать упругую консистенцию, создавая торты, пироги, булочки, хлеб, батоны и многое другое.

  • Соединительный нож. Назначение – аккуратное соединение краев двух пластов теста (например, для пирогов или пирожков с начинкой). Поскольку вручную сложно добиться такого результата, соединительные приспособления стали популярны, и появилось множество их подвидов. Наиболее популярные из них:
    • Соединитель с двойным роликовым лезвием для закрепления краев вареников, пельменей или равиоли.
    • Пресс для равиолей или пельменей (иначе просто «пельменница»). Представляет собой силиконовую форму, при нажатии краев которой, края изделия соединяются.
Читайте также:  8 класс Химия Составление уравнений химических реакций тест по химии 8 класс

нож для теста и лепки

Несмотря на многообразие форм и материалов, все они выполняют единую функцию.

  • Нож для резки теста сеточкой. Это инструмент из «семейства» ножей-валиков, главное назначение которого – сделать из раскатанного пласта аккуратную сетку. Им можно делать и углубления на тестовой заготовке, которые потом будут заполнены начинкой. Вручную такого результата не добиться, поэтому на производстве или при изготовлении выпечки на заказ, используют именно такую сеточку. Материал – пластик или нержавеющая сталь. Длина режущего валика достигает 18 см.

валик для теста

Нож для резки теста отличается формой лезвия, корпуса, рукоятью.

  • Резак с широким лезвием в виде полумесяца. Таким делителем теста нужно пользоваться только на разделочной доске. Нужен для разделки готовой выпечки, или видов теста, которые тяжело поддаются нарезке (например, слоеного).

нож металлический

Он отлично справляется с нарезкой теста на порционные кусочки.

  • Нож-делитель или эквалайзер. Представляет собой круг, разделенный лезвиями на равные части. Количество таких отсеков может достигать 12-ти. Как правило, чем больше диаметр делителя, тем больше количество отсеков.

нож делитель для теста

Для разрезания достаточно поместить готовую выпечку или пласт теста под эквалайзер, и слегка надавить на крышку.

Как пользоваться фигурными ножами для теста.

Основное требование для использования ножей для резки теста – аккуратность. Многие делители теста, особенно из нержавеющей стали, имеют острую поверхность. При небрежном обращении можно легко пораниться.

нож для пиццы

Круглый нож для пиццы имеет несколько разновидностей дизайна.

Нельзя допускать расшатывания режущей поверхности. При необходимости лезвия нужно менять (особенно удобно, когда резак идет со сменными лезвиями).

ножи керамические

Острие у таких лезвий очень тонкое, но заточку осуществляют только при помощи специального оборудования.

После каждого использования инструменты для резки нужно мыть и сушить. Это требование элементарной гигиены на кухне. При выборе фигурного ножа для теста, стоит обратить внимание на то, насколько открыт доступ к режущей поверхности. Это нужно для качественного ухода за делителем теста.

губка и моющее средство

Желательно сразу протирать изделия независимо от материала, из которого они изготовлены.

Предпочтительнее выбирать инструмент из нержавеющей стали. Он и долговечнее, и легче в уходе.

Острыми резаками нужно пользоваться только на разделочной доске.

скребок для теста

Скребок для теста в большинстве случаев оснащается измерительной шкалой.

Сам процесс использования достаточно прост. Необходимо раскатать пласт теста на рабочей поверхности, а затем при помощи нужного ножа отделить заготовки желаемой формы. Если это касается кондитерского шпателя – с его помощью нельзя резать, но можно наносить слой мастики или крема на тесто.

Кондитерские фигурные ножи для теста

Изделие с широким лезвием предназначено специально для нанесения глазури.

Важно! Разрезать тесто или уже готовую выпечку нужно только на разделочной доске (предпочтительнее деревянная, а не пластиковая), и ни в коем случае не на тарелке. Иначе режущая поверхность быстро затупится и нож придет в негодность.

Известные бренды-производители фигурных ножей для теста

Рынок кухонных принадлежностей, в том числе и кондитерских фигурных ножей, представлен самыми разными производителями и широким ценовым спектром.

роликовый нож для теста

Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.

Можно купить делитель для теста за минимальную цену у малоизвестного продавца. Но вряд ли он будет достойного качества. Многочисленные обзоры в интернете подтверждают это. Поэтому лучше доверять брендам, которые выпускают качественные изделия.

резак для теста

Нож для резки теста сеточкой идеален, если изготовлен из силикона.

К ним относятся следующие компании:

  • Немецкие производители – Westmark, Zassenhaus, Kuchenprofi. Их изделия изготовлены из нержавеющей стали с высокими показателями прочности. Эти компании имеют большой стаж на рынке кухонной утвари и предлагают большой ассортимент разделочных инструментов для теста. Например, если в дешевых ножах для нарезки бисквита режущая поверхность – простая леска, то в таком же инструменте от Kuchenprofi использована струна из нержавеющей стали. Ее высоту и натяжение можно регулировать. А скребки от Zassenhaus оснащены удобной ручкой из дерева и отличаются оригинальным дизайном.

