Меню

Ролик для разрезания теста



Виды ножей для теста по принципу работы и способам нарезки и разделки

Специальные ножи для теста предназначены для резки и фигурной разделки в процессе приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В этой публикации:

Виды ножей для разделки теста по принципу работы

Перед приготовлением блюд замешенное тесто нужно разделать на порции или части, чтобы получить задуманное изделие. Для этого нужны ножи для резки теста, которые не помнут пышную и мягкую массу, а аккуратно разделят ее на кусочки.

Резак для теста

Ножи-резаки

Мягкое тесто нужно не резать, как хлеб, двигая лезвие вперед и назад, имитируя работу пилы, а отрезать быстрым одним движением. Специальный нож для правильной нарезки теста похож на топорище без рукоятки. Лезвие широкое и высокое, а ручка расположена в верхней части инструмента.

Высокое лезвие нужно, чтобы прорезать большой кусок без лишних движений, которые могут примять нежное и уже поднявшееся тесто. Край остается ровным и гладким. Идеальный нож для резки теста на пироги, пирожки, вареники не допускает прилипания и смятия.

При выборе важно обратить внимание на лезвие – оно должно быть твердым, в меру толстым, не гнуться от легкого нажатия.

Лучший материал – нержавеющая сталь. Пластиковые ножи можно рассматривать для мягкого теста. Пластиковые лезвия более толстые и не такие острые, поэтому с резкой маленьких и тонких кусков им справляться сложнее. И еще момент – срез от пластикового лезвия будет толще, чем от стального.

Стальной нож для резки теста

Для тех, кто любит точность, есть резаки с линейкой на режущей кромке. Удобно при приготовлении печенья, пельменей лапши, когда хочется получить одинаковые по размеру изделия.

Роликовые тесторезки

Роликовые ножи иначе устроены и по-другому работают. Они представляют собой вращающиеся колесики на ручке. В качестве рабочей режущей части встречаются тонкие диски (один или несколько), фигурные инструменты, например, для нарезки волнистых полосок или кругов.

По краю диски заточены, что позволяет быстро и без сложностей разрезать тесто или разделить его на части. Но край не всегда ровный, часто встречаются фигурные кромки, создающие оригинальный срез – волны, оборочки, лепесточки.

Роликовый нож для теста фигурный

Роликовые ножи, в отличие от описанных выше резаков, предназначены для разделки тонко раскатанного теста, в том числе песочного, слоеного, медового. Они подходят для вареников, пельменей, печенья, коржей для тортов, лапши.

Фигурные ножи для нарезки теста

Кто-то считает, что все кухонные приспособления придумали ленивые люди, но если посмотреть повнимательнее, то становится понятно, что здесь не обошлось без творческих натур! Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, используйте в работе различные фигурные ножи для теста – их много для различных задач и кулинарных фантазий.

Самые простые – дисковые ролики с фигурным краем, создающие волнистый срез. В этой линейке есть кондитерские фигурные тесторезки для быстрого формирования печенья, пряников и других изделий из теста без форм. Достаточно пройтись зубчатым роликом по пласту, чтобы получить быстро и много ровных и аккуратных печенюшек. Можно даже не разрезать до самого конца, а уже после выпечки разломить изделия.

Кондитерский резак

Ножи-сетки придумали для быстрого приготовления ажурных верхов для пирогов. Это инструмент с широким рабочим роликом, превращающим пласт в сетку. Нужно пройтись по пласту и растянуть его. Во время работы кусочков не остается, так как нож разрезает и раздвигает тесто, не оставляя отходов.

Резак для сетки из теста

Формочки для печенья и пряников с острым режущим краем тоже можно отнести к фигурным ножам. Это всевозможные сердечки, цветочки, домики, звездочки из тонкой нержавейки или пластика.

Специальные ножи для работы с тестом

Для современных хозяек придумали функциональные инструменты, решающие сложные задачи одним движением руки.

