Меню

Прямыми личными налогами являются тест



  • НИУ
  • ГУ (Екатеринбург)
  • МФПА
  • ИММиФ
  • ГЭИТИ
  • СПбГТИ ФЭМ

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

для студентов дистанционного обучения, при устройстве на работу, прохождении аттестаций

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

Сдаешь тесты самостоятельно?

Закажи скайп-консультацию и узнай все секреты успешной сдачи экзаменов онлайн!

Сдаешь тесты самостоятельно?

Вы здесь: Home База вопросов ГУ (Екатеринбург) Налоговое право ГУ Тесты с ответами Налоговое право СОТ 1 Тесты с ответами

Налоговое право СОТ 1 Тесты с ответами

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

К местным налогам относятся налоги

на пользование недрами

+на имущество физических лиц

Налоговый кодекс РФ состоит из

+двух частей (общая часть и часть, посвященная конкретным налогам и сборам)

одной части, включающей в себя совокупность различных видов налогов и сборов

из трех частей (первая — общая часть, вторая — часть, посвященная налогам и сборам, третья — специальным налоговым режимам)

из пяти частей (первая — общая часть, вторая — часть, посвященная федеральным налогам, третья — региональным
налогам, четвертая — местным налогам, пятая — специальным налоговым режимам)

К налоговой льготе НЕ относится.

снижение ставки налога

+уклонение от уплаты налога

Прямыми личными налогами являются:

+налог на имущество физических лиц

+налог на доходы физических лиц

Друзья, более 600 собак Воронежского приюта Дора https://vk.com/priyt_dora очень нуждаются в поддержке! Приют бедствует, не хватает средств на корм и лечение. Не откладывайте добрые дела, перечислите прямо сейчас любую сумму на «Голодный телефон» +7 960 111 77 23 или карту сбербанка 4276 8130 1703 0573. По всем вопросам обращаться +7 903 857 05 77 (Шамарин Юрий Иванович)

Местные налоги обязательны к уплате на территории.

соответствующих субъектов РФ

единого экономического пространства

+соответствующих муниципальных образований

включенной в состав Российской Федерации

Специальный налоговый режим — это система налогообложения:

+в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

при выполнении договоров, не урегулированных Гражданским кодексом РФ

установленная законами субъектов РФ

Методу налогового права характерно:

преобладание диспозитивных норм

диспозитивный характер налогового регулирования

+преобладание запрещающих норм

+сочетание разрешительного и общедозволительного правового регулирования

+императивный характер налогово-правового регулирования

Разграничивая сферы применения налогового и таможенного законодательства, Налоговый кодекс РФ устанавливает особые правила в отношении.

госпошлины при ввозе и вывозе товаров

+налога на добавленную стоимость и акцизов при экспорте и импорте товаров

акцизов при экспорте товаров

налога на добавленную стоимость при импорте товаров

Налоговая система — это

совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей

совокупность установленных государством условий налогообложения

+совокупность налогов и сборов, взимаемых государством. совокупность принципов, форм и методов организации налогообложения, осуществления налогового контроля, а также система ответственности за нарушение налогового законодательства

Налог — это

обязательный, индивидуальный безвозмездный взнос, взимаемый с организаций или физических лиц. уплата
которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав и выдачу разрешений

обязательный индивидуальный возмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в качестве
компенсации за услуги государства

обязательный индивидуальный безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц

+обязательный индивидуальный безвозмездный взнос, взимаемый с организаций или физических лиц в целях
финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований

Для установления налога или сбора достаточно:

перечислить налоги и сборы в федеральных законах

направить налоговое уведомление налогоплательщику

+придать ему соответствующее название

+определить в законе существенные элементы налоговых обязательств

Для налога характерны признаки:

дифференцированной ставки в зависимости от социального положения

Налоговые правоотношения.

существуют в любой форме по усмотрению государства

+могут существовать лишь в правовой форме

устанавливаются соглашением сторон

являются элементом ограниченной дееспособности

Основными группами субъектов являются..