нож для теста Westmark

Высокое качество отличает и остальных производителей инструментов для теста из Германии.

  • Английская компания Joseph Joseph. Продукция, включая кондитерские делители отличается многофункциональностью и удобством. Например, фигурный скребок от Joseph Joseph совмещает функции скребка для теста и резака.

нож для теста Joseph Joseph

Клинок из высокоуглеродистой стали более тонкий, но обладает повышенной прочностью, а нержавейка более пластична и выдерживает большие нагрузки.

  • Итальянские бренды Kaufgut и Marcato. Последний специализируется на производстве машинок и резаков для изготовления лапши. А продукция Kaufgut для разделки теста сделана с ориентиром на удобство пользователя (эргономичные ручки, прочность, легкость ухода).

нож круглый для теста

Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.

  • Чешская компания Tescoma. Она выпускает огромный ассортимент кухонных принадлежностей высокого качества. Это касается и фигурных делителей для теста. Например, роликовый нож Delisia от Tescoma имеет комплект съемных дисков, число которых можно регулировать в зависимости от изделия, которое готовится.

нож для теста Tescoma

Съемные диски придают ему многофункциональность, поскольку такой нож можно использовать как для нарезки лапши, так и для приготовления печенья.

Таким образом, фигурный нож для нарезки теста – необходимое приспособление на современной кухне. А большой выбор производителей и огромный ассортимент ножей на рынке кухонной утвари, позволяют выбрать именно тот инструмент, который будет совмещать все необходимые качества.

нож для теста печенька

Фигурный нож для теста имеет безопасную конструкцию, им можно пользоваться даже маленьким детям, превращая помощь в приготовлении в увлекательный и очень быстрый процесс.

Источник

Домик вышивающей кошки

с разнообразными интересами: рукоделие, психология, помощь в снижении веса, семья, кулинария, в общем — ЖИЗНЬ!)))

Страницы

понедельник, 22 августа 2016 г.

Чем я это делаю: СКАЛКИ И ВАЛИКИ

Героиня сегодняшнего поста рубрики «Чем я это делаю» часто становится героиней анекдотов и карикатур. И чаще всего она в этих произведениях оказывается в руках у женщины, ожидающей задержавшегося по неизвестной причине мужа. Интересно — почему среди огромного количества кухонной утвари повезло именно ей, скалке?))) Булыжник — оружие пролетариата, а скалка — оружие рассерженной женщины? )) Ну, в общем, сегодня разговор о скалках и её ближних и дальних родственниках. ))

Когда-то все скалки, которые я знала, были деревянными. Они отличались только толщиной, длиной и наличием-отсутствием ручек. У меня были две деревянные скалки, сделанные в самом начале девяностых двоюродным братом-столяром. Одна из них, тонкая и длинная, сохранилась до сих пор. У второй, более толстой и короткой, несколько лет назад отломалась одна ручка, пришлось с ней расстаться. Кстати, моя длинная скалка — не такая уж и длинная. )) На рынке продаются бесбармачные скалки — вот они длинные, чуть не метровые, пожалуй. Надо в очередной поход по рынку прикинуть, на сколько сантиметров они тянут.)))

А потом в продаже появилось чудо чудное, диво дивное — скалка, облитая силиконом, да ещё и вращающаяся относительно ручек. Разумеется, я сразу такую купила себе, подарила маме, подарила одной знакомой, которая любит выпечку всякую. ))) Силиконовая скалка (да в сочетании с силиконовым же ковриком) — это полный восторг и благолепие. Ничто никуда не прилипает, всё легко раскатывается и отстаёт от поверхностей. Если у вас ещё нет силиконовой скалки и разделочного коврика — смело отправляйтесь в магазин! ))) На этих фотографиях — очень прилипчивое творожное тесто. И, как видите, благодаря силикону оно ведёт себя очень пристойно. ))) Сразу отпадают всякие идеи про «наполните бутылку холодной водой», «почаще подсыпайте муку, чтобы не прилипало», «смажьте руки подсолнечным маслом» и какие там ещё есть хитрости на эту тему.

Следующая скалка — младшая родственница большой. Это скалка-валик. Им ооочень удобно раскатывать тесто в форме. Когда-то я делала это (как моя мама, моя бабушка и, наверное, прабабушка) какой-нибудь небольшой стеклянной посудиной. В советские времена это была баночка от сметаны. Потом — разные цилиндрические, без всяких впуклостей и выпуклостей, стаканы. Но когда несколько лет назад я в Новосибирске купила этот валик Tescoma, я, что называется, почувствовала разницу. Как говорила моя бабушка, можно и лаптем щи хлебать, да ложкой удобнее.