Ролик для вырезания колец

Одинаковые по размеру кольца с ровными и аккуратными краями нужны для вареников, пельменей, равиоли, печенья и других изделий. Раньше их вырезали стаканчиком, а сейчас делают при помощи специального роликового ножа для теста.

Для колец

Рабочая часть ролика может быть с ровными и зубчатыми краями. Зубчики создают красивый фигурный срез. В результате вареники получаются с интересным краем, а если это печенье, то не потребуется думать об украшениях скучных кружков.

Нож для приготовления лапши

Для быстрого приготовления красивой и ровной, одинаковой по ширине лапши есть специальные роликовые ножи, похожие на пицерезки, но с несколькими лезвиями, расположенными параллельно. Кулинару нужно только тонко раскатать пласт теста и пройтись по нему роликами.

Полоски подходят не только для лапши. Можно сделать украшение верха пирога или печенья, заплести косички или испечь полоски, а затем сделать из них крошку, если того требует рецепт.

Резак для лапши

Кстати, ножи для пиццы, тоже можно использовать для нарезки тонкого теста. Удобно вырезать круги, обводя тарелку или блюдо. Или нарезать полоски, помогая сохранять ровную линию куском картона или другим плотным материалом.

Соединительный нож

Оказывается, ножи нужны не только для резки, но и для соединения краев. С помощью специального приспособления удобно готовить пирожки, изделия с начинкой типа вареников, пельменей, равиоли, а также печенье с джемом внутри.

Соединительный нож для теста одновременно режет два пласта и соединяет их друг с другом, образуя единый край. При этом шов получается красивее, тоньше и нежнее (а значит, и вкуснее), чем слепленный руками.

В устройстве нет ничего сложного. Соединительные ножи представляют собой вращающиеся диски с острой и фигурной кромкой. Острый край режет, а фигурный – соединяет пласты. Подходит для тонкого теста. С первого раза может не получится, требуется практика.

Читайте также:  Классификация изделий медицинского назначения предметов ухода за больными

Есть другой вариант – штучные резаки-штампы для круглых равиоли и пельменей. Некоторые хозяйки считают их наиболее удобными надежными – край более прочный, не расклеивается при варке. Дело вкуса и опыта.

Штампы для равиоли

Ролик для раскроя заготовок для круасанов и рогаликов

Приспособление для рогаликов и круасанов выглядит необычно. Это цилиндрической формы резак с лезвиями, расположенными под углом. Резак раскраивает пласт на ровные и одинаковые по размеру треугольники, в которые останется поместить начинку и завернуть в рогалик.

Резак для круасанов

Отходов практически нет, только края. В середине все треугольники находятся рядом друг с другом. Можно применять для печенья или пряников, если пофантазировать, то легко сделать елочки, украсив глазурью.

Обзор полезных тесторезок

В этом небольшом обзоре представлено лишь несколько интересных приспособлений для резки и разделки теста. Загляните в магазины, чтобы увидеть все многообразие полезных инструментов.

Нож-скребок для теста Duo bake состоит из двух приспособлений – стального резака для резки и силиконового чехла, который выполняет функции скребка. Силиконовый скребок необходим для очистки посуды в процессе замешивания от остатков, отделения выпеченного изделия от краев формы, чистки стола от муки, других задач. Вовремя хранения силиконовый кожух защищает острое лезвие от затупления, а домочадцев – от порезов.

Нож-скребок для теста

Резак от компании Fissman предназначен для нарезки аккуратных кружков для пельменей и равиоли. Можно также использовать для печенья и фигурного украшения верха пирога. Лезвие изготовлено из нержавейки, ручка пластиковая.

Fissman

Соединительный пластиковый нож для тонкого теста Tescoma Delicia. Роликовый диск одновременно режет и склеивает края. Предназначен для приготовления изделий с начинками. Длина – 17 см, компактный и удобный. Безопасный за счет пластикового резака.

