Меню

Тест Насколько твоя вера православна

Тест: какая религия вам подходит?

Тест: какая религия вам подходит?

Несмотря на то, что мы уже давно живём во время небывалых научных открытий, влияние мировых религий не ослабевает. Возможно, даже усиливается. Пройдите тест и узнаете какая религия больше всего подходит именно для вас?

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — интересные тесты и викторины каждый день!

Тест: какая религия вам подходит?

Вопрос 1 из 12

Как вы думаете, что нас ждёт после смерти?

  • Перерождение
  • Ад или рай
  • Спокойствие
  • Ничего

Комментарии

Вам не подходит ни одна религия мира. Вы убеждены, что никаких богов и вообще высших сил не существует. Вам не близки ценности ни одной из мировых религий, так как наука вызывает больше доверия. Вы просто живёте своей жизнью, а потом – будь что будет.

Есть вера и есть религия- это разные вещи и не надо их путать

Это одно и тоже

Да. Одно и то же. Как, к примеру, государство и планета. Человек и человечество. Личность и толпа.

Прекрасно сказано. Как-то эпично даже, я бы сказала.

Это про меня,я атеист.Может,конечно,есть энергетка,но не более

Я тоже атеист, но не думаю что у кого то есть право заявлять что бога нет, тоже самое доказывать что он есть тоже будет глупо

Права есть у всех ,тут больше уважение и сочувствие к людям верующим . исуса например его придумали .

Его не придумали, он существовал на самом деле это научно доказано!

Интересно , какая наука ваи доказала существование Иисуса?))

Что значит Иисуса придумали?! Не говорите того, чего не знаете! Это богохульство.

Тест определяет какая религия больше подходит, а не какую ты уже исповедуешь!

У меня тоже самое только, они правы, я атеист

Справедливый тест. Спасибо!

Не конкретно. Конечно, христианство. Это я и сам понимаю. А какая деноминация? Формально я католик. Но, видимо, склоняюсь к переходу в протестанты.

Я атеист. Так и есть.

Вранье. Я придерживаюсь СТ, какой в опу атеизм. Вопросов для определения такой тонкой вещи, как религия, очень мало, как и вариантов ответов. Такое впечатление, что авторы узнали про христианство, мусульманство и буддизм, а все остальные типа атеисты.

Я христианка так и есть)))

Я сатанист мне хорошо

Я католик но склоняюсь к исламской вере

К сожалению про то что было до официальной религией любят назвать тёмными временами и как могут переверают Мне роднее истинная словянская (русская) вера .

Не тёмными временами, а мифологией, но так оно и есть

Во I не мусульманство, а ислам, во II тест определяет какая религия тебе больше подходит, а не какую ты уже исповедуешь, и в III что такое СТ?

Христианство-так и есть

Религия в том виде в каком она есть необходима душам больным. Душа которая признаёт свою божественность и не отрицает этого факта в религии не нуждается, ей необходимо самопознание.

Читал много ответов но столь точно подобранных слов не читал.

Проходила тест два раза. В первый было мусульманство. В описании мусульманина есть основы христианства, но вывод- ислам, вобщем- то я не религиовед, но и в христианстве многие надеятся на всевидящего милующего и карающего Бога или нет?
Во второй раз — атеизм. Немногие в наше время живут, совершая поступки не ежедневно проживая день, а думая о «каре божьей», причем же здесь атеизм? . Хотя, да. Совершая какие- либо дела ежедневно надо думать о Боге. Но формулировка очень жесткая.

Ислам, а не мусульманство

Адепты буддизма не считают его религией, скорее наукой, которая позволяет лучше познать работу своего ума. Однако, для мирового сообщества это по-прежнему религия. Так что, если вам близки идеи о перерождении, о необходимости медитации и успокоении ума, то можете смело назвать себя буддистом.

Читайте также:  Онконастороженность при очаговом поражении печени

Тест показал, что Я христианин. Хоть Я и язычник.

