Меню

Тест Педагогическое проектирование

Пройдите онлайн тестирование и получите сертификат! Тема тестирования: Технология проектного обучения. Понятие об учебных проектах

Пройдите курсы повышения квалификации и получите документы установленного образца:

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 36 ч.

Стоимость:
1400 938 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 72 ч.

Стоимость:
1800 1206 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 108 ч.

Стоимость:
2100 1407 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 144 ч.

Стоимость:
2500 1675 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 180 ч.

Стоимость:
2800 1876 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 216 ч.

Стоимость:
3100 2077 р.

Педагогика дополнительного образования в работе хореографа 248 ч.

Стоимость:
3400 2278 р.

Преимущества нашего сервиса

1. По ФГОС

Все мероприятия на нашем портале проводятся строго в соответствии с действующим законодательством и ФГОС

2. Быстро

Результаты тестирования доступны моментально . Результаты участия в творческом конкурсе или публикации статей – в течение 1 рабочего дня..

3. Честно

Участие в любом конкурсе – бесплатное. Вы оплачиваете изготовление документа только когда знаете результат..

Источник

Ответы на тесты по курсу «Педагогические технологии»

Ответы на тесты по курсу «Педагогические технологии»

1. Источником содержания образования является:

а) социальный опыт;

б) образовательные стандарты;

в) требования общества;

г) социальная среда.

2. Какие компоненты включаются в содержание образования?

а) система знаний, умений, навыков; система способов деятельности; опыт практической деятельности;

б) система знаний; система способов деятельности; опыт творческой деятельности; система моральных и этических ценностей;

в) система знаний; система умений; система навыков; система компетентностей;

г) система знаний; система способов деятельности; опыт творческой деятельности; эмоционально-ценностное отношение к действительности.

3. На какие циклы принято делить учебные предметы?

а) технический и гуманитарный;

б) общеобразовательный и профильный;

в) естественнонаучный и гуманитарный;

г) физико-математический, технический и гуманитарный.

4. Какое основание разделения учебных предметов позволяет глубже понять общие особенности процесса обучения?

а) ведущая цель предмета;

б) ведущий компонент предмета;

в) основное содержание предмета;

г) ведущее направление предмета.

5. Ведущая цель предмета – это:

а) цель, на основании которой предмет введен в школу;

б) цель, которая должна достигаться в первую очередь при изучении предмета;

в) цель, которая отражает основную направленность изучения предмета;

г) цель, на основании которой данный предмет изучается в данный период времени.

6. Расположите уровни процесса обучения в правильном порядке:

а) уровень структуры личности; — 5

б) уровень учебного предмета; — 2

в) уровень теоретического представления; — 1

г) уровень педагогической деятельности; — 4

д) уровень учебного материала. 3

7. Вариативность учебного процесса обеспечивается:

а) на всех уровнях;

б) на проектных уровнях;

в) на уровнях реального процесса.

8. Установите соответствие между названием уровня учебного процесса и его выходным параметром.

а) уровень теоретического представления; — 5

б) уровень учебного предмета; — 3

в) уровень учебного материала; — 4

г) уровень педагогической деятельности; — 2

д) уровень структуры личности. — 1

1. Результаты усвоения.

2. Поурочное планирование.

3. Тематическое планирование.

4. Календарное планирование.

9. Расставьте по порядку следования этапы педагогичес­кого проектирования:

а) конструирование; — 3

б) моделирование; — 1

в) проектирование. — 2

10. Создатель первого самостоятельного труда по педагоги­ческому проектированию:

в) П. Я Гальперин;

г) В. П. Беспалько.

11. На этапе конструирования при педагогическом проек­тировании происходит:

а) проект детализируется, приближается к реальным усло­виям;

б) создается сам проект;

в) формулируется цель;

г) создается мысленная модель деятельности педагога с уча­щимися.

12. Организационная форма контроля, применяемая для проверки уровня подготовленности выпускника учебного заведения к самостоятельной профессиональной деятельности, называется…

а) производственной практикой;

г) дипломным проектированием.

13. Научно-организованное управление, направленное на повышение эффективности функционирования педагогической системы, называется педагогическим(ой)…

в) менеджментом;

14. Диагностическое задание педагогических целей называется …

в) прогнозированием;

15. Установите соответствие между формулировкой принципа педагогического управления и видом типологии принципов.

а) принципы научного педагогического анализа; — 2

б) принципы моделирования воспитательных систем; — 1

в) принципы контроля; — 3

г) принципы планирования педагогической деятельности. — 4

16. Структуру педагогического процесса составляют компоненты…

Читайте также:  Первая помощь тест с ответами мвд

а) проективный, конструктивный, коммуникативный;

б) целевой, содержательный, деятельностный, результативный, ресурсный;

в) управленческий, оценочный;

г) методический, организационный.

17. Установите соответствие возраста и метода воспитания.

а) дошкольный возраст; — 4

б) младший школьный возраст; — 2

в) подростковый возраст; — 3

г) юношеский возраст. — 1

1) лекция, диспут, социальный проект;

2) поручение, беседа, соревнование;

3) дискуссия, моделирование жизненных ситуаций;

18. Разработка проекта состоит из следующих этапов исследования:

а) рефлексия промежуточных результатов; — 4

б) построение проекта деятельности по разрешению проблемы; — 2

в) коррекция способов и средств достижения целей-результатов; — 5

г) анализ данных и постановка проблемы (задачи); — 1

е) рефлексия, проверка, оценка. — 6

19. Педагогическая диагностика в исследовании включает в себя…

а) изучение и определение состояния развития педагогического процесса, педагогической системы;

б) изучение объектов и субъектов педагогического процесса, педагогической системы;

в) изучение имеющегося педагогического опыта по решению педагогической проблемы;

г) изучение состояния педагогической проблемы по данным литературных источников.

20. Изучение состояния педагогического процесса называется…

в) педагогической диагностикой;

21. Прогностическая функция педагогики состоит в …

а) теоретическом анализе закономерностей педагогического процесса;

б) диагностировании и развитии задатков ученика;

в) усовершенствовании педагогической практики;

г) обоснованном предвидении результатов педагогической реальности.

22. Сознательный процесс выявления и постановки целей и задач педагогической деятельности называется…

в) целеполаганием;

23. В рамках гуманистической парадигмы цели воспитания определяются как…

а) социально желаемое состояние личности;

б) диагностируемый результат воспитания;

в) внешний социальный план развития личности;

г) помощь личности в разностороннем развитии.

24. К условиям эффективности контроля качества образовательного процесса относится…

а) согласованность действий контроля между членами администрации;

б) наличие научно-обоснованных критериев результатов деятельности; образовательного процесса;

в) постоянство осуществления контрольных функций;

г) неожиданный характер контроля.

25. Методологический подход конструирования образования с учетом образовательных запросов и способностей обучающихся называется.

б) личностноориентированным;

26. Сознательный процесс выявления и постановки целей и задач педагогической деятельности называется…

в) целеполаганием;

27. К новым формам аттестации педагогических работников относятся:

а) электронное портфолио;

б) публичная защита проектов;

в) привлечение общественности;

г) автоматизированное тестирование;

д) устный экзамен.

28. Продуктивная деятельность учащихся осуществляется в «зоне ближайшего развития» – основное положение:
а) догматического обучения;
б) развивающего обучения;
в) проблемного обучения.

29. Восстановите последовательность. Алгоритм решения сложной проблемной ситуации включает шаги: а) разработка решения, охватывающего каждую из частных проблем;
б) оценка решения, поиск логического обоснования решения, формулирование следствий этого решения;
в) выявление трудностей, определяемых контекстом проблемы;
г) исторический анализ проблемы;
д) разложение поставленной проблемы на более частные проблемы.

30. Назовите характерные особенности проблемного метода обучения:
а) преподаватель сообщает новую информацию;
б) преподаватель указывает путь практического использования учебного материала;
в) обучаемые сами ищут пути получения недостающих знаний;
г) преподаватель применяет приемы учебной деятельности, направленные на развитие у обучаемых творческого мышления.

31. В новых педагогических технологиях применяются методы:
а) объяснительно-иллюстративного обучения;
б) эвристический метод;
в) проблемного обучения;
г) словесные методы.

32. Укажите один верный ответ. В каких из перечисленных методов обучения содержатся элементы проблемного обучения?
а) репродуктивные упражнения;
б) эвристическая беседа;
в) демонстрация картин.
г) проведение опытов.

33. Назовите в строгой последовательности инвариантные структурные компоненты проблемного урока: а) проверка правильности решения учебной проблемы — 7;
б) возникновение проблемной ситуации — 3;
в) проверка домашнего задания — 1;
г) запись в тетради решения задачи — 8;
д) выдвижение предположений и обоснование гипотезы по решению учебной проблемной — 4;
е) воспроизведение учебного материала — 2;
ж) свободный обмен мнениями — 5;
з) доказательство гипотезы — 6.

34. Смысл проблемного урока заключается:
а) в систематической самостоятельной поисковой деятельности учащихся с усвоением ими готовых выводов науки; б) в создании под руководством учителя проблемных ситуаций;

в) в создании учителем проблемных ситуаций и их решением учащимися совместно с учителем.

35. Игровая технология в обучении развивает:
а) коммуникативные способности;
б) чувства юмора;
в) актерский талант;
г) деловые качества.


36. Какие черты присущи любому виду игры:

а) коллективность;
6) свобода выбора;
в) ролевые позиции играющих;
г) сюжет;
д) правила;
е) творчество;
ж) субъектная активность?

Читайте также:  На кого из героев аниме похожи твои любимые тиктокеры

Источник



Тест «Педагогическое проектирование»

Тест «Педагогическое проектирование»

Скачать:

Вложение Размер
Тест «Педагогическое проектирование» 23.09 КБ

Предварительный просмотр:

  1. Предварительная разработка основных деталей предстоящей деятельности учащихся и педагогов
  1. педагогическое моделирование;
  2. педагогическое конструирование;
  3. педагогическое проектирование.
  1. Способ достижения дидактической цели через детальную разработку проблемы (технологию), которая должна завершиться вполне реальным, осязаемым практическим результатом, оформленным тем или иным образом
  1. проект;
  2. план;
  3. программа .
  1. Тип педагогического проекта
  1. исследовательский, творческий, игровой;
  2. технический, исследовательский, игровой;
  3. социальный, исследовательский, творческий.

4. Сознательная активность человека с четким определением цели, мотивов, достижения результативности

  1. методика;
  2. деятельность;
  3. проектирование.

5. Проектная деятельность – это…

  1. сознательная активность человека с четким определением цели, мотивов, достижения результативности;
  2. план с четким определением, цели, мотивов, достижения результатов;
  3. предварительная разработка основных деталей предстоящей деятельности учащихся и педагогов.

6. Разработка и создание формальной модели педагогического процесса или его составляющих, отражающей основные идеи, методы, формы, средства, приемы

  1. педагогическое моделирование;
  2. педагогическое конструирование;
  3. педагогическое проектирование.
  1. схематически записанная совокупность коротко сформулированных мыслей;
  2. последовательность команд, которую выполняет в процессе обработки данных;
  3. предварительный текст какого-нибудь документа, материал.

8. На каком этапе ставиться цель, определяется актуальность и значимость проекта

  1. подготовительный этап;
  2. основной этап;
  3. заключительный этап.

9. Что входит в основной этап

  1. анализ результатов проекта;
  2. подбор наглядно-дидактического материала; художественной литературы, репродукций картин; организация развивающей среды в группе;
  3. ознакомление детей с художественной литературой, проведение бесед, работа с родителями, проведение занятий, проведение мероприятия.

10. Совокупность приемов контроля и оценки, направленных на решение задач оптимизации учебного процесса, дифференциации учащихся, а также совершенствования образовательных программ и методов педагогического воздействия

  1. педагогическое моделирование;
  2. педагогическая диагностика;
  3. педагогическое конструирование.

11. Педагогика – это

  1. раздел психологии развития, исследующий закономерности и механизмы, обеспечивающие возможность достижения высшей ступени (акме) индивидуального развития;
  2. наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей;
  3. наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте.

12. Процесс разработки и реализации проектов, направленных на организацию образовательного процесса и отдельных его видов и направлений

  1. педагогическое проектирование;
  2. образовательное проектирование;
  3. педагогическое конструирование.

13. Дальнейшая детализация созданного проекта, приближающая его для использования в конкретных условиях реальными участниками воспитательных отношений

  1. педагогическое моделирование;
  2. педагогическая диагностика;
  3. педагогическое конструирование.

14. Последовательность команд, которую выполняет в процессе обработки данных

  1. проект;
  2. план;
  3. программа .

15. Образовательное проектирование включает в себя

  1. воспитание и обучение личности;
  2. построение методов и технологий;
  3. воспитание и развитие учащихся.

1 — В; 2 – А; 3 – А; 4 – Б; 5 – Б; 6 – А; 7 – А; 8 – А; 9 – В; 10 – Б; 11 – В; 12 – Б; 13 – В; 14 – В; 15 – А.

Источник

Проектная педагогическая технология тест

Тест предназначен для студентов средних и высших учебных заведений.

Начало теста:

  • Содержательная техника реализации учебного процесса, проект педагогической системы, реализуемой на практике это.

Варианты ответов:

  • Образовательная технология
  • Развивающая технология
  • Педагогическая технология

Варианты ответов:

  • Цель-деятельность-содержание-результат
  • Цель-содержание-деятельность-результат
  • Содержание-деятельность-цель-результат

Варианты ответов:

  • Дифференцированного обучения
  • Обучающей
  • Предметной

Варианты ответов:

  • «техне»- искусство, «логос»-учение
  • «технология»-образование
  • «технос»-прогресс

Варианты ответов:

  • Принцип доступности
  • Принцип наглядности
  • Телекоммуникационные технологии

Варианты ответов:

  • Ролевая игра
  • Информационная технология
  • Информационная технология обучения

Варианты ответов:

  • Образование, обучение, развитие
  • Гуманизм, сотрудничество, свободное воспитание
  • Сознательность, оптимизация, планомерность

Варианты ответов:

  • Наука, изучающая особенности воспитательной работы с детьми.
  • Отрасль педагогики, занимающаяся изучением конкретных учебных дисциплин.
  • Направление педагогики, занимающееся проектированием управляемых воспроизводимых воспитательных процессов.

Варианты ответов:

  • Игровых
  • Здоровьесберегающих
  • Гуманитарных

Варианты ответов:

  • Технологии сотрудничества
  • Технологии свободного воспитания
  • Гуманно-личностные технологии

Идет подсчет результатов

Выберите, что Вас интересует:

Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.

Попробуйте пройти эти тесты:

Не заглядывая в Гугл, сможете ответить хотя бы на половину вопросов этого теста?

Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать

Тест из одного вопроса, ответить на который правильно не может почти никто. Попробуете себя?

В чём ваш мозг крут

Сможете ответить на вопросы на общие знания, в которых стыдно сделать ошибку?

Проверьте свой интеллект

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.

Насколько хорошо вы знаете географию России?

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

Из какой страны вы душой?

Сможете ли вы назвать имена всех этих легендарных артистов, популярных в СССР?

Если ответите на все вопросы нашего теста без ошибок, то можете считать себя уникумом с высоким IQ

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 417 107 660 287 просмотров — 25 февраля 2019 Пройти тест

Популярные тесты

Не заглядывая в Гугл, сможете ответить хотя бы на половину вопросов этого теста?

Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать

Тест из одного вопроса, ответить на который правильно не может почти никто. Попробуете себя?

В чём ваш мозг крут

Сможете ответить на вопросы на общие знания, в которых стыдно сделать ошибку?

Проверьте свой интеллект

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

Тест на интеллект: Если наберете 9/9, то уровень вашего IQ точно выше среднего

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.

Насколько хорошо вы знаете географию России?

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

Из какой страны вы душой?

Сможете ли вы назвать имена всех этих легендарных артистов, популярных в СССР?

Если ответите на все вопросы нашего теста без ошибок, то можете считать себя уникумом с высоким IQ

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 417 107 660 287 просмотров — 25 февраля 2019 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами — Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру — это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Информация

  • Контакты
  • Реклама на проекте
  • Конструктор Тестов ВконтактеВКонтакте
  • Конструктор Тестов в ОдноклассникахОдноклассники
  • Конструктор Тестов в FacebookFacebook

Источник