Соединительный нож для тонкого теста

Кондитерский ролик для вырезания сетки на пироги. Его мы нашли в китайском магазине по смешной цене. Выглядит добротно – стальной резак, деревянная ручка. Делает разрезы на пласте. Рисунок и размер отверстий зависит от того, насколько растянуть края.

Ролик для вырезания сетки

Так как резаки решают разные задачи, одного в любом случае будет мало. Продумайте, что чаще всего готовите, и составьте свой набор полезных инструментов для кулинарных экспериментов.

У нас на сайте еще много полезных обзоров и ознакомительных инструкций. Изучайте и используете при выборе посуды и приспособлений для кухни!

Источник

ролик для нарезки сетки из теста в Екатеринбурге

  • Аксессуары для готовки
  • Валики и емкости
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Кондитерские мешки, шприцы и насадки
  • Ножи кухонные
  • Скалки
  • Пельменницы, машинки для пасты и равиоли

Ролик для теста TESCOMA Delicia для нарезки сетки на пироги, пластик

Ролик для теста TESCOMA Delicia для нарезки сетки на пироги, пластик

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 10 см

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 10 см

Ролик для нарезки сетки из теста

Ролик для нарезки сетки из теста

Ролик фигурный для нарезки решеток на тесте

Ролик фигурный для нарезки решеток на тесте «Сеточка»

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 5 см

Ролик валик для фигурной нарезки теста Сетка ширина 5 см

BE-0475 Ролик для нарезки сетки Webber (0R-00006785)

BE-0475 Ролик для нарезки сетки Webber (0R-00006785)

Нинбо Ролик для фигурной нарезки теста Netting Knife

Нинбо Ролик для фигурной нарезки теста Netting Knife

Ролик для нарезки теста фактурный

Ролик для нарезки теста фактурный

Ролик фигурный для нарезки решеток на тесте

Ролик фигурный для нарезки решеток на тесте «Сеточка»

Форма Tescoma Ролик

Форма Tescoma Ролик

Валик для теста Сетка

Валик для теста Сетка

Ролик для нарезки сетки из теста

Ролик для нарезки сетки из теста «DELÍCIA DOLCE» / 146221

BE-0476 Ролик для нарезки сетки Webber (0R-00006786)

BE-0476 Ролик для нарезки сетки Webber (0R-00006786)

Ролик для нарезки теста

Ролик для нарезки теста

Ролик для нарезки кругов на тесте Доляна

Ролик для нарезки кругов на тесте Доляна

Ролик для нарезки сетки на тесте Fissman

Ролик для нарезки сетки на тесте Fissman

MAYER & BOCH Кулинарный ролик для теста 27384

MAYER & BOCH Кулинарный ролик для теста 27384

Tescoma Ролик для нарезки сетки Delicia Dolce

Ролик для теста 6 см. пласт. /1/, MAG - 30819

Ролик для теста 6 см. пласт. /1/, MAG — 30819

Ролик для теста резак для булочек и печенья многофункциональный нож для резки теста

Ролик для теста резак для булочек и печенья многофункциональный нож для резки теста

Ролик для нарезки теста Netting Knife

Ролик для нарезки теста Netting Knife

Ролик для теста резак для декорирования пирогов многофункциональный нож для резки теста

Ролик для теста резак для декорирования пирогов многофункциональный нож для резки теста

Ролик для нарезки сетки TESCOMA Delicia, пласталь, 630044

Ролик для нарезки сетки TESCOMA Delicia, пласталь, 630044

Ролик для нарезки сетки, DELICIA, TESCOMA 630044

Ролик для изготовления сетки из теста на открытый пирог

Нарезка 50 роликов

Ролик для теста Гармошка 4960

Ролик для теста Гармошка 4960

Форма для нарезания сетки из теста 30 см. Tescoma

Форма для нарезания сетки из теста 30 см. Tescoma

Форма для раскатки теста Tescoma 630898

Форма для раскатки теста Tescoma 630898

Ролик для теста (для сетки) 12см, пласт.