налогоплательщик, плательщик сборов и субъекты РФ

+налогоплательщик, плательщик сборов и налоговые органы

физическое лицо, плательщик сборов и налоговые органы

налогоплательщик, государство и налоговые органы

Налоговые агенты могут:

+исчислять у налогоплательщика и перечислять налоги в бюджет

только перечислять налоги в соответствующий бюджет

делать перерасчет ранее уплаченных сумы налогов

+удерживать у налогоплательщика налоги в бюджет

Права, обязанности и ответственность сборщиков налогов и (или) сборов определяются.

+Налоговым и Таможенным кодексами РФ

Налоговым, Таможенным и Административным кодексами РФ

Налоговым кодексом РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ

Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, законодательными актами субъектов РФ и нормативно-правовыми актами представительных органов местного самоуправления о налогах и (или) сборах

Налоговые агенты обязаны:

+сообщать в течение одного месяца в налоговый орган о невозможности удержать налог

поручить налогоплательщику заплатить налог самостоятельно

вести учет неполученных налогоплательщиками доходов

+вести учет по каждому налогоплательщику в отдельности

Срок налоговой отчетности не считается пропущенным при условии сдачи документов на почту.

до 18 часов дня срока сдачи отчетности

до 24 часов последнего дня срока отчетности, падающего на нерабочий день

+до 24 часов последнего дня срока отчетности

до 9 часов утра понедельника

При реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам) для целей налогообложения принимаются.

рыночные цены, определяемые в соответствии с Налоговым кодексом РФ

+цены или тарифы, регулируемые государством

Налоговые органы НЕ вправе проверять правильность применения цен по сделкам.

при использовании в расчетах условных единиц

между взаимозависимыми лицами

+по товарообменным операциям

при отклонении менее чем на 20% от уровня цен. применяемых налогоплательщиком по идентичным товарам

Налогами облагается объект, имеющий стоимостную характеристику.

+количественную или физические характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога

относящийся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом РФ, за исключением имущественных прав

относящийся к имуществу налогоплательщика, за исключением имущественных прав

относящийся к имуществу, за исключением имущественных прав

Налог может быть исчислен:

только налоговым органом

Участники налогово-правовых отношений.

при достижении соглашения вправе дополнять предписания налогово-правовых норм

могут по своему усмотрению толковать предписания налогово-правовых норм

вправе не соблюдать предписания налогово-правовых норм

+не могут самостоятельно изменять предписания налогово-правовых норм

Деятельность налогоплательщика для целей налогообложения считается сезонной, если.

организация не осуществляет деятельность в силу временного запрета органами власти данного вида деятельности

индивидуальный предприниматель или организация систематически не осуществляют деятельность в конкретном квартале или полугодии на протяжении нескольких лет подряд

индивидуальный предприниматель не осуществляет деятельность в силу временного отсутствия спроса на
производимые товары (услуги)

+производство непосредственно связано с природными климатическими условиями

Изменение срока уплаты налога может осуществляться в форме:

Акты, вносящие изменение в законодательство о налогах и сборах, начинают свое действие по срокам не ранее:

+чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования

+1 -го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования

не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия

Санкции налогово-правовых норм

Источник

Тест: налогообложение организаций финансового сектора экономики

1208945971 223

Задачи и тесты

Бесплатная консультация юриста!

