Меню

Тест с ответами Русалочка Х К Андерсен

Тест с ответами: “Русалочка” Х.К.Андерсен

1. Где располагался дворец морского царя:
а) На самом дне моря +
б) В самой гуще зарослей
в) На самом высоком морском холме

2. Сколько дочерей было у царя:
а) 6
б) 5 +
в) 7

3. Что больше всего любила русалочка – самая младшая из принцесс:
а) Всплывать на поверхность и наблюдать за природой
б) Путешествовать по морю
в) Слушать рассказы о мире людей +

4. Во сколько лет принцессам разрешалось выплывать на поверхность моря:
а) 15 +
б) 16
в) 18

5. Чего испугалась третья, самая смелая принцесса, когда вылезла на поверхность:
а) Детей
б) Ярко пылающего солнца
в) Собаки +

6. Почему пятая принцесса не выплыла на поверхность, когда ей исполнилось пятнадцать лет:
а) Она больше любила находиться в море
б) Её день рождения был зимой +
в) Она боялась всего, что там наверху

7. Что больше всего понравилось младшей принцессе, когда она впервые выплыла на поверхность:
а) Нарядно одетые люди
б) Молодой принц на корабле
в) Фейерверк +

8. Как принцу удалось оказаться на берегу после крушения корабля:
а) Ему помогла русалочка +
б) Его принесло течением на бревне
в) Он добрался до берега самостоятельно

9. Отчего русалочке стало печально, после как нырнула в воду:
а) Она не могла взять принца к себе домой
б) Принц так и не пришёл в себя
в) Принц не знал, что его спасла она +

10. Сколько по времени живут русалки:
а) Сто лет
б) Триста лет +
в) Тридцать лет

11. Чего такого чудного не бывает у людей, что есть у русалок:
а) Голоса +
б) Слуха
в) Глаз

12. Чего так сильно хотела русалочка из того, что есть у людей:
а) Быть умной и изобретательной
б) Бессмертной души +
в) Быть сильной

13. К кому поплыла русалочка за помощью, мечтая стать такой же, как и люди:
а) К морской ведьме +
б) К морскому волшебнику
в) К морской колдунье

14. Чем пришлось расплатиться русалочке, чтобы ведьма сделала ей человеческие ножки:
а) Своими говорящими глазами
б) Своим рыбьим хвостом
в) Своим чудным голосом +

15. Чего должна была достичь русалочка, чтобы обрести бессмертную душу:
а) Стать женой принца +
б) Больше никогда не общаться с родными
в) Стать королевой

16. К кому направился принц на корабле, взяв с собой русалочку:
а) К королю в соседнее королевство
б) К принцессе в соседнее королевство +
в) К своим сёстрам

17. В чём ошибался принц, когда прибыл в соседнее королевство:
а) Что он был готов отдаться в жёны принцессе, а не русалочке
б) Что он прибыл к принцессе, взяв ещё и русалочку с собой
в) Что ему жизнь спасла принцесса, а не русалочка +

18. Что должна была сделать русалочка, чтобы вернуть себе рыбий хвост и продолжать жить:
а) Распрощаться со своими прелестными волосами
б) Вонзить нож в сердце принца +
в) Больше никогда не всплывать на поверхность моря

19. Что сделала русалочка с ножом:
а) Вонзила его в сердце принца
б) Спрятала поглубже
в) Бросила его в море +

20. Чего заслужила русалочка благодаря доброте своей, уйдя из жизни:
а) Продолжения жизни в воде
б) Человеческой души +
в) Славного покоя

21. Где жила русалочка со своими сёстрами, отцом и бабушкой:
а) В море +
б) В реке
в) В океане

22. Кто заправлял хозяйством во дворце морского царя:
а) Мама русалочек
б) Бабушка русалочек +
в) Сам морской царь

23. Кто в подводном мире, где жили русалочки, был вместо птичек:
а) Морские коньки
б) Устрицы
в) Рыбки +