Ролик для теста (для сетки) 12см, пласт.

Ролик для фигурной нарезки теста

Ролик для фигурной нарезки теста

Ролик для теста (для сетки) 12 см. пласт. /1/, MAG - 31213

Ролик для теста (для сетки) 12 см. пласт. /1/, MAG — 31213

Ролик для теста (для сетки) 6 см. пласт. /1/, MAG - 30532

Ролик для теста (для сетки) 6 см. пласт. /1/, MAG — 30532

Валик для нарезки теста 19 см

Валик для нарезки теста 19 см «Сетка»

Валик для нарезки теста 20 см

Валик для нарезки теста 20 см «Сетка»

Ролик для теста Мультидом AN80-240

Ролик для теста Мультидом AN80-240

Валик для нарезки теста «Сетка», 17,5 см

Валик для нарезки теста «Сетка», 17,5 см

Валик для нарезки решеток из теста

Валик для нарезки решеток из теста «Сетка» малый

Валик для нарезки решетки на тесте Сеточка

Валик для нарезки решетки на тесте Сеточка

8573 FISSMAN Ролик для фигурной нарезки теста

Ролик для нарезки теста Равиоли, 12 x 10 x 6 см

Ролик для нарезки теста Равиоли, 12 x 10 x 6 см

Ролик для теста «Сетка» AN80-240

Ролик для теста «Сетка» AN80-240

Приспособления для раскатывания и нарезки теста Donut Cutter

Приспособления для раскатывания и нарезки теста Donut Cutter

Ролик для нарезки теста 12x10x6 см

Ролик для нарезки теста 12x10x6 см «Равиоли», цвет микс

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Ролик для нарезки сетки на тесте Delicia 630044

Ролик для теста Ролик для выравнивания теста 160х140х55 мм, на карточке Westmark Baking арт. 32162270

Ролик для теста Ролик для выравнивания теста 160х140х55 мм, на карточке Westmark Baking арт. 32162270

Ролик для нарезки теста 21х4см SATOSHI Expert

Ролик для нарезки теста 21х4см SATOSHI Expert

Кулинарный ролик для теста Mayer & Boch 27384-1

Кулинарный ролик для теста Mayer & Boch 27384-1

Ролик для нарезки полосок на тесте Fissman

Ролик для нарезки полосок на тесте Fissman

Валик для нарезки мастики, теста

Валик для нарезки мастики, теста «Сетка»

Ролик для вырезания кругов из теста диаметр 8 см

Ролик для вырезания кругов из теста диаметр 8 см

Читайте также:  Тест битва за москву 11 класс с ответами

Валик для нарезки полос из теста + 4 вида дисков

Валик для нарезки полос из теста + 4 вида дисков

Источник

Ролик для разрезания теста

Ролик для теста Fix Price фото

StassyQ аватар

🍪Показываю, как легко, быстро, но эффектно украсить пироги. Мой помощник в создании красивых пирогов! Уже 4 года пользуюсь и всегда на 5+

Вы никогда не задумывались, как магазинные пироги приобретают характерный узор «сеточку» на поверхности? Оказывается, его делают на тесте с помощью особого фигурного ролика. О таком приобретении в моём отзыве.

Пирог в сеточку

Купила я его в Фикс Прайсе по цене около 55 рублей (точно не помню)

Страна производства: Китай

Импортёр: «Бест прайс»

Состав: полипропилен

Ролик для теста

ДИЗАЙН

Барабан с насечками

Ролик представляет собой цилиндрический барабан с насечками, который закреплён на рукоятке. По цвету он может быть абсолютно любым, мне достался жёлтый. Моего любимого цвета SmileМного места не займёт: при необходимости можно подвесить вертикально. Упаковки у ролика нет, только картонный ярлычок.