Тест: налогообложение организаций финансового сектора экономики

1. Не признаются объектом налогообложения по налогу на имущество:
А) имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление
Б) земельные участки и иные объекты природопользования
В) движимое имущество

Читайте также:  Тест на образование у вас высшее среднее или 3 класса

2. Налоговая база по налогу на имущество определяется как:
А) среднегодовая стоимость имущества
Б) общая стоимость имущества, находящегося на балансе предприятия
В) остаточная стоимость имущества

3. Налоговые ставки по налогу на имущество устанавливаются:
А) органами местного самоуправления
Б) законами субъектов Российской Федерации
В) Федеральным Законом

4. Налогоплательщики налога на имущество обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы:
А) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу
Б) налоговую декларацию по налогу
В) налоговые расчеты по авансовым платежам

5. Законодательством РФ:
А) разрешено устанавливать налоговые ставки для отдельных предприятий
Б) запрещено установление налоговых ставок для отдельных предприятий
В) данная норма не оговорена

6. Предельный размер ставки налога на имущество не может превышать:
А) 2,2 %
Б) 18%
В) 10 %

7.Объектом налогообложения ЕСН являются:
А) государственные пособия
Б) выплаты в виде материальной помощи
В) суммы единовременной материальной помощи

8. Объектом налогообложения по ЕСН признаются выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам:
А) связанным с передачей в пользование имущества
Б) предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам
В) предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество

9. Налогоплательщики, организации, в т.ч. и банки, производящие выплаты физическим лицам при налоговой базе на каждого работника до 100 000 руб. применяют базовую ставку налога равной:
А) 35,5 %
Б) 36,5 %
В) 35,6 %
10. Существуют ли льготы по транспортному налогу для банков?
А) да, льготы установлены гл.28 Налогового Кодекса
Б) нет, банки в список льготных категорий не входят
В) нет, но льготы могут быть установлены соответствующими законодательными актами субъектов РФ

11. Плательщиками транспортного налога признаются лица:
А) владеющие автомобилем на праве собственности
Б) на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства
В) лица, имеющие нотариально заверенную доверенность на управление транспортным средством

12. Не являются объектом налогообложения по транспортному налогу:
А) промысловые морские и речные суда
Б) мотосани
В) парусные суда

13. Налоговая база по транспортному налогу в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств определяется:
А) как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах
Б) как валовая вместимость в регистровых тоннах
В) как единица транспортного средства

14. Уплата транспортного налога производится налогоплательщиками:
А) по месту постановки на учет транспортных средств
Б) по месту регистрации транспортных средств
В) по месту нахождения транспортных средств

15. Земельный налог взимается в расчете:
А) на год с облагаемой налогом земельной площади
Б) полугодие и год с облагаемой налогом земельной площади
В) на первый квартал, полугодие и 9 месяцев с облагаемой налогом земельной площади

16. Налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог:
А) не более чем за два предшествующих года
Б) не более чем за три предшествующих года
В) не более чем за пять предшествующих лет

17. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере:
А) 10% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.
Б) 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.
В) 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.
18. Стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка у налогоплательщика составляет:
А) 400 рублей
Б) 300 рублей
В) 600 рублей

19. Социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, составляет:
А) не более 38 000 рублей
Б) не более 25 процентов уплаченной суммы
В) не более 50 000 рублей

20. Основная налоговая ставка по НДФЛ составляет:
А) 35 %
Б) 13 %
В) 30 %

21. Установление дифференцированных размеров налоговых ставок налога ни имущество по отдельным категориям как имущества, так и налогоплательщиков отнесено к компетенции:
А) органов субъектов Российской Федерации
Б) органов местного самоуправления
В) органов федерального уровня власти

Ключ к тесту:
1. Б
2. А
3. Б
4. А
5. Б
6. А
7. Б
8. Б
9. Б
10. Б
11. Б
12. А
13. Б
14. В
15. А
16. Б
17. Б
18. В
19. А
20. Б
21. А

Источник

Прямыми личными налогами являются тест

1. Первоначальная стоимость основных средств в целях налогообложения прибыли не изменяется в случаях:

2. Не признаются объектами налогообложения налогом на имущество организаций:

— недвижимое имущество, не используемое для получения дохода

— имущество сезонной эксплуатации, в период консервации данного имущества

— земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы)

3. Не признаются объектами налогообложения налога на имущество организаций:

— Инженерные коммуникации, входящие в состав объектов недвижимого имущества

— объекты, признаваемые объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке

— недвижимое имущество, не используемое для получения дохода

4. В случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, полномочиями налоговых органов обладают

— местные органы законодательной и исполнительной власти

— региональные органы законодательной и исполнительной власти

5. Выбор объекта налогообложения при упрощенной системе налогообложения осуществляется:

— налоговым органом по месту регистрации налогоплательщика

6. Ставка налога на прибыль организаций, установленная Налоговым кодексом РФ, составляет

7. Налоговый кодекс не рассматривает в качестве льготы

— изъятие объекта из состава объекта налогообложения

— предоставленную налогоплательщику возможность не уплачивать налог или сбор

— предоставленную налогоплательщику возможность уплачивать налог или сбор в меньшем размере

8. Рассчитайте налог на имущество физического лица за 2015 год, если известно, что квартира находилась в собственности гражданина с 03.03.2013 г. по 20.02.2015 г., кадастровая стоимость квартиры – 3000 тыс.руб., ставка налога для данной категории имущества – 0,1%.

9. С какого времени начисляется налог на имущество физического лица в случае наследования имущества, являющегося объектом налогообложения?

— со дня принятия наследства

— со дня открытия наследства

— со дня государственной регистрации прав на наследуемое имущество

10. Какая ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) применяется в случае получения физическим лицом (налоговым резидентом РФ) имущества в порядке дарения от физического лица, не признаваемого членом семьи и близким родственником по отношению к одаряемому?

11. Имущество, переданное в доверительное управление, подлежит налогообложению налогом на имущество организаций …

— у доверительного управляющего

Читайте также:  Сообщение виды теста 7 класс

— у учредителя доверительного управления

— в равных долях у доверительного управляющего и учредителя доверительного управления

12. Налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

— помещения, предназначенные для осуществления розничной торговли

— административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них

13. Налоговая база налога на имущество организаций определяется как
— среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения

— среднегодовая остаточная стоимость основных средств, учитываемых на балансе организации

— остаточная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, на последний календарный день отчетного периода

14. Остаточная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения налогом на имущество организаций:

на 01.01.20хх – 2000 тыс. руб.

на 01.02.20хх – 1900 тыс. руб.

на 01.03.20хх – 1800 тыс. руб.

на 01.04.20хх – 1700 тыс. руб.

на 01.05.20хх – 2600 тыс. руб.

на 01.06.20хх – 2400 тыс. руб.

на 01.07.20хх – 2200 тыс. руб.

Определите сумму налога на имущество организации за полугодие 20хх года, применив ставку налога, действующую в Ивановской области.

15. Налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения
— бухгалтерского учета

— помещения, предназначенные для осуществления деятельности в сфере общественного питания

16. Рассчитайте налог на имущество физического лица за 2015 год, если известно, что право собственности на квартиру оформлено гражданином 20.02.2015 г., кадастровая стоимость квартиры – 3000 тыс.руб., ставка налога для данной категории имущества – 0,1%.

17. Налоговый период по налогу на имущество организаций –

— квартал, полугодие, 9 месяцев

18. Максимальная величина налоговой ставки по налогу на имущество, установленная Налоговым кодексом РФ –

— максимальная ставка Налоговым кодексом РФ не установлена

19. Обязанность по предоставлению в налоговый орган налоговой декларации по земельному налогу предусмотрена для …

— организаций, являющихся налогоплательщиками

— физических лиц, являющихся налогоплательщиками

20. Налоговый период по налогу на имущество физических лиц –

— квартал, полугодие, 9 месяцев

22. В случае, если субъектом РФ не установлен перечень объектов, в отношении которых применяется кадастровая стоимость, налоговая база в отношении объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц определяется исходя из их

23. Организация использует в хозяйственной деятельности земельный участок на основании заключенного с физическим лицом договора аренды земельного участка. Кто в данном случае является налогоплательщиком земельного налога?

