Меню

Тест по литературе Русалочка 4 класс



Г. Х. Андерсен «Русалочка»
тест по чтению (4 класс) на тему

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования

В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению Г. Х. Андерсена «Русалочка» и проводится после изучения произведения.

Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Подходит к любому УМК.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

Скачать:

Вложение Размер
rusalochka.docx 16.21 КБ

Предварительный просмотр:

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

Ответы: 1. В 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А 7. Б 8. В 9. А 10. В 11. Б 12. Б 13. А 14. В

Источник

Тест по литературе «Русалочка» 4 класс

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Г. Х. Андерсен «Русалочка»

1. Кто живёт на дне глубокого моря?
А. акулы
Б. морское чудище
В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?
А. невиданные деревья и цветы
Б. колючки
В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?
А. замок морского дракона
Б. дворец морского царя
В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?
А. любимая жена
Б. старуха мать
В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?
А. 3
Б. 8
В. 6

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?
А. 15
Б. 18
В. 16

7. Что надела бабушка на голову русалочке?
А. корону из белого золота
Б. венок из белых лилий
В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?
А. утренний рассвет
Б. чудесный остров
В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?
А.развалился во время бури
Б. сел на мель
В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?
А. 600 лет
Б. 100 лет
В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?
А. костыли
Б. ноги
В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?
А. немой найдёныш с голубыми глазами
Б. немой найдёныш с говорящими глазами
В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?
А. отдали свои волосы
Б. отдали свои сердца
В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?
А. вернулась домой
Б. превратилась в ведьму
В. стала дочерью воздуха

Ответы:
1. В
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В

Источник

Тест по литературному чтению 4 класс «Сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест позволяет разнообразить работу учащихся над текстом и словом на уроках чтения. Дети учатся полнее представлять само произведение.

Просмотр содержимого документа
«Тест по литературному чтению 4 класс «Сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка»»

Тест по сказке Г.Х.Андерсена «Русалочка» литературное чтение 4 класс

Кто является автором произведения «Русалочка»?

В каком году было написано произведение Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»?

К какому литературному жанру принадлежит произведение Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»?

Где жила русалочка со своими сёстрами, отцом и бабушкой?

Кто заправлял хозяйством во дворце морского царя?

Сам морской царь

Старшая из сестёр

Сколько дочерей было у морского царя?

В каком возрасте русалочки получали право подниматься на поверхность моря?

8.В каком случае русалочка может обрести бессмертную душу?

Если превратится в пену

Если убьет принца

Если ее полюбит человек

Если отдаст свой голос

9.Кто спас тонувшего принца?

Девушка из монастыря

Почему принц не женился на русалочке?

Он встретил ту, о которой он думал, что она его спасла

Источник

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Г. Х. Андерсен «Русалочка»

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования

В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению Г. Х. Андерсена «Русалочка» и проводится после изучения произведения.

Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Подходит к любому УМК.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

Содержимое разработки

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

1. Кто живёт на дне глубокого моря?

А. акулы Б. морское чудище В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?

А. невиданные деревья и цветы Б. колючки В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?

А. замок морского дракона Б. дворец морского царя В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?

А. любимая жена Б. старуха мать В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?

7. Что надела бабушка на голову русалочке?

А. корону из белого золота Б. венок из белых лилий В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?

А. утренний рассвет Б. чудесный остров В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?

А.развалился во время бури Б. сел на мель В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?

А. 600 лет Б. 100 лет В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?

А. костыли Б. ноги В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?

А. немой найдёныш с голубыми глазами

Б. немой найдёныш с говорящими глазами

В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?

А. отдали свои волосы Б. отдали свои сердца В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?

А. вернулась домой

Б. превратилась в ведьму

В. стала дочерью воздуха

Ответы: 1. В 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А 7. Б 8. В 9. А 10. В 11. Б 12. Б 13. А 14. В

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки

Комплекты учителю

Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Вебинары для учителей

Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.

Источник

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен «Русалочка»

1. Кто живёт на дне глубокого моря?
А. акулы
Б. морское чудище
В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?
А. невиданные деревья и цветы
Б. колючки
В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?
А. замок морского дракона
Б. дворец морского царя
В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?
А. любимая жена
Б. старуха мать
В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?
А. 3
Б. 8
В. 6

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?
А. 15
Б. 18
В. 16

7. Что надела бабушка на голову русалочке?
А. корону из белого золота
Б. венок из белых лилий
В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?
А. утренний рассвет
Б. чудесный остров
В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?
А.развалился во время бури
Б. сел на мель
В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?
А. 600 лет
Б. 100 лет
В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?
А. костыли
Б. ноги
В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?
А. немой найдёныш с голубыми глазами
Б. немой найдёныш с говорящими глазами
В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?
А. отдали свои волосы
Б. отдали свои сердца
В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?
А. вернулась домой
Б. превратилась в ведьму
В. стала дочерью воздуха

Ответы:
1. В
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В

Источник

Читайте также:  Где я встречу своего мужчину тест