Ролик для теста Fix Price фото

Ролик для теста Fix Price фото

КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Ролик для теста Fix Price фото

В первый раз роликом пользоваться непривычно. Я провела роликом по всему пласту теста и попыталась растянуть… Не получилось, потому что тесто в некоторых местах слипается. Тогда я поняла, что нужно действовать по-другому.

Сначала я раскатываю пласт теста как обычно (нужной толщины), а затем беру ролик. Прокатываю им в одном месте теста и сразу (что очень важно!) аккуратно растягиваю его. Так тесто не успевает слипнуться, и рисунок получается более аккуратным.

Ролик для теста Fix Price фото

Когда весь пласт теста готов, его нужно аккуратно перенести на пирог. Мне самостоятельно сделать это сложно, поэтому я прошу кого-нибудь себе помочь. Когда сетчатое тесто лежит на поверхности пирога, я начинаю по возможности поправлять рисунок на тесте, где это возможно.

Ролик для теста Fix Price фото

Далее я срезаю остатки и посильнее защипываю края, чтобы тесто при выпечке не деформировалось.

УДОБСТВО

Ролик для теста Fix Price фото

Для меня это самый простой способ украсить выпечку. Не нужно замораживать и тереть тесто, как для венского печенья (что мне очень не нравится, ведь тесто для печенья я делаю не заранее, и заморозиться оно не успевает), искать бисквитную крошку, кокосовую стружку, топпинг или ещё какие-то посыпки, которыми можно украсить пирог. Жалко, что не для каждого теста он подойдёт.

ДЛЯ КАКОГО ТЕСТА ПОДОЙДЁТ?

Я использовала ролик пока только на дрожжевом тесте. Однако и на слоёном тесте ролик должен себя хорошо показать. Возможно, на эластичном творожном или пресном тесте тоже получится хорошо.

ИТОГ

В первый раз не у всех получается ровная сеточка. Мне не удалось) Но со второй попытки я разобралась, и стала получаться симпатичная сеточка на пирогах.

Источник

Заказала ролик для красивой нарезки теста для украшения пирогов. Очень полезная вещица оказалась.

Возиться у плиты на кухне мне очень нравиться и много времени я уделяю выпеканию всяких вкусностей.

Вот например у нас в магазинах продаются большие круглые открытые пироги с повидлом.

Стоят они недорого и на вкус тоже неплохие — тесто мягкое, начинки много.

А что если испечь такой пирог дома, подумала я и купила все ингредиенты.

Пришла домой, замесила дрожжевое тесто и после того как оно подошло,
занялась формированием пирога.

Раскатала тесто и положила наверх начинку, у меня своего домашнего повидло не было,
взяла вместо него густое варенье.

Осталось только красиво его украсить, для этого из кусочков теста сделала всякие косички и полоски
и положила всё это поверх варенья.

Но на Ютубе у кулинарных блогеров я видела специальный пластмассовый ролик, при помощи его они
нарезали раскатанное тесто, потом это тесто распрямляли и получалась ровная и аккуратная сетка.

Вот ей и украшали пироги, по краям можно было ещё добавить витушку или косичку из теста
и получалось очень здорово.

Ролик этот выглядит довольно-таки странно, несколько рядов пластмассы каким — то образом нарезают тесто в ровную сетку.

Пользоваться им очень просто, а кто сомневается в себе, то на Ютубе очень много видео с такими роликами.

Можно посмотреть и уже потом делать самому.

Я заказывала его уже давно на Алиэкспрессе, но в наших магазинах они уже появились в продаже,
цену не помню, но недорого.

Итог — ролик очень полезный, если вы часто занимаетесь выпечкой, то советую купить.

Напишите, какие интересные и полезные приспособления на кухне есть у вас.