24. Что увидела младшая из русалочек, впервые поднявшаяся на поверхность моря:
а) Играющих дельфинов
б) Корабль, на котором плыл принц +
в) Прекрасный город

25. Что станет с русалочкой, если принц не женится на ней:
а) Она вернется к своим сёстрам и отцу и не сможет видеть принца
б) Ей придется отдать ведьме свою красоту и свои длинные прекрасные волосы
в) Ее сердце разорвется и она превратится в морскую пену, не получив бессмертной души +

Читайте также:  Рецепт 1 Тесто для чебуреков с горячим маслом

26. Почему принц не женился на русалочке:
а) Русалочка ему не понравилась
б) Он встретил ту, о которой он думал, что она его спасла +
в) Родители принца были против такой женитьбы

27. Что сделали сёстры, чтобы спасти русалочку:
а) Отдали ведьме свои волосы +
б) Отдали ведьме свои голоса
в) Убили принца

28. Что дала русалочкам морская ведьма, чтобы они смогли спасти сестру:
а) Волшебную палочку
б) Зелье
в) Нож +

29. Кем стала русалочка после смерти:
а) Дочерью воздуха +
б) Ангелом
в) Привидением

30. Кто автор сказки “Русалочка”:
а) Пушкин
б) Андерсен +
в) Перро

Источник

Тест с ответами на тему: “Русалочка”

1. Вспомните, как принцу удалось оказаться на берегу после крушения корабля:
а) Ему помогла русалочка +
б) Его принесло течением на бревне
в) Он добрался до берега самостоятельно

2. Почему русалочке стало грустно, после того как она нырнула в воду?
а) Она не могла взять принца к себе домой
б) Принц так и не пришёл в себя
в) Принц не знал, что его спасла она +

3. Русалки живут:
а) Сто лет
б) Триста лет +
в) Тридцать лет

4. Определите, чего такого чудного не бывает у людей, что есть у русалок:
а) Голоса +
б) Слуха
в) Глаз

5. Русалочка очень хотела того, что есть у людей:
а) Быть умной и изобретательной
б) Бессмертной души +
в) Быть сильной

6. Русалочка хотела стать такой же, как и люди и поплыла:
а) К морской ведьме +
б) К морскому волшебнику
в) К морской колдунье

7. Русалочка должна была сделать это, чтобы вернуть себе рыбий хвост и продолжать жить:
а) Распрощаться со своими прелестными волосами
б) Вонзить нож в сердце принца +
в) Больше никогда не всплывать на поверхность моря

8. Укажите, что русалочка сделала с ножом:
а) Вонзила его в сердце принца
б) Спрятала поглубже
в) Бросила его в море +

9. Морская ведьма дала русалочкам _______, чтобы они смогли спасти сестру.
а) Волшебную палочку
б) Зелье
в) Нож +

10. После смерти русалочка стала:
а) Дочерью воздуха +
б) Ангелом
в) Привидением

11. Автор сказки “Русалочка”:
а) Пушкин
б) Андерсен +
в) Перро

12. Благодаря своей доброте, русалочка, уйдя из жизни:
а) заслужила продолжения жизни в воде
б) заслужила человеческой души +
в) заслужила славного покоя

13. Русалочка со своими сёстрами, отцом и бабушкой жила:
а) В море +
б) В реке
в) В океане

14. Хозяйством во дворце морского царя управляла:
а) Мама русалочек
б) Бабушка русалочек +
в) Тетка морского царя

15. В подводном мире вместо птичек были:
а) Морские коньки
б) Устрицы
в) Рыбки +

16. Во время первого раза, когда младшая из русалочек поднялась на поверхность моря, она увидела:
а) Играющих дельфинов
б) Корабль, на котором плыл принц +
в) Прекрасный город

17. Русалочка в обмен на человеческие ножки расплатилась:
а) Своими говорящими глазами
б) Своим рыбьим хвостом
в) Своим чудным голосом +

