Меню

Термин статистика означает тест с ответами



тест по предмету «Статистика»
тест на тему

Лукьянова Анна Васильевна

Данный тест предложен для уточнения данных об усвоении пройденного материала

Скачать:

Вложение Размер
test_no1_statistika.docx 16.12 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольный тест №1 статистике

  1. Что означает термин «статистика»?

А. домашнее ведение дел

Б. состояние, положение вещей

В. многообразие количественных и качественных проявлений

2. статистический показатель это:

А. количественная оценка

Б. качественная оценка

В. относительная оценка

3. статистическая совокупность это:

А. теоретическая основа статистической науки

Б. закон развития социально-экономических явлений

В. множество единиц изучаемого явления

4. статистическая информация это:

А. статистическое наблюдение

Б. статистические данные

В. статистические исследования

5. статистическое наблюдение должно отвечать требованиям:

А. конфиденциальность, секретность

6. наблюдение бывает:

А. текущим, периодическим, разовым

Б. непрерывным, сплошным, единовременным

В. ведомственным, межфирменным, общегосударственным

7. метод основного массива состоит в том, что:

А. характеристика даётся по части отобранной совокупности

Б. обследованию подвергается та часть единиц совокупности, у которой величина изучаемого признака является преобладающей

В. основан на принципе добровольного заполнения

8. что является целью наблюдения?

А. результат статистического исследования

Б. определение объекта наблюдения

В. формулирование задач

9. статистический формуляр это:

А. математические исследования

Б. статистические сведения

В. бланки определённых форм учёта и отчётности

10. ошибки регистрации возникают:

А. из-за неправильной записи в процессе наблюдения

Б. из-за неправильного подсчёта

В. из-за нарушения принципов случайного отбора

11. ошибки репрезентативности это:

А. искажение данных в отчётах

Б. ошибки представительности

В. ошибки случайные

12.систематические ошибки бывают:

А. случайные, непреднамеренные

Б. нарочные, специальные

В. преднамеренные, непреднамеренные

13. логический контроль заключается в :

А. арифметическом подсчёте данных статистической совокупности

Б .проверке ответов с точки зрения логики

В. сплошная выборка данных

14. что представляет собой монографическое исследование?

А. характеристика даётся по некоторой части совокупности

Б. регистрация происходит путём замера, взвешивания

В. детальное, глубокое изучение единиц совокупности

15. что представляет собой опрос?

А. наблюдение, при котором ответы на изучаемые вопросы записываются со слов опрашиваемого

Б. соответствующие документы заполняют сами опрашиваемые

В. сведения сообщают корреспонденты, ведущие наблюдение

16. существует ли связь между статистической наукой и практикой?

Б. тесная связь и взаимозависимость

В в редких случаях

17. статистика –это:

А. наука, изучающая явления жизни общества с их количественной стороны

Б. методологическая база для других наук

В. сбор и обработка данных для последующего использования в бухучёте

18. как раньше называлась статистика?

Б. политическая информатика

В. политическая арифметика

19. статистика наука современная или имеет многовековую историю?

А. да, современная

Б. имеет многовековую историю

В. она была всегда.

Ключ к тесту по статистике

  1. Б
  2. А
  3. В
  4. Б
  5. Б
  6. А, Б
  7. Б
  8. А
  9. В
  10. А
  11. Б
  12. В
  13. Б
  14. В
  15. А
  16. Б
  17. А
  18. В
  19. Б

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест 1 курс Информатика

Программа проведения итоговой контрольной работы по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2 2012уч.год Вариант I.

Тест 2 курс

Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4, 2012уч.год Вариант I-А.

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии.

тесты по МДК.03.01.

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста «Тили-тили-тесто»

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики.

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности; коммуникативной – пол.

Источник

Тест входного контроля по дисциплине «Статистика»

Поможем успешно пройти тест. Знакомы с особенностями сдачи тестов онлайн в Системах дистанционного обучения (СДО) более 50 ВУЗов. При необходимости проходим систему идентификации, прокторинга, а также можем подключиться к вашему компьютеру удаленно, если ваш вуз требует видеофиксацию во время тестирования.

Закажите решение за 470 рублей и тест онлайн будет сдан успешно.

1. Статистика − это наука, изучающая:
а) количественную сторону массовых социально-экономических явлений общественной
жизни
б) качественную сторону массовых социально-экономических явлений общественной жизни
в) количественную сторону массовых социально-экономических явлений в неразрывной связи с их качественной стороной

2. Группировочные интервалы, изучаемые в статистике, могут быть:
а) открытыми и закрытыми
б) равными и неравными
в) вышеперечисленное верно

3. Выполнение плана определяется как отношение:
а) факта к плану
б) плана к факту
в) факта отчетного года к факту предыдущего года

4. Относительный показатель динамики показывает:
а) изменение явления во времени
б) изменение явления в пространстве
в) все вышеперечисленное неверно