Источник

Фигурные ножи и ролики для теста

Ножи и ролики никогда не будут лишними для кулинаров, особенно для любителей работать с мучными изделиями. Ни одна кухня мира не обходится без этих удобных специальных приспособлений для нарезки, а также художественной разделки теста. Сложно представить пиццу или вареники, равиоли или пельмени, слойки или круассаны без ножа с круглыми, линейными и фигурными лезвиями.

Пицца

Виды ножей для теста

Существует несколько инструментов, способных придать мучному изделию особую форму или разделить раскатанный пласт.

Самыми популярными среди кондитеров считаются следующие модели.

Нож для нарезки теста классический

Имеет длинное и острое лезвие с симметричной заточкой. После основного замеса ровно делит пласт на заготовки перед конечной лепкой изделий.

Нож для теста классический

Нож для резки теста с двойным круглым лезвием

Выпускают для формирования и закрепления краев. Используют нож для равиоли, пельменей и вареников. Он существенно облегчает лепку полуфабрикатов.

Нож для резки теста с двойным круглым лезвием

Нож-струна для бисквитов

Представляет собой леску с двумя ручками. Идеально ровно разрежет бисквит в горячем или холодном виде на нужное количество коржей.

Нож-струна для бисквитов

Нож для лапши

Состоит из 5-и или 7-и лезвий и удобной рукоятки. Нож роликовый для теста разделяет раскатанный пласт одновременно на несколько ровных, узких полосок.

Читайте также:  Тест Западный макрорегион тест по географии 9 класс по теме

Нож для нарезки лапши

Роллер

Незаменим для резки теста на геометрические фигуры. Производят из пластмассы или нержавейки. Благодаря вращающемуся валику, который формирует треугольники, квадраты, полоски и симметричную решётку. Подходит для любого вида теста, включая слоёное.

А также имеется специальный роллер «Ёжик», который состоит из остроконечных шипов. Мучное изделие после такого инструмента приобретает вид «мелкого сита».

Ролик для теста Ежик

Ролик для теста «Сеточка»

Незаменимый помощник для пирога. Раскатанный пласт за мгновение превращается в ажурную сетку благодаря специальному валику. Длина которого составляет от 10 до 18 см.

Ролик для теста сеточка

Ролик для вырезания колец

Многофункциональный, а также лёгкий и удобный для формирования заготовок для рогаликов, сочников, пирожков, пельменей, мантов и других различных мучных изделий. Два скреплённых между собой «лепестка» поочерёдно формируют ровные круги на раскатанном пласте. Их диаметр составляет около 7 см.

Ролик для вырезания колец

Силиконовый нож

Используют для работы на тефлоновых поверхностях, а также для разравнивания перед запеканием верхнего слоя пирога. Материал ручки и лезвия состоит полностью из силикона. Средняя длина инструмента составляет 28 см. За счёт широкого лезвия удобно также наносить крем или глазурь на боковую и лицевую сторону торта.

Силиконовый нож

Фигурный нож для теста

Используют для самостоятельного приготовления спагетти, а также для фигурной нарезки пасты и лапши. За счёт острой стальной кромки колесо плавно скользит по тесту, которое не тянется и не рвётся.

Фигурный нож для теста

Современные модели можно встретить с меняющимися насадками.

Паста получается различной ширины с интересной фигурной кромкой.

Пресс для равиоли

Напоминает печать-штамп с удобной ручкой, которая плотно фиксируется в ладони. Круглое или квадратной формы лезвие имеет зубчатую заточку. Вырезание нужного количества кругов из теста осуществляется лёгким нажатием пресса-ножа для равиоли. Высота аксессуара составляет в среднем 8 – 9 см.

Пресс для равиоли

Нож-скребок с измерительной шкалой

На нижнем основании позволяет нарезать тесто длиной нужного размера.

Силиконовый чехол служит ещё и инструментом для замеса, а также им удобно соскребать остатки теста со стенок посуды или с рабочей поверхности. Выпускают скребки из нержавейки, силикона или мягкого пластика.