Тест показывает какая религия тебе больше подходит, а не какую ты уже исповедуешь, это разные вещи не путай их!

Атеизм. Так и есть

Херня какая то. )))атеизм выпал.

А я и не отрицаю: атеизм.

Да я сама мусульманка и я верю ислам мой дин ислам и я верю Аллаха

Атеист . (Хотя изредка и бываю в церкви . )

Никому и никакая религия не подходит! Религия — опиум, ВЕРА — бальзам.

В корне Не верно.Атэист -не про меня.Я Христианин

Религия-создатель инквизиции и воин.Вера-созидатель

По итогам теста я буддистка. Ну и поржала от души! На самом деле я атеистка 🙂

Единственный тест, с результатом которого я согласна на 100%

«Чистокровную» буддистку записали в атеистки. однако неожиданно:))

В каком-то смысле это 1 и тоже! Религия-это вера в сверхъестественное, а не в бога! Бог в многих религиях сверхъестественное существо, поэтому вера в него уже религия! Есть политеистических религии:язычество, зороастризм, синтоизм, даосизм, лаосизм, индуизм, синтоизм, вудду, едизм. В них верят во многих богов. (политеизм в переводе с греческого означает многобожье) Есть монотеистические религии:иудаизм, христианство, ислам. Это вера в 1 бога (монотеизм в в переводе с греческого означает однобожье) И есть атеистические религии:буддизм, анимизм, тотемизм, мистицизм, фетишизм. Они не говорят не о боге или о богах
анимизм к примеру это вера в то что некоторые неодушевлённые предметы живые (анимизм в переводе с греческого означает одушевление), тотемизм-поклонение животным, фетишизм-вера в сверхъестественную силу предметов
(от слова фетиш что в переводе с греческого означает предмет) мистицизм-вера в магию, ну и твой родной буддизм-вера в просветление (от слова Будда что в переводе с санскрита означает просветлённый, а атеизм-безбожье) так что вот такие вот пироги!

Источник

Тест на религиозность

Тест для определения структуры индивидуальной религиозности Ю.В.Щербатых

© Щербатых Ю.В. 1995

1. Согласны ли Вы с утверждением, что религиозность — есть изначальное свойство человека?

2. Допускаете ли Вы существование наряду с действительным миром другого мира — особенного, непознанного нами, который мы не можем

3.Пробовали ли Вы когда-нибудь искать поддержки у высших сил при помощи молитв?

4.Носите ли Вы крестик?

5. Как Вы полагаете, можно ли преодолеть расхождение науки и религии?

6.Считаете ли вы, что Бог не всемогущ, так как не может оконча­тельно победить дьявола?

7.Чувствуете ли Вы внутреннюю потребность посещать церковь?

8.Смогли бы Вы руководствоваться в своей жизни следующими строками из Евангелия: «Любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас»? (Матф.5.44)

9.Согласны ли Вы с мнением атеистов, что незнание поддерживает веру в Бога, а знание разрушает ее?

10.Можно ли при помощи магических приемов приворожить любимого че­ловека?

11.Считаете ли Вы, что религия является лучшим утешением для обыч­ного человека в его горестях и бедах?

12.Есть ли у Вас в доме иконы?

13.Вы верите в телепатию — передачу мыслей на расстоянии от одного человека к другому?

14.Надеетесь ли вы на высшую справедливость, когда добро будет вознаграждено, а зло наказано?

15.Дает ли Вам вера ответ на основные волнующие Вас вопросы?

16.Считаете ли Вы, что только преподавание религии в школе может привить детям мораль и послушание?

17.Можно ли утверждать, что религия принесла больше пользы людям, чем вреда?

18.Допускаете ли Вы существование колдунов и ведьм — то есть людей, знающихся с нечистой силой?

19.Согласны ли Вы с утверждением христианской религии, что в стра­даниях заложен глубокий смысл, ибо они учат человека терпению и

заставляют его думать о более справедливой жизни в ином мире?

20.Считаете ли Вы, что желательно крестить ребенка?