5. Проценты определяются как:
а) отношение двух показаний, умноженных на сто
б) произведение двух показателей, умноженных на сто
в) отношение части и целого

6. Чем меньше дисперсия, тем:
а) более однородна совокупность
б) менее однородна совокупность
в) все вышеизложенное неверно

7. Связь экономических явлений может быть:
а) функциональной
б) корреляционной
в) все вышеперечисленное верно

8. Темпы роста определяются как отношение:
а) текущего уровня к предыдущему
б) предыдущего уровня к текущему
в) все вышеперечисленное неверно

9. Темпы прироста показывают:
а) на сколько увеличилась/уменьшилась совокупность
б) во сколько раз увеличилась/уменьшилась совокупность
в) все вышеперечисленное неверно

10. Показатели, изучаемые в статистике, могут выражаться в:
а) натуральных и относительных показателях
б) процентах и промиллях
в) все вышеперечисленное неверно

Источник

Термин статистика означает тест с ответами

Поможем успешно пройти тест. Знакомы с особенностями сдачи тестов онлайн в Системах дистанционного обучения (СДО) более 50 ВУЗов. При необходимости проходим систему идентификации, прокторинга, а также можем подключиться к вашему компьютеру удаленно, если ваш вуз требует видеофиксацию во время тестирования.

Закажите решение за 470 рублей и тест онлайн будет сдан успешно.

1. Статистика − это наука, изучающая:
а) количественную сторону массовых социально-экономических явлений общественной
жизни
б) качественную сторону массовых социально-экономических явлений общественной жизни
в) количественную сторону массовых социально-экономических явлений в неразрывной связи с их качественной стороной

2. Группировочные интервалы, изучаемые в статистике, могут быть:
а) открытыми и закрытыми
б) равными и неравными
в) вышеперечисленное верно

3. Выполнение плана определяется как отношение:
а) факта к плану
б) плана к факту
в) факта отчетного года к факту предыдущего года

4. Относительный показатель динамики показывает:
а) изменение явления во времени
б) изменение явления в пространстве
в) все вышеперечисленное неверно

5. Проценты определяются как:
а) отношение двух показаний, умноженных на сто
б) произведение двух показателей, умноженных на сто
в) отношение части и целого

6. Чем меньше дисперсия, тем:
а) более однородна совокупность
б) менее однородна совокупность
в) все вышеизложенное неверно

7. Связь экономических явлений может быть:
а) функциональной
б) корреляционной
в) все вышеперечисленное верно

8. Темпы роста определяются как отношение:
а) текущего уровня к предыдущему
б) предыдущего уровня к текущему
в) все вышеперечисленное неверно

9. Темпы прироста показывают:
а) на сколько увеличилась/уменьшилась совокупность
б) во сколько раз увеличилась/уменьшилась совокупность
в) все вышеперечисленное неверно

10. Показатели, изучаемые в статистике, могут выражаться в:
а) натуральных и относительных показателях
б) процентах и промиллях
в) все вышеперечисленное неверно

Источник

  • НИУ
  • ГУ (Екатеринбург)
  • МФПА
  • ИММиФ
  • ГЭИТИ
  • СПбГТИ ФЭМ

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

для студентов дистанционного обучения, при устройстве на работу, прохождении аттестаций

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

Сдаешь тесты самостоятельно?

Закажи скайп-консультацию и узнай все секреты успешной сдачи экзаменов онлайн!

Сдаешь тесты самостоятельно?

Вы здесь: Home База вопросов СПбГТИ ФЭМ Статистика СПбГТИ Тесты с ответами Статистика Тесты с ответами Тема 1-2

Статистика Тесты с ответами Тема 1-2

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Тема 1 Предмет, метод и задачи статистики

Статистика – это…

вид научно-практической деятельности, направленной только на обработку информации

вид научно-практической деятельности, направленной только на получение информации, характеризующей количественные закономерности жизни общества

+вид научно-практической деятельности, направленной на получение, обработку, анализ и хранение информации, характеризующей количественные закономерности жизни общества во всём ее многообразии в неразрывной связи с её качественным содержанием

Статистика – это вид научно-практической деятельности, направленной на получение, обработку, анализ и хранение информации, характеризующей количественные закономерности жизни общества во всём ее многообразии в неразрывной связи с её…

Статистическая совокупность бывает:

первичной и вторичной

однородной и комбинированной

структурной и аналитической

+однородной и разнородной

Что является особенностью статистического исследования?

в нем изучаются только неварьирующие признаки

в нем изучаются как варьирующие, так и неварьирующие признаки

+в нем изучаются только варьирующие признаки

в нем изучаются не только варьирующие признаки

Друзья, более 600 собак Воронежского приюта Дора https://vk.com/priyt_dora очень нуждаются в поддержке! Приют бедствует, не хватает средств на корм и лечение. Не откладывайте добрые дела, перечислите прямо сейчас любую сумму на «Голодный телефон» +7 960 111 77 23 или карту сбербанка 4276 8130 1703 0573. По всем вопросам обращаться +7 903 857 05 77 (Шамарин Юрий Иванович)

Заполните пропуски:

Статистическая совокупность – это множество единиц изучаемого явления, объединенных качественной (1), определенной (2), (3) состояний отдельных единиц и наличием (4).

