Меню

Тест Интерьер кухни 5 класс ФГОС тест по технологии 5 класс на тему

Тест «Интерьер кухни» 5 класс ФГОС
тест по технологии (5 класс) на тему

Шандалёва Татьяна Александровна

Скачать:

Вложение Размер
Тест Интерьер кухни 2.21 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольный урок по МХК 5 класс ФГОС ООО к учебнику Даниловой Г.И. «Искусство. 5 класс»

презентация в виде слайд-шоу для проведения контрольной работы по учебнику Даниловой Г. И. «Искусство» 5 класс по ФГОС ООО.

Рабочая программа по английскому языку для 5 класса к учебнику М.З. Биболетовой Enjoy English — 5 класс (ФГОС, 2013)

Рабочая программа, пояснительная записка, тематическое планирование (ФГОС).Аналогично и для рабочей программы по индивидуальному обучению.

Контрольная работа по технологии в разделе» материаловедение»-необходима для проверки усваения материала.

Рабочая программа 5-9 классы ФГОС В.И. Лях КТП- 5 класс ФГОС

Рабочая программа 1-4 класс ФГОС и КТП В.И. Лях. Рабочая программа 5-9 класс ФГОС и КТП 5 класс В.И. Лях.

автор Набок Н.Н. рабочая программа по геометрии 7-9 класс, по фгос. учебник Атанасян Л.С. (2 часа в неделю, всего 204ч) и КТП по геометрии 7 класс ФГОС (68ч)

Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения ос.

Проект рабочей программы по истории для 7 класса ФГОС к УМК «История. Новое время. Конец XV — конец XVIII века. 7 класс» и УМК по истории России под редакцией А.В. Торкунова (6-10 классы)

Данная рабочая программа по истории для 7 класса соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования и разработана на основе УМК .

Проект рабочей программы по истории для 8 класса ФГОС к УМК «История. Новое время. Конец XVIII — XIX век. 8 класс» и УМК по истории России под редакцией А.В. Торкунова (6-10 классы)

Данная рабочая программа по истории для 8 класса соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования и разработана на основе:УМК &laqu.

Источник

Тест. Интерьер кухни 5 класс

Борисова Марина Анатольевна

Свидетельство участника экспертной комиссии

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рецензия на методическую разработку

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Пройдите курс дополнительного образования по теме: Оказание первой помощи в образовательных учреждениях

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 58841 от 28 июля 2014 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 4276 от 19.11.2020 года. Серия 78 ЛО № 0000171 Выдана Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга
  • В соответствии с Федеральной целевой программой развития системы образования на 2011–2015 гг. и проектом концепции федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 гг.

Источник



Итоговый тест по разделу Оформление интерьера, 5 класс

Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор Иващенко Т.М.
Дата 09.09.2015
Формат docx
Изображения Нет

For-Teacher.ru - все для учителя

Итоговый тест по разделу «Оформление интерьера»

Выбери все правильные ответы

а) оформление помещения в определенном художественном стиле

б) внутренний вид помещения

в) порядок в помещении

г) удобная квартира

К интерьеру предъявляются требования:

Виды планировки кухни

Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями:

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности

Зона на кухне предназначенная для приготовления пищи ___________________________

Зона на кухне, предназначенная для приема пищи _________________________________

Чертеж кухни с учетом размеров и расположения окон и дверей _____________________

Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи _______________________________________________________________________

Определи назначение перечисленных видов бытовой техники для кухни

Мытье и сушка посуды

Быстрый разогрев пищи, разморозка продуктов

Источник

Тест по технологии по теме «Интерьер кухни. Электроприборы» (5 классы)

Предмет: Технология
Категория материала: Тесты
Класс: 5 класс
Автор: Паршина Анастасия Валерьевна это Вы?
Тип материала: Документ Microsoft Word (docx)
Размер: 603.39 Kb

Тест по технологии на тему «Интерьер кухни. Электроприборы».

  1. класс 1. Внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей:

А) Кладовая Б) Интерьер

2. Оформление помещения определённым образом организованное и благоустроенное:

А) Стиль Б) Отделка

3. Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи:

А) Кухня Б) Столовая

4. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке:

5. Самый экологичный стиль:

А) Хай-тек Б) Минимализм В) Кантри

6. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке:

7. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке:

8. Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке:

9. Зона рационального размещения кухонного оборудования:

А) Кухня-ниша Б) Кухня-столовая В) Рабочий треугольник

10. Увеличить срок хранения продуктов и готовых блюд – функция …

А) Микроволновой печи

11. В микроволновой печи разогревают еду в посуде из:

А) Стекло Б) Металл

12) Какие холодильники предназначены для хранения продуктов в течение нескольких часов:

Скачать

Полезно? Поделись с другими:

Просмотров: 172 Скачиваний: 68

Если Вы являетесь автором этой работы и хотите отредактировать, либо удалить ее с сайта — свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Посмотрите также:

Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2020
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]

Источник

Тест по теме: « Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни» (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3

Тест по теме: « Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни»

Ф. И. _______________________________________ класс ______

Всего баллов — 20

1. Установи, к какому этапу работы над творческим проектом относятся перечисленные виды деятельности (3 балла)

Ответ: А — _______; Б — ________; В — _______.

2. Определи по рисунку вид планировки кухни и запиши его название. В каждой планировке начерти цветным фломастером рабочий треугольник. (4 балла)

3. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями. (4 балла)

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи.

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов.

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов.

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности.

Ответ: А — _______; Б — ________; В — _________; Г — __________.

4. Впиши в клетки слова –ответы (4 балла)

1) Внутренний вид и оформление помещения

2) Зона в кухне, предназначенная для приёма пищи

3) Чертёж кухни с учётом размеров и расположения окон и дверей

4) Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи.

5. Верны ли следующие утверждения? (5 баллов)

1. Функция современного холодильника – увеличить срок хранения продуктов и блюд

2. Чтобы уничтожить неприятный запах в холодильнике, нужно положить в него активированный уголь

3. Для приготовления в микроволновой печи можно использовать металлическую посуду

4. Перед тем как разогреть в микроволновой печи сосиску, необходимо снять с неё полиэтиленовую оболочку

5. Режим быстрой мойки в посудомоечной машине предназначен для сильнозагрязнённой посуды

Итого баллов: _________

Оценочный балл: ________

« Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни» 5 класс

1. А – 3; Б – 1; В – 2 (3 б.)

2. 1 – параллельная

3. А – 3; Б – 1; В – 4; Г – 2 (4 б)

4) рабочий треугольник (4 б.)

5. 1 – да; 2 – да; 3 – нет; 4 – да; 5 – нет (5 б.)

Оценка «9-10 баллов » ставится, если учащийся: выполнил 90 — 100 % работы

Оценка «7-8 баллов» ставится, если учащийся: выполнил 70 — 89 % работы

Оценка «4-6 балла» ставится, если учащийся: выполнил 40 — 69 % работы

Оценка «1-3 балла» ставится, если учащийся: выполнил до 30 % работы

Тест: «Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание».

Ф. И. _______________________________________ класс ______

Всего баллов – 20

1. Проставь цифрами правильную последовательность мытья посуды. (6 б.)

Промыть посуду в проточной воде Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде Удалить остатки пищи с посуды Поставить чистую посуду на сушку Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений Сортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки и т. д.

2. В какой последовательности нужно оказывать первую помощь? (4 б.)

Приложить на место ожога холодную влажную марлю или бинт Нанести на поврежденную кожу противоожоговую мазь или повязку Погрузить обожжённый участок тела в холодную воду или под струю холодной воды

Наложить стерильную повязку Смазать кожу вокруг раны настойкой йода Промыть рану под струёй кипячёной воды, затем раствором перекиси водорода или марганцовокислого калия

3. Верны ли следующие утверждения: (5 б.)

1. Приготовленные блюда хранят в холодильнике остывшими и в стеклянной посуде.

2. Кухонную посуду следует мыть после окончания приема пищи

3. Наполнять кастрюлю жидкостью нужно до края

4. если при порезе рана глубокая и сильно загрязнена, необходимо обратиться в поликлинику.

5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой

4. Впиши в клетки слова-ответы. (5 б.)

1. Вещества, которые содержатся в продуктах растительного и животного происхождения и необходимы человеку для жизни

2. Строительный материал клеток и тканей организма

3. Один из источников энергии для организма, содержащийся в

крупах, муке, картофеле

4. Вещества – поставщики энергии для организма, содержащиеся в сливочном и растительном

5. Приём необходимого количества пищи в определенное время

Итого баллов: _________

Оценочный балл _____________

«Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание».

2. 1) 3,1,2 2) 3,2,1 (4 б)

3. 1 – да; 2 – да; 3 – нет; 4 – да; 5 – да (5 б.)

Источник

Читайте также:  Вопрос 5 Какие проблемы называются экологическими