Нож-скребок с измерительной шкалой

Виды ножей для пиццы

Пиццерезка считается необходимым атрибутом для любителей этого вкусного блюда.

Она нужна для разрезания на порционные куски пиццы покупной или домашнего приготовления.

Такие ножи подразделяют на несколько видов.

Роликовый нож для пиццы

С открытым или закрытым лезвием считается самым удобным при нарезке пиццы. Представляет собой вращающееся колёсико с острой кромкой на ножке. Средний диаметр диска составляет 7 см. Выпускают лезвия из пластмассы и нержавейки. Прекрасно подходит нержавеющая сталь, которая долго остаётся острой и не подверженной царапинам.

Тесто, сыр и начинка к такому металлу не прилипают. Ручки резака бывают различной длины и формы. Выпускают их из дерева, пластика или нержавеющей стали. С небольшим усилием диск режет блюдо на нужные порции.

Роликовый нож для пиццы

Нож-резак

Имеет большое лезвие в виде полумесяца. Рукоятка располагается по всей длине верхней части инструмента или симметрично по краям лезвия. Однако, такими ножами резать пиццу надо только на разделочной доске. Этот прибор можно использовать и для тонких пирогов с фруктовой, мясной или овощной начинкой, а также небольшие батоны хлеба.

Нож резак для пиццы

Нож-эквалайзер

Разрезание на одинаковые куски достигается им мгновенно. Эквалайзер представляет собой круг, разделённый на несколько треугольных отсеков с острыми лезвиями. Достаточно всего лишь расположить его по всему диаметру пиццы и надавить с небольшим усилием. Пиццерезка продаётся с различным количеством отсеков от 4 до 12 единиц. Минусом является громоздкость в хранении.

Нож-эквалайзер

Дизайнерские ножи

Имеют тот же функционал, как и обычный резак или ролик. Отличаются только оригинальностью в оформлении. Можно, встретить инструмент в виде велосипеда, где лезвием является колесо, а руль служит рукояткой.

Нож велосипед

Скользящая улитка, из панциря которой выезжает лезвие-диск

Нож улитка для пиццы

или резак в виде красного сердца.

Нож сердце для пиццы

Такие оригинальные дизайнерские инструменты всегда будут являться ярким пятном на кухне или столе.

Ножницы для пиццы с лопаткой

Удобны для нарезки очень горячей пиццы. Внешне похожи на ножницы в классическом варианте. Состоят из прочного пластика с лезвиями из нержавеющей стали. Отличие составляет лопатка, встроенная в нижнее лезвие. Одновременно они служит и шаблоном для нарезания одинаковых кусков пиццы разного диаметра.

Ножницы для пиццы

Преимущества ножей

Все ножи в основном изготовлены из стали, которая является прочным материалом, удобным не только в применении, но и в уходе.

Современные производители для удобства потребителей всё чаще используют самозатачивающиеся лезвия. Тем самым увеличивая срок службы ножа и экономя бюджет покупателя.

Из-за остроты ножами удобнее нарезать тесто, которое даже при небольшом усилии не мнётся и не растягивается, а именно режется на нужный размер и формы.

На что обратить внимание при выборе?

Каждому кулинару хочется иметь на своей кухне качественный и надёжный инструмент, который будет настоящим помощников в приготовлении блюд.

При выборе надо учесть:

  1. Материал, из которого изготовлено лезвие. Самой прочной и долговечной считается нержавеющая сталь.
  2. Форму и материал рукоятки ножа. Эти два показателя должны быть комфортными для пальцев рук при пользовании.
  3. Если предпочтение остановить на дисковом ноже, а его, как правило, фиксируют на клёпках к основанию ручки, тогда надо оценить качество его крепления. Колесо не должно шататься.
  4. Все скрытые лезвия должны полностью открываться и к ним обязательно иметься доступ для мытья.
  5. Диаметр круглого лезвия для удобства при использовании должен быть не менее 6,5 см.

Источник