А вот этот валик не для раскатывания, а для нарезания теста сеточкой. Я, встречая его на картинках, сильно мечтала заполучить такое чудо на свою кухню. А, заполучив, попользовалась один раз — и надолго отложила. Одна из причин — оказалось, что у меня в наличии мало идей про тесто, которое подходит для нарезания его решёточкой и накрывания этой решёточкой пирога. Другая — то тесто, которое я попыталась приспособить, как-то не сильно хотело быть порезанным, при его нарезке аж надломился один из режущих выступов на краю валика.

А первый пирог, который я с помощью валика пекла, я даже никому не показывала, хотя фотографии его сейчас у себя нашла. Мы с Сашей тогда намудрили — оставили много теста для решётки, и она растянулась и получилась огроменная. И мой мудрый и экономный муж сказал: да клади её в два слоя, всё равно вкусно будет!))) Так и испекли. )) Потом уже подумали, что можно было вторую решётку просто отдельно на противне запечь и получить такую хрустящую «печеньку» из теста))).

Читайте также:  Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро вот вам лучшие рецепты

Потом я сообразила, что этим валиком можно резать слоеное тесто. Получилось лучше, хотя надо приспособиться так прокатывать тесто валиком, чтобы потом не приходилось дорезать его силиконовым ножом насквозь. Вот думаю — может, надо попробовать резать тесто не на силиконовом коврике, а прямо на твёрдом столе? В общем, опыт — сын ошибок трудных. Но я не теряю надежды найти подходящий рецепт теста и приспособиться правильно вырезать и переносить на пирог эту решётку. ))) Поэтому «звонок другу»: если у вас есть рецепты теста, кроме слоёного, из которого хорошо делать пироги с решёточками, поделитесь, пожалуйста! ))

Вот эта штука — ни разу не скалка и не валик, но она будет в этом разделе, потому что а) у неё есть «родственник» из этого раздела, б) она у меня хранится в ящике со скалками, в) её мне сделал брат-токарь вместе с деревянными скалками, г) такая у меня странная женская логика. ))) Это — деревянный молоток для отбивания мяса. Наверное, одно из старейших кухонных приспособлений. И, казалось бы, именно в нём нельзя ничего изменить и усовершенствовать. Разве что сделать не из дерева, а из металла. Ан нет — и молоток приобрёл принципиально иного родственника.

Это валик с колючками для обработки мяса. Не отбивания, а накалывания. И это намного удобнее, быстрее и чище, чем отбивать. Потому что при отбивании мяса, если только не упаковать его в полиэтиленовый пакет, сок может лететь мельчайшими брызгами по всем окрестностям. А при прокатывании валиком — чистота и красота. Вообще, мясо отбивают, маринуют или вот так накалывают с целью разрушить крупные волокна (прямо даже на молекулярном уровне, у белка длинные молекулы) и сделать последующую тепловую обработку более короткой, а мясо — более мягким. И вот выбирать, колотить по мясу или катать по нему колючий валик, каждая хозяйка может сама.

Но есть у этого валика ещё одна удобная функция — им легко и быстро можно наколоть то тесто, которое при выпечке стремится пойти пузырями. Намного быстрее, чем это делается вилкой или ножом.

А ещё у меня есть мечта про фигурную скалку для раскатывания печенья типа «печатных пряников». Вот даже не знаю, нужна ли мне такая скалка и насколько сильно, но ведь красиво! ))) Очень красиво! Понимаю, что к такой скалке надо опять же специальный рецепт теста, чтобы пропечатанный рисунок сохранился во время выпечки. И стоит такая скалка, как кроватка двуспальная. Но мечтать не вредно, скорее даже — полезно. Вот и мечтаю — вдруг сбудется?)))

Источник

Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем

Екатерина Дорошенко

Ароматы домашней выпечки всегда царят в доме у хорошей хозяйки. Пироги, домашнее печенье и, конечно, любимые всеми кексы и торты – всё это делает семейные праздники просто неповторимыми. Мы нашли для вас дюжину приспособлений на прилавках Алиэкспресс, которые помогут сделать выпечку не только вкусной, но ещё и бесподобно красивой.

12 приборов для работы с тестом

Тесторезка для круассанов

Скалка, оборудованная острыми краями, поможет сделать отличные заготовки для круассанов

Эта скалка с острыми краями позволяет экономично и идеально разрезать тонкий пласт теста на треугольники, как раз такие, из которых можно легко свернуть классический круассан. Вы можете положить на пласт теста начинку или обойтись без неё. С этим инструментом все рогалики будут иметь идеальную одинаковую форму. Изделие выполнено из пластика, имеет удобные ручки и стоит около 290 рублей.

