Меню

Тест турбо паскаль 8 класс босова

Тест по информатике Общие сведения о языке программирования Паскаль 8 класс

Тест по информатике Общие сведения о языке программирования Паскаль для учащихся 8 класса. Тест включает в себя 2 варианта, каждый вариант состоит из 7 заданий.

1 вариант

1. Язык программирования Паскаль — это

1) формальный язык
2) естественный язык
3) школьный алгоритмический язык
4) словесное описание

2. Неделимый(е) символ(ы) в языке Паскаль

1) знаки нестрогого неравенства
2) специальные знаки
3) знак арифметического действия
4)имя переменной

3. Служебные слова языка Паскаль

1) if, program, and
2) алг, нач, кц
3) var, do, нач
4) prim, begin, end

4.Обозначение целочисленного типа данных в языке Паскаль

1) integer
2) real
3) char
4) string

5. Необязательным элементом программы, написанной на языке Паскаль, является

1) блок описания констант
2) блок описания действий по преобразованию данных
3) операторы
4) разделители между операторами

6. В записи вещественных чисел целая часть от дробной отделяется

1) пробелом
2) точкой
3) запятой
4) двоеточием

7. Запишите, как в языке Паскаль обозначается произ­вольный символ алфавита.

2 вариант

1. Записи алгоритмов на языках программирования — это

1) программы
2) описания
3) блок-схемы
4) инструкции

2. Неделимый символ в языке Паскаль

1) знак операции присваивания
2) специальные знаки
3) знак арифметического действия
4) имя переменной

3. Служебные слова языка Паскаль

1) begin, do, var
2) алг, нач, кц
3) begin, do, нач
4) A1, begin, end

4. Обозначение вещественного типа данных в языке Пас­каль

1) integer
2) real
3) char
4) string

5. Программа, написанная на языке Паскаль, начинается с

1) блока описания данных
2) блока описания действий по преобразованию данных
3) заголовка программы
4) имени функции

6. Недопустимый символ в записи чисел в языке Паскаль

1) пробел
2) точка
3) цифра
4) знак «минус»

7. Запишите, как в языке Паскаль обозначается последовательность символов длиной меньше 255.

Ответы на тест по информатике Общие сведения о языке программирования Паскаль
1 вариант
1-1
2-1
3-1
4-1
5-1
6-2
7. char
2 вариант
1-1
2-1
3-1
4-2
5-3
6-1
7. string

Источник

Тест по информатике Язык программирования Паскаль для 8 класса

Тест по информатике Язык программирования Паскаль для 8 класса с ответами. Тест включает 10 заданий с выбором ответа.

1. Что такое программа?

1) список команд
2) запись алгоритма на языке программирования
3) другое название приложения

2. Почему язык Паскаль является универсальным языком программирования?

1) он может применяться для решения разных задач
2) он совместим с любой операционной системой
3) он используется в разных странах

Читайте также:  Составные части ножниц парикмахера тест

3. Как в языке Паскаль называются цепочки символов, рассматриваемых, как единые смысловые элементы с фиксированным значением?

1) зарезервированные имена
2) служебные символы
3) служебные слова

4. С каких символов в языке Паскаль могут начинаться имена?

1) с буквы или цифры
2) с буквы или символа подчеркивания
3) с цифры или символа подчеркивания

5. Каково значение служебного слова var?

1) вариант
2) повторять
3) переменная

6. Какой тип данных в языке Паскаль обозначается как char?

1) символьный
2) строковый
3) вещественный

7. Какой знак ставится после имени программы?

1) точка
2) точка с запятой
3) знак подчеркивания

8. Какой общий вид имеет в языке Паскаль оператор присваивания?

9. Какой оператор используется для вывода данных на экран?

1) write
2) do
3) begin

10. Для чего используется оператор read?

1) для вывода на экран полного текста программы
2) для ввода информации с клавиатуры
3) для открытия файла справки

Ответы на тест по информатике Язык программирования Паскаль для 8 класса
1-2
2-1
3-3
4-2
5-3
6-1
7-2
8-2
9-1
10-2

Источник



Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

Разработчиком языка Паскаль является:

а) Блез Паскаль
б) Никлаус Вирт
в) Норберт Винер
г) Эдсгер В. Дейкстра

Правильный ответ: б) Никлаус Вирт

Что из нижеперечисленного не входит в алфавит языка Паскаль?

а) латинские строчные и прописные буквы
б) служебные слова
в) русские строчные и прописные буквы
г) знак подчёркивания

Правильный ответ: в) русские строчные и прописные буквы

Какая последовательность символов не может служить именем в языке Паскаль?

а) _mas
б) maS1
в) d2
г) 2d

Правильный ответ: г) 2d

Вещественные числа имеют тип данных:

а) real
б) integer
в) boolean
г) string

Правильный ответ: а) real

В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:

а) заголовок программы
б) блок описания используемых данных
в) программный блок
г) оператор присваивания

Читайте также:  Автострахование виды их особенности и преимущества
Правильный ответ: в) программный блок

Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?

а) заголовка
б) примечаний
в) описаний
г) операторов

Правильный ответ: б) примечаний

Языковые конструкции, с помощью которых в программах записываются действия, выполняемые в процессе решения задачи, называются:

а) операндами
б) операторами
в) выражениями
г) данными

Правильный ответ: б) операторами

Разделителями между операторами служит:

а) точка
б) точка с запятой
в) пробел
г) запятая

Правильный ответ: б) точка с запятой

Описать переменную — это значит указать её:

а) имя и значение
б) имя и тип
в) тип и значение
г) имя, тип и значение

Правильный ответ: б) имя и тип

В данном фрагменте программы:

program error;
begin
SuMmA:=25–14;
end.
ошибкой является:

а) некорректное имя программы
б) не определённое имя переменной
в) некорректное имя переменной
г) запись арифметического выражения

Правильный ответ: б) не определённое имя переменной

Какая клавиша нажимается после набора последнего данного в операторе read?

а) Enter
б) точка с запятой
в) пробел
г) Ctrl

Правильный ответ: а) Enter

При присваивании изменяется:

а) имя переменной
б) тип переменной
в) значение переменной
г) значение константы

Правильный ответ: в) значение переменной

Для вывода результатов в Паскале используется оператор

а) begin
б) readln
в) write
г) print

Правильный ответ: в) write

Для вычисления квадратного корня из х используется функция:

а) abs (х)
б) sqr (х)
в) sqrt (х)
г) int (х)

Правильный ответ: в) sqrt (х)

Для генерации случайного целого числа из интервала [10, 20) необходимо использовать выражение:

а) random*20
б) random(20)
в) random(10)+10
г) random(10)*2

Правильный ответ: в) random(10)+10

В каком из условных операторов допущена ошибка?

а) if b=0 then writeln (‘Деление невозможно.’);
б) if a b then max:=a else max:=b;
r) if (a>b) and (b>0) then c:=a+b;

Правильный ответ: б) if a b then c:=a–b else c:=b–a;

а) 20
б) 70
в) -20
г) 180

Правильный ответ: а) 20

Условный оператор

if a mod 2=0 then write (‘Да’) else write (‘Нет’)
позволяет определить, является ли число а:

а) целым
б) двузначным
в) чётным
г) простым

Правильный ответ: в) чётным

Какого оператора цикла не существует в языке Паскаль?

а) for
б) while
в) repeat…until
г) loop

Правильный ответ: г) loop

Цикл в фрагменте программы

р: =2;
repeat
р:=р*0.1
until р 0 do begin
s:=s+i;
i:=i-l;
end;

а) s = 0, i = –1
б) s = 5, i = 0
в) s = 15, i = 5
г) s = 15, i = 0

Правильный ответ: г) s = 15, i = 0

Выберите фрагмент программы, в котором ищется произведение 1*2*3*4*5:

а) р:=0; i :=1; while i 5 do begin p:=p*i; i:=i+1 end;

Читайте также:  Тестовые задания к практическому занятию Период беременности и родов ПМ 01 ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРО

Источник

Информатика 8 класс Босова Тесты

Информатика 8 класс Босова Тесты

Тестовые вопросы для самоконтроля (УМК Босова)

Информатика 8 класс Босова Тесты — это вопросы и ОТВЕТЫ на тестовые задания для самоконтроля из пособия для учащихся «Информатика 8 класс. Учебник ФГОС» (авт. Л.Л.Босова, А.Ю.Босова). Цитаты из пособия указаны в учебных целях. При постоянном использовании контрольных работ по информатике в 8 классе рекомендуем купить учебник Издательства Бином.

Входит в состав УМК по информатике для 5-9 классов, включающего авторскую программу, учебники, рабочие тетради, электронные приложения и методические пособия. Как утверждают авторы учебника в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Информатика 8 класс. Глава 1.

Математические основы информатики. Общие сведения о системах счисления. Двоичная система счисления. Восьмеричная система счисления. Шестнадцатеричная система счисления. Правило перевода целых десятичных чисел в систему счисления с основанием q. Двоичная арифметика. «Компьютерные» системы счисления. Представление чисел в компьютере. Представление целых чисел. Представление вещественных чисел. Элементы алгебры логики. Высказывание. Логические операции. Построение таблиц истинности для логических выражений. Свойства логических операций. Логические элементы.

Информатика 8 класс. Глава 2.

Основы алгоритмизации. Алгоритмы и исполнители. Понятие алгоритма. Исполнитель алгоритма. Свойства алгоритма. Возможность автоматизации деятельности человека. Способы записи алгоритмов. Словесные способы записи алгоритма. Блок-схемы. Алгоритмические языки. Объекты алгоритмов. Величины. Выражения. Команда присваивания. Табличные величины. Основные алгоритмические конструкции. Следование. Ветвление.

Информатика 8 класс. Глава 3.

Начала программирования. Общие сведения о языке программирования Паскаль. Алфавит и словарь языка. Типы данных, используемые в языке Паскаль. Структура программы на языке Паскаль. Оператор присваивания. Организация ввода и вывода данных. Вывод данных. Первая программа на языке Паскаль. Ввод данных с клавиатуры. Программирование линейных алгоритмов. Числовые типы данных. Целочисленный тип данных. Символьный и строковый типы данных. Логический тип данных. Программирование разветвляющихся алгоритмов. Условный оператор. Составной оператор. Многообразие способов записи ветвлений. Программирование циклических алгоритмов. Программирование циклов с заданным условием продолжения работы. Программирование циклов с заданным условием окончания работы. Программирование циклов с заданным числом повторений. Различные варианты программирования циклического алгоритма.

Вы смотрели страницу «Информатика 8 класс Босова Тесты» — вопросы и ОТВЕТЫ на тестовые задания для самоконтроля из пособия для учащихся «Информатика 8 класс. Учебник ФГОС» (авт. Л.Л.Босова, А.Ю.Босова). Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение домашних заданий.

Источник