Читайте также:  Глюкозотолерантный тест инвитро цена спб

21.Согласны ли Вы с утверждением, что человек может черпать силы и информацию из Космоса, подзаряжаясь космической энергией?

22.Верно ли, на Ваш взгляд, такое утверждение: «Вселенная не могла появиться сама по себе, и вполне вероятно, что ее кто-то создал»?

23.Обращаетесь ли Вы с молитвой к Богу для помощи в важных делах или в случае болезни близких?

24.Может ли атеист и безбожник быть высоконравственным человеком?

25. Верите ли Вы в существование бессмертной души, которая не разру­шается после физической смерти человека?

26.Верите ли Вы в возможность «сглаза» и «наведения порчи»?

27. Вызывает ли у вас протест формулировка «раб божий», которую применяет священник при крещении, венчании и причастии?

28. Считаете ли вы, что если во время молитвы поставить свечку, у нее будет больше шансов быть услышанной Богом?

29.Прислушиваетесь ли Вы к астрологическим прогнозам?

30.Можно ли утверждать, что судьба человека предопределена на небе­сах и он не в силах ее изменить?

31.Считаете ли Вы себя искренне верующим человеком?

32.Считаете ли Вы, что именно отход от религии в Советское время привел к разрушению общественной нравственности?

33. Нужны ли попытки ученых подтвердить или опровергнуть факт существования Бога?

34.Появляется ли у Вас мысль о возможной неудаче, когда черная кошка перебегает Вам дорогу?

35. Правы ли атеисты, утверждающие, что молитва, обращенная к Богу, связана с неверием человека в собственные силы и поэтому свиде­тельствует о его слабости?

36.Знаете ли Вы наизусть хотя бы одну молитву?

37.Существуют ли «энергетические вампиры», обладающие сильным отри­цательным биополем, способные высасывать энергию других людей?

38.Наблюдая гармонию и совершенство земной природы, не приходила ли Вам в голову мысль, что, возможно, за этим совершенством стоит творец?

39.Считаете ли Вы, что соблюдение поста — это нечто большее, чем просто оздоровительная диета?

40.Считаете ли Вы, что религию нужно сохранить хотя бы за то, что она поддерживает нравственность и мораль в современном обществе?

Бланк для теста представляет собой таблицу 5 строк х 8 столбцов.

В ячейках кроме номера вопроса стоят три буквы Д М Н

Ключ для подсчета:

Все вопросы (кроме 5, 6, 9, 24, 27, 33 и 35) — ответ «Да» — 2 балла, ответ «Может быть» — 1 балл, ответ «Нет» — 0 баллов. В вышеперечисленных вопросах, наоборот, ответ «Нет» оценивается в 2 балла, ответ «Да» — 0.

Первая шкала (столбец) отражает отношение испытуемого к религии как философской концепции (гносеологические корни религиозности и склонность к идеалистической философии), вторая выясняет отношение испытуемого к магии, третья определяет у человека тенденцию искать в религии поддержку и утешение, с помощью четвертой шкалы выявляются внешние признаки религиозности, в пятой определяется интерес к так называемой «псевдонауке» — загадочным и таинственным явлениям, в восприятии которых вера играет значительно большую роль, чем знание. Шестая шкала определяет у испытуемого тенденцию верить в творца и признавать существование высшей силы, создавшей мир, седьмая выясняет наличие религиозного самосознания, т.е. внутренней потребности в религиозном веровании, а с помощью последней шкалы делалась попытка выяснить отношение испытуемого к религии, как образцу моральных норм поведения.

Публикации:

При публикации исследований, с использованием этого теста, ссылка на автора — Ю.В.Щербатых обязательна!

Тест на моральность и религиозность на английском языке:
http://www.outofservice.com/morality/

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс — молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Источник



Тест: Насколько твоя вера православна?

Варианты ответов под №№ 1 и 2 соответствуют воззрениям некоторых представителей протестантизма. Согласно этим воззрениям, богодухновенность Писания рассматривается в рамках теории «естественного воодушевления» или теории «механического возбуждения» соответственно. Ни первая, ни вторая теория не соответствует учению Церкви о Священном Писании.

Священное Писание Ветхого Завета содержит указания на троичность Бога по Лицам, однако не слишком явные. Во времена Ветхого Завета важно было привить израильскому народу веру в Единого и Истинного Бога. О троичности Бога по Лицам говорилось прикровенно. Это было связано с необходимостью предохранения Израиля от возможного уклонения в многобожие. С другой стороны, если бы в Священном Писании Ветхого Завета не содержалось никаких указаний на троичность Бога по Лицам, каким образом люди, затем, смогли бы принять Иисуса Христа как Сына Божьего? (Вспомним слова Христа: «Исследуйте Писания. они свидетельствуют о Мне» ( Ин.5:39 )). Кроме того, у иудеев было бы больше поводов утверждать, что Христос исповедует учение, противоречащее учению, преподанному через пророков.
Священное Писание Ветхого Завета: а) указывает на (условно выражаясь) «множественность» Бога по Лицам: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» ( Быт.1:26 ); «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас» ( Быт.3:22 ); б) обозначает Божественные Лица: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» ( Пс.2:7 ); «и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» ( Ис.48:16 ); «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их» ( Пс.32:6 ).

Читайте также:  Под шкала теста это

Учение о том, что Бог представляет Собой лишь одно Лицо, но являлся в различные времена под разными личинами, то в образе Отца, то в образе Сына, то в образе Святого Духа, проповедовали антитринитарии модалисты. Антитринитарии динамисты считали, что Бог единичен, и что одна из Его сил проявилась на земле в Иисусе Христе, другая, как освящающая, — в виде Святого Духа. Учение о том, что Бог Слово и Святой Дух не являются Богами в точном значении слова исповедовали последователи ересиарха Ария. Они полагали, что Бог Слово — высочайшее творение Отца, а Святой Дух — творение Сына.

Источник

Тест верующий ты или нет

Тест он-лайн
Узнайте какое Учение Вам ближе

Определение уровня своего духовного развития

В тест вошёл анализ самых распростанённых Учений, например: «Йога, Белая Магия, Тантра, Ченнелинг, Метифизика. » и это ещё далеко не всё. Чтобы узнать, что же Вам ближе всего — просто пройдите этот познавательный тест.

В процессе теста Вам будут задаваться самые разные вопросы и порой будет казаться, что некоторые из них совсем не относятся к делу, но тем неменее — все они будут всесторонне изучать Вас и в итого Вы получите довольно основательный ответ на то, какое Учение (религия или вера) Вам подходят больше всего.

Разумеется данный тест не претендует на то, чтобы Вы им стопроцентно руководствовались в своих действиях или хотя бы даже в переменах своего мировоззрения. Но тем не менее в нём заложены основы, которые могут быть Вам полезны, а также Вы можете задуматься более существенно о том, во что верите сейчас, какие у Вас духовные ориентиры в жизни, да и вообще — просто задуматься, что уже само по-себе бывает очень полезным делом.

Тест на веру

  1. Аффирмации на сегодня — Вы можете составлять аффирмации на этой странице сайта каждый день — и каждый день в них будет что-то новое.
  2. Семилетние циклы жизни — как известно всё подчиняется семилетним циклам. Узнайте полную характерискику своего текщего жизненного цикла по своим личным цифрам и другим параметрам.
  3. Полный анализ имени — этот онлайн сервис определяет Ваши личные числа и на основании их даёт полную характеристику Вашего имени (или любого другого имени, которое Вас интересует).

Телеграм Ютуб Твиттер Фэйсбук Вконтакте Инстаграм Мой Мир ЖЖ Стихи Ру RSS (?)
Случайная практика: Практика Кружение — самый простой и доступный для всех способ раскрутить чакры на сто процентов.
Сейчас онлайн на сайте: 120 чел. | Публичная оферта | Твоя Йога в соцсетях

Источник