— Физическое лицо (арендодатель)

— Налогоплательщик устанавливается соглашением, заключаемым между арендодателем и арендатором

24. Объектом налогообложения земельным налогом не признаются:

— земельные участки, находящиеся в собственности религиозных организаций

— земельные участки, на которых расположены объекты, не завершенные строительством

— земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома

25. Земельный налог уплачивается налогоплательщиком-организацией …

— по месту регистрации организации

— по месту нахождения организации и её обособленных подразделений

— по месту нахождения земельных участков

26. Кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества для целей исчисления налога на имущество физических лиц определяется на

— 1 января года, предшествующего налоговому периоду

— 1 января года, являющегося налоговым периодом

— 1 октября года, предшествующего налоговому периоду

27. Какова максимальная величина налоговой ставки по налогу на имущество физических лиц, предусмотренной Налоговым кодексом РФ (в случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения)?

Источник

Тесты и задачи по налогам 2020

На этой странице собраны все тесты и задачи из бесплатного учебного курса «Белые налоги 2020».
Коллекция пополняется при публикации новых тем.

Все тесты можно прямо сейчас пройти онлайн, проверка автоматическая, по итогам — подробные ответы и пояснения.

Если есть вопросы по тестам — задавайте в комментариях (при этом копируйте текст вопроса, а не номер, так как при выдаче теста вопросы иногда перемешиваются в случайном порядке).

Компания начинает деятельность по оптовой торговле фурнитурой. Планируемые показатели в месяц следующие:
Выручка с НДС — 2 196 000
Себестоимость фурнитуры с НДС — 1 400 000
Транспортные расходы с НДС — 70 000
Заработная плата — 340 000
Страховые взносы — 102 680

Стоимость аренды в бизнес-центре:
Вариант 1. 54 000, в том числе НДС
Вариант 2. 44 000, без НДС

Выберите наиболее выгодного поставщика и рассчитайте НДС за месяц в точке безубыточности.
Ответ: . «

Если Вы решили задачу, и хотите проверить ответ,
напишите его в этом чате https://vk.com/write-180219669
Вам ответит Белла, она мой личный чат-бот. Требуется регистрация в контакте.
Если ответ правильный, она скажет об этом, если нет, то сделает вид, что вас не понимает.
Ответ можно писать в формате: «Вариант 1» или «Вариант 2», или просто итоговую сумму НДС.

Если сдаетесь и хотите получить ответ — пишите Белле: НДСсдаюсь

Источник

Тест по предмету «Налог на доходы физических лиц» (НДФЛ) с ответами

Нет времени или сил пройти тест онлайн? Поможем сдать тест дистанционно для любого учебного заведения: подробности.

Вопросы и ответы онлайн

Блок 1

  1. разница между доходами, выраженными в денежном выражении, натуральной форме и натуральном виде и суммами расходов, связанными с извлечением этих доходов,
  2. денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов,
  3. денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму стандартных налоговых вычетов.

Вопрос 2. Герой РФ имеет право на получение ежемесячного стандартного налогового вычета в размере:

  1. 3000 рублей,
  2. 500 рублей,
  3. 3500 рублей.

Вопрос 3. Физическое лицо, при продаже гаража, принадлежащего ему на праве собственности 4 года, получает доход в сумме 450000 рублей, при этом расходы на приобретение этого гаража составили 280000 рублей. Определите верное утверждение в отношении налога на доходы физических лиц:

  1. Физическому лицу может быть предоставлен имущественный налоговый вычет только в размере 250000 рублей,
  2. Физическое лицо не имеет прав на получение имущественного налогового вычета, в силу того, что реализовано «иное» имущество,
  3. Физическое лицо имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме полученного дохода,
  4. Данный доход не подлежит налогообложению, и физическое лицо не обязано представлять налоговую декларацию.

Вопрос 4. Обязательным условием отнесения процентного дохода по вкладу в банке к доходу, не подлежащему налогообложению являются:