Меню

Томас Сэнгстер о взрослении романтике и механике

Томас Сэнгстер: о взрослении, романтике и механике

Звезда нескольких культовых шоу Томас Сэнгстер в свои 28 до сих пор показывает паспорт в баре, но мысли в его голове уже давно нельзя назвать не взрослыми. За его плечами работа с лучшими режиссерами и сценаристами – «Игра Престолов», «Доктор Кто», «Бегущий в лабиринте», но помимо актерства он ищет и другие способы развития личности. В частности, этот прекрасный британский актер оправдывает стереотипы, демонстрируя свою привязанность к точным наукам, механике и вопросам устройства вселенной.

Биография Томаса Сангстера

Томас Броди-Сангстер – английский киноактер, по мнению многих, имеющий прирожденный талант к перевоплощению.

Обаятельный молодой британец Томас Сангстер

Он начал сниматься, едва ему исполнилось 11 лет. После серии небольших ролей в телефильмах и мини-сериалах ему удалось совершить прорыв в карьере, сыграв безнадежного романтика в картине «Реальная любовь» с участием звездного ансамбля таких первоклассных мастеров экрана как Лиам Нисон, Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт и Эмма Томпсон. За эту роль он получил сразу несколько кинопремий, включая награду Международной пресс-академии Golden Satellite Award и Фонда молодого актера Young Artist Award.

Детство. Первые роли

Киноактер, покоривший сердца миллионов зрителей, родился и вырос в столице Соединенного Королевства. Вся его семья (где кроме него Томаса подрастала сестра Ава) имела прямое отношение к сфере кино. Мама была артисткой балета, пробовала себя в амплуа автора и исполнителя песен, немного играла в спектаклях, снималась на ВВС. Отец – музыкант и редактор-монтажер, принимавший участие в постановке мюзикла «Король Лев». В их роду имеется знаменитый актер Хью Грант, чья бабушка приходилась родной сестрой прабабушке Томаса.

С мамой и сестрой Авой

Ребенком он частенько наблюдал, как выступают родители, и, чувствуя их внутреннее удовлетворение, с детской непосредственностью и восторгом воспринимал все разворачивающиеся перед ним события и действия. Ему такая перспектива – получать удовольствие на работе – нравилась!

Детское фото Томаса Сангстера

Актерским дебютом подростка стала мелодрама ВВС «Станция Джима» (2001). Затем он появлялся еще в ряде телепроектов, в частности – в ведущей роли в драматической истории об умирающем от рака мальчике («Открытки для чуда»), в мелодраме «Девушка Бобби», в приключенческом сериале «Стиг со свалки», фильме «Поручитель», где его герой обладал феноменальной памятью и запоминал номера банковских счетов для спасения евреев от нацистов. За последнюю работу в 2003 году его наградили как лучшего сериального актера на кинофестивале в Монте-Карло.

Томас Сангстер снимается в кино с 2001 года

Экскурс в детство и становление на путь актерства

Томас Сангстер – достойный продолжатель творческой династии: мать Анастейша Бертрам и отец Марк Сангстер по профессии актеры. В семье есть еще сестра Ава. Детские годы мальчишка частенько проводил за кулисами. Кстати, Хью Грант приходится троюродным дядей юному дарованию. «Перст судьбы» указал ему идти и служить на тропе перевоплощений, душевных мытарств и полной выкладки физических сил. Томас с удовольствием участвует в съемках фильмов практически с пеленок.

Дебют Томаса Сангстера состоялся в 2011г. в кинокартине «Открытки для чуда». Интересно, что для драмы «Поручитель» мальчик специально посещал уроки фортепиано и был отмечен высокой дебютной наградой за свой труд – кинопремией «Лучший актер мини-сериала».

Читайте также:  Как приготовить медовое тесто — из него получатся прекрасные печенья и пироги

Развитие карьеры

На большом экране юноша впервые появился в 2003 году («Реальная любовь») в качестве пасынка персонажа Лиама Нисона. Причем когда его пригласили на пробы, он был занят на съемках «Станции Джима» во Франции, поэтому решил отказаться. Но студия оплатила ему билет на перелет в Англию в первом классе, как настоящей кинозвезде, и он не устоял, согласился. Для этой роли с помощью отца он научился играть на ударных инструментах.

Совсем юный Томас Сангстер в фильме «Реальная любовь»

Как в шутку позже писали в СМИ, поцелуй в щеку, который он получил от Джоанны в исполнении Оливии Олсон, положил начало его дальнейшей триумфальной карьере.

Оливия Олсон наградила Томаса поцелуем

Любопытно, что на премьерный показ фильма в Лондоне 13-летнего актера не допустили, так как он не достиг возрастного порога для его просмотра (17 лет).