___________ состоит в изучении размеров и количественных соотношений массовых общественных явлений в конкретных условиях места и времени, а так же числовое выражение проявляющихся в них закономерностей.

Статистической называется закономерность.

выявленная на основе случайного наблюдения за объектами

+выявленная на основе массового наблюдения, то есть проявляющаяся лишь в большой массе явлений через преодоление свойственной её единичным элементам случайности

выявленная на основе единичного наблюдения и проявляющаяся лишь в большой массе явлений через преодоление несвойственной её элементам случайности

На какие группы делятся признаки по характеру отображения свойств единиц изучаемой совокупности?

имеющие непосредственное качественное выражение

не имеющие непосредственного стоимостного выражения

имеющие непосредственное стоимостное выражение

не имеющие непосредственного качественного выражения

+не имеющие непосредственного количественного выражения

+имеющие непосредственное количественное выражение

Понятие, которое отражает наиболее общие и существенные свойства, признаки, связи и отношения предметов и явлений объективного мира — это.

Заполните пропуски:

Статистическое наблюдение – это (1) статистики, который заключается в сборе первичного статистического (2), в научно организованной регистрации всех существенных (3), относящихся к рассматриваемому (4).

Тема 2. Статистическое наблюдение. Источники статистической информации

Что представляет собой «наблюдение основного массива»

наблюдение за величинами «среднего» размера

наблюдение малозначительных величин

наблюдение за важнейшей единицей совокупности

наблюдение основной единицы совокупности

+наблюдение за совокупностью за исключением малозначительных величин

Что предполагает наблюдение основного массива?

включение в состав совокупности малозначимых единиц

исключение из состава совокупности малозначимых единиц и исследование исключенной части

включение в состав совокупности малозначимых единиц и исследование всей совокупности

исключение из состава совокупности значимых единиц и исследование оставшейся части

+исключение из состава совокупности малозначимых единиц и исследование основной ее части

Какую цель преследует «монографическое наблюдение»

изучение минимально-возможной единицы совокупности

+изучение важнейшей для исследователя единицы совокупности

изучение минимально допустимой единицы совокупности

изучение наибольшей единицы совокупности

изучение минимальной единицы совокупности

Каким образом проводится «выборочное наблюдение»

заданным отбором единиц совокупности в необходимом количестве при ошибке репрезентативности

+случайным отбором нескольких единиц совокупности в необходимом количестве при допустимой ошибке выборки

случайным отбором нескольких единиц совокупности

случайным отбором нескольких единиц совокупности в необходимом количестве

заданным отбором нескольких единиц совокупности в необходимом количестве при допустимой ошибке выборки

Как расшифровывается понятие «место статистического наблюдения»

адрес представителя статистического органа, проводящего сбор статистических данных

место обработки статистических данных

+место сбора статистических данных

адрес статистического органа

адрес местного органа власти, на территории которого проводится статистическое наблюдение

Как организуется «почтовый способ» проведения наблюдения

необходимые сведения тайно собираются непосредственно лицами-регистраторами

необходимые сведения запрашиваются и передаются через «почтовый ящик»

необходимые сведения по распоряжению руководящих органов собираются непосредственно лицами-регистраторами

необходимые сведения запрашиваются и передаются непосредственно из рук в руки

+необходимые сведения запрашиваются и передаются при помощи соответствующих органов связи

Что представляет собой понятие «объект наблюдения»

совокупность единиц наблюдения, имеющая наименьший удельный вес в генеральной совокупности

+определенная совокупность единиц наблюдения, выбранная согласно поставленной цели, для исследования

определенная генеральная совокупность

определенная совокупность единиц наблюдения

совокупность единиц наблюдения, имеющая наибольший удельный вес в совокупности

Как организуется «экспедиционный способ наблюдения»

лица-регистраторы собирают по почте заполненные регистрируемыми лицами формуляры наблюдений

лица-регистраторы на месте проведения наблюдения собирают заполненные регистрируемыми лицами формуляры наблюдений

лица-регистраторы собирают в статистических органах заполненные регистрируемыми лицами формуляры наблюдений

регистрируемые лица самостоятельно заполняют формуляр и отправляют его в статистические органы

+лица-регистраторы на месте проведения наблюдения сами получают необходимые сведения и заполняют формуляр наблюдений

Что такое «критический момент» при проведении статистического наблюдения?

определенное число статистических единиц наблюдения

+определенная дата, на которую регистрируются все сведения

календарные сроки проведения наблюдения

любое число статистических единиц наблюдения

срок статистического наблюдения

Кумулята – это __________ изображение статистического ряда накопленных данных полученной информации

Источник

Читайте также:  Другие рейтинги безопасности автомобилей