Тесторезка для создания сеточки

Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками

Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками

С помощью такой сетки из тонкого теста вы без труда украсите любой пирог. Колёсики тесторезки разрезают пласт таким образом, что полосы получаются не сплошными, а с промежутками. Результат – как на картинке. Таким валиком можно оформлять не только дрожжевое, но и песочное тесто для печенья с джемовой начинкой. Цена устройства – 320 рублей.

Скалка для печатных пряников

Скалка с выгравированным на ней рисунком

Скалка с выгравированным на ней рисунком

Потрясающе простая идея для очень красивой выпечки. С помощью такой скалки вы можете сделать печенье и пряники фигурной формы. При желании, выдавленный рисунок потом можно раскрасить глазурью. Скалка выполнена из дерева. В продаже есть и пластиковые аналоги с самыми разными сюжетами и орнаментами. Цена прибора – около 450 рублей.

Диспенсер для жидкого теста

Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом

Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом

Как часто бывает: для воздушных маффинов или другой выпечки нужно жидковатое тесто. Однако его очень неудобно накладывать в формы – оно тянется за ложкой или прилипает к рукам. Проблема решена! Вот такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором направит тесто в форму без потерь. Между прочим, очень удобно для приготовления блинчиков. Цена за практичную идею – около 570 рублей.

Силиконовый мешок для теста

Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания

Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания

Не любите возиться с тестом потому, что вся кухня в муке, и оно липнет к рукам? Оказывается, есть совершенно примитивное приспособление, способное избавить вас от всех этих хлопот. Нет, это не тестомешалка, гаджет стоит всего 290 рублей. Это силиконовый мешок, в который вы можете залить молоко или воду, вбить яйца и засыпать муку по рецепту, а потом просто завязать и вымешивать, без проблем и с чистыми руками и посудой. Потрясающе простая идея!

Форма для вареников

Форма позволяет очень быстро лепить вареники

Форма позволяет очень быстро лепить вареники

Один такой простеньких приборчик может значительно ускорить лепку вареников с картошкой, творогом или фруктами. Закладываете кружок теста, начинку, закрываете половинки и слегка прижимаете – результат просто идеальный! Ничего сложного, и очень быстро. Цена прибора из нержавейки – всего 320 рублей. Есть аналогичные из пластика, но лучше выбирать нержавейку – у неё идеальные края.

Скребок для теста

Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки

Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки

Нет, это не лопатка, и именно этим хорош скребок. Он очень удобно сидит в руке, его широкая платформа позволяет легко разрезать пласт теста или перекладывать на противень сформированное печенье. Цена скребка – всего 65 рубля.

Форма для вырезания кружков в тесте

Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно

Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно

Почему именно такая, а не традиционный стакан? Да всё просто: к работе со стаканом ещё нужно приноровиться, чтобы он не срезал соседний кружок, а эта форма на ручке вращается, как валик и очень экономно режет тесто на идеальные кружки. Плюс изделия – в материале, из которого оно изготовлено. Нержавейка прослужит вам очень долго. И все это – за каких то 138 рубля.

Ломтерезка для пирога

Теперь пирог можно разделить на всех поровну

Теперь пирог можно разделить на всех поровну

Любите, чтобы всё было идеально, даже кусочки пирога? Тогда это устройство для его резки – для вас. Например, к вам пришли гости, человек 10-12, и вы хотите угостить их фирменным пирогом. Можно, конечно, произвести математические расчеты окружности или порезать выпечку на глаз, но гораздо быстрее и симпатичнее разделка получится с таким резаком. Причём вы можете регулировать размер и количество ломтиков одним движением. Удобно, правда? И стоит это около 386 рублей.

Плунжер для печенья

Пресс для теста с фигурной форсункой

Пресс для теста с фигурной форсункой

Любите печь печенье? Как вам такой пресс для теста, с помощью которого вы можете сделать фигурные изделия? Подобные плунжеры бывают круглой, квадратной, прямоугольной или даже треугольной формы. Печень и помадки будут просто шедеврами с такой формой. Цена гаджета – около 283 рублей.

Ограничители для резки коржей

Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи

Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи

Если вы хотите испечь торт, то придётся столкнуться с непростой задачей – ровно разрезать коржи в бисквите, чтобы нанести крем и начинку. Даже если у вас удобный длинный нож, не всегда получается разрезать куски одинаковой толщины. Где-то они будут тоще, где-то тоньше. А с таким простеньким ограничителем коржи всегда будут равными. Цена за пару – 111 рублей.

Прибор для удаления сердцевинки кекса

С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины

С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины

Если вы любите кексы с начинкой – вам не обойтись без такого простенького прибора. Он легко и, что главное, аккуратно удаляет сердцевинку выпечки, которую потом можно заполнить помадкой, джемом или кремом. 65 рубля – и вы мастер по кексам и маффинам!

Источник