Следующей работой юного дарования стала вышедшая в 2004 году телевизионная версия книги Ники Сингера «Мальчик в перьях», где его герой должен был собрать перья волшебной птицы. Затем он играл в «Тристане и Изольде», а в 2005 году – в имевшей успех фэнтези-картине «Моя ужасная няня».

Кадр из фильма «Моя ужасная няня»

В 2007 году актер был сыграл школьника Кайла в радиопьесе по «Доктору Кто» в качестве приглашенной звезды. В этом же году он окончил Академию Пимлико.

Томас Сангстер много снимался с Колином Фертом

Следует упомянуть участие актера в озвучке мультсериала «Финес и Ферб», а съемки в фильме «Последний легион» вместе с Колином Фертом, уже знакомым ему по «Реальной любви» и «Моей ужасной няне». Кроме этого, в тот период он работал в Италии на съемках истории о Пиноккио.

Талантливого британца хотел снять в своем 3D-фильме о приключениях журналиста Тинтина, героя комиксов бельгийского художника Эрже, один из самых успешных режиссеров США Стивен Спилберг. Актер был согласен, тем более что франшиза обещала быть успешной, но из-за переноса съемок на конец 2008 года Томас не смог в них участвовать и его роль была отдана Джейми Беллу.

Тем временем он приступил к работе с новозеландским кинорежиссером и писателем Джейн Кэмпион в картине «Яркая звезда», повествующей о романтических отношениях умирающего 25-летнего английского поэта Джона Китса. Кроме этого, режиссер и художница Сэм Тейлор-Джонсон, с которой он ранее работал над сериалом «Мальчик в перьях», доверила ему воплотить юного Пола Маккартни в своей ленте «Стать Джоном Ленноном». Для воплощения образа знаменитого музыканта-левши юноше пришлось научиться игре на гитаре левой рукой.

Том Сангстер в роли Пола МакКартни

В 2010 он подключился к музыкальному коллективу Winnet в качестве бас-гитариста. В состав группы также входили его сестра Ава и мама.

Winnet – «семейная» группа Томаса Сангстера

В 2011 году он появился в ленте «Смерть супергероя» (экранизации произведения Энтони Маккартена) затем – в телесериалах «Последний Ферлонг», «Льюис», в 2012 – в киноленте «Бэйтаун вне закона» и в короткометражной картине «Гадкий утенок».

Фильмы

Впервые на экране Томас Сангстер появился в 2001 году. Начинал он с телевизионных фильмов «Открытки для чуда», «Девушка Бобби», «Стиг из Дампа» и тому подобных. Для драмы «Поручитель» выучился играть на фортепиано и получил премию «Лучший актер мини-сериала».

Читайте также:  Прокальцитонин и прокальцитониновый тест это одно и тоже

Томас Сангстер в фильме «Реальная любовь»

А на большом экране юный исполнитель дебютировал благодаря трагикомедии «Реальная любовь», в которой сотрудничал с такими звездами, как Кира Найтли и Колин Ферт. Томасу досталась роль сына персонажа Лиама Нисона, и ему вновь пришлось освоить новый музыкальный инструмент – на этот раз барабаны. Помогал подростку в этом деле его отец.

Удачной работой критики посчитали роль маленького Тристана в остросюжетной драме «Тристан и Изольда». А первой коммерчески успешной картиной Сангстера оказалась семейная фэнтези-комедия «Моя ужасная няня», где Томас сыграл старшего из семерых детей вдовца мистера Брауна. Эта работа подарила юному актеру премию «British Teen Choice Award».

Большую популярность Томасу принесла роль юного Пола Маккартни в биографической картине о музыкантах группы «The Beatles» — «Стать Джоном Ленноном». Интересно, что ради этого образа Сангстеру, который является правшой, пришлось полностью переучиваться на левшу, в том числе пытаться играть на гитаре левой рукой, как это делал Пол.

Томас Сангстер в сериале «Игра престолов»

Следующей громкой лентой актера стала психологическая драма о больном раком подростке «Смерть супергероя». Также Томас появлялся в нескольких эпизодах знаменитого телесериала «Доктор Кто»

и был задействован в десяти сериях нашумевшего блокбастера «
Игра престолов
», в роли Жойена Рида.

Но, пожалуй, самой громкой работой британского актера является Ньют из молодежной антиутопии «Бегущий в лабиринте

», в основу которой легла одноименная книга Джеймса Дэшнера. Этот экшен вышел в 2014 году и произвел фурор среди молодых поклонников жанра. Помимо Томаса, главные роли в антиутопии исполнили Кая Скоделарио и Дилан О’Брайен.

Сюжет фильма рассказывает о группе юношей, которые заключены в постоянно меняющемся Лабиринте. Подростки не помнят собственного прошлого и не знают, как они оказались в Лабиринте. По ночам в Лабиринте появляются чудовища, спрятаться от которых можно только на Поляне, окруженной стенами. Монстры постепенно убивают заключенных в Лабиринте молодых людей, но каждый месяц приезжает таинственный лифт, который привозит запас еды и нового участника.