18. Русалочка, чтобы обрести бессмертную душу, должна была:
а) Стать женой принца +
б) Больше никогда не общаться с родными
в) Стать королевой

19. Определите, к кому направился принц на корабле, взяв с собой русалочку:
а) К королю в соседнее королевство
б) К принцессе в соседнее королевство +
в) К своим сёстрам

20. Принц, когда прибыл в соседнее королевство, понял, что ошибался. В чем?
а) Что он был готов отдаться в жёны принцессе, а не русалочке
б) Что он прибыл к принцессе, взяв ещё и русалочку с собой
в) Что ему жизнь спасла принцесса, а не русалочка +

Читайте также:  МОО ППО РАБОТНИКОВ ФГБУ ТК РОССИЯ УД ПРЕЗИДЕНТА

21. Выберите, что станет с русалочкой, если принц не женится на ней:
а) Она вернется к своим сёстрам и отцу и не сможет видеть принца
б) Ей придется отдать ведьме свою красоту и свои длинные прекрасные волосы
в) Ее сердце разорвется и она превратится в морскую пену, не получив бессмертной души +

22. Из-за чего принц не женился на русалочке?
а) Русалочка ему не понравилась
б) Он встретил ту, о которой он думал, что она его спасла +
в) Родители принца были против такой женитьбы

23. Дворец морского царя находится:
а) На самом дне моря +
б) В самой гуще зарослей
в) На самом высоком морском холме

24. У царя было_______ дочерей.
а) 6
б) 5 +
в) 7

25. Самая младшая из принцесс больше всего любила:
а) Всплывать на поверхность и наблюдать за природой
б) Путешествовать по морю
в) Слушать рассказы о мире людей +

26. Принцессы могли выплывать на поверхность моря в _______ лет.
а) 15 +
б) 16
в) 18

27. Третья, самая смелая принцесса, когда вылезла на поверхность:
а) испугалась детей
б) испугалась ярко пылающего солнца
в) испугалась собаки +

28. Пятая принцесса не выплывала на поверхность, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Почему?
а) Она больше любила находиться в море
б) Её день рождения был зимой +
в) Она боялась всего, что там наверху

29. Младшая принцесса, когда она впервые выплыла на поверхность, очень полюбила:
а) Нарядно одетых людей
б) Молодого принца на корабле
в) Фейерверк +

30. Сёстры, чтобы спасти русалочку:
а) Отдали ведьме свои волосы +
б) Отдали ведьме свои голоса
в) Убили принца

Источник



Г. Х. Андерсен «Русалочка»
тест по чтению (4 класс) на тему

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования

В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению Г. Х. Андерсена «Русалочка» и проводится после изучения произведения.

Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Подходит к любому УМК.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

Скачать:

Вложение Размер
rusalochka.docx 16.21 КБ

Предварительный просмотр:

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

Ответы: 1. В 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А 7. Б 8. В 9. А 10. В 11. Б 12. Б 13. А 14. В

Источник

Тест по литературе «Русалочка» 4 класс

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Г. Х. Андерсен «Русалочка»

1. Кто живёт на дне глубокого моря?
А. акулы
Б. морское чудище
В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?
А. невиданные деревья и цветы
Б. колючки
В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?
А. замок морского дракона
Б. дворец морского царя
В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?
А. любимая жена
Б. старуха мать
В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?
А. 3
Б. 8
В. 6

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?
А. 15
Б. 18
В. 16

7. Что надела бабушка на голову русалочке?
А. корону из белого золота
Б. венок из белых лилий
В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?
А. утренний рассвет
Б. чудесный остров
В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?
А.развалился во время бури
Б. сел на мель
В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?
А. 600 лет
Б. 100 лет
В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?
А. костыли
Б. ноги
В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?
А. немой найдёныш с голубыми глазами
Б. немой найдёныш с говорящими глазами
В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?
А. отдали свои волосы
Б. отдали свои сердца
В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?
А. вернулась домой
Б. превратилась в ведьму
В. стала дочерью воздуха

Ответы:
1. В
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В

Источник