Томас снялся и в продолжении фильма – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем», которое вышло через год после первой части. В сиквеле к собственным персонажам вернулись все исполнители главных ролей. В новом фильме подростки выбрались из Лабиринта и даже смогли получить обрывочные объяснения, зачем и как были созданы такие страшные места. Но герои замечают противоречия в словах главы базы, на которую попали из Лабиринта, и сбегают во внешний мир, наполненный пустынями, разрушенными городами и зараженными людьми. Там герои надеются найти повстанцев, которые могут честно объяснить происходящее.

Также в 2015 году молодой актер появился в британском мини-сериале «Волчий зал», снятом по романам писательницы Хилари Мэнтел «Волчий зал» и «Внесите тела».

В этом же году Сэнгстер подключился еще к одному нашумевшему проекту — «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы». В новом фильме о джедаях Томас Сангстер исполнил второстепенную роль офицера Таниссона. При том, что актер все еще обладает юношескими чертами, рост Томаса составляет 179 см, что позволило актеру получить уже не подростковую, а вполне взрослую роль.

Читайте также:  Осложнения анафилактического шока могут быть тест

Фильм стал прямым продолжением «старой» трилогии. В картине появились культовые персонажи трилогии, которых сыграли актеры оригинальных фильмов: принцесса Лея (Кэрри Фишер), Хан Соло (Харрисон Форд) и Люк Скайуокер (Марк Хэмилл). Но сюжет оказался закручен вокруг нового поколения героев-повстанцев и злодеев-ситхов.

Новый виток

В 2013 году Томас Сангстер появился в третьем сезоне нашумевшего сериала HBO «Игра престолов». Юноша сыграл Жойена, не по годам мудрого парня с даром предвиденья, вместе с сестрой сопровождающего Брана Старка, его брата и Ходора в путешествии по землям одичалых.

Источник



Томас Сангстер

Содержание

  1. Биография Томаса Сангстера
  2. Детство. Первые роли
  3. Развитие карьеры
  4. Новый виток
  5. Личная жизнь Томаса Сангстера
  6. Томас Сангстер сейчас
Имя и фамилия: Томас Сангстер
ФИО на английском: Thomas Sangster
Год рождения: 1990
День рождения: 16 мая
Возраст: 30
Место рождения: Великобритания, Лондон
Род деятельности: актер, зарубежный актёр
Рост: 179 см.
Вес: 68 кг.
Зодиак: Телец
Восточный гороскоп: Лошадь
Соцсети: TwitterWikipedia

Биография Томаса Сангстера

Томас Броди-Сангстер – английский киноактер, по мнению многих, имеющий прирожденный талант к перевоплощению.

Обаятельный молодой британец Томас Сангстер

Он начал сниматься, едва ему исполнилось 11 лет. После серии небольших ролей в телефильмах и мини-сериалах ему удалось совершить прорыв в карьере, сыграв безнадежного романтика в картине «Реальная любовь» с участием звездного ансамбля таких первоклассных мастеров экрана как Лиам Нисон, Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт и Эмма Томпсон. За эту роль он получил сразу несколько кинопремий, включая награду Международной пресс-академии Golden Satellite Award и Фонда молодого актера Young Artist Award.

Детство. Первые роли

Киноактер, покоривший сердца миллионов зрителей, родился и вырос в столице Соединенного Королевства. Вся его семья (где кроме него Томаса подрастала сестра Ава) имела прямое отношение к сфере кино. Мама была артисткой балета, пробовала себя в амплуа автора и исполнителя песен, немного играла в спектаклях, снималась на ВВС. Отец – музыкант и редактор-монтажер, принимавший участие в постановке мюзикла «Король Лев». В их роду имеется знаменитый актер Хью Грант, чья бабушка приходилась родной сестрой прабабушке Томаса.

С мамой и сестрой Авой

Ребенком он частенько наблюдал, как выступают родители, и, чувствуя их внутреннее удовлетворение, с детской непосредственностью и восторгом воспринимал все разворачивающиеся перед ним события и действия. Ему такая перспектива – получать удовольствие на работе – нравилась!

Детское фото Томаса Сангстера

Актерским дебютом подростка стала мелодрама ВВС «Станция Джима» (2001). Затем он появлялся еще в ряде телепроектов, в частности – в ведущей роли в драматической истории об умирающем от рака мальчике («Открытки для чуда»), в мелодраме «Девушка Бобби», в приключенческом сериале «Стиг со свалки», фильме «Поручитель», где его герой обладал феноменальной памятью и запоминал номера банковских счетов для спасения евреев от нацистов. За последнюю работу в 2003 году его наградили как лучшего сериального актера на кинофестивале в Монте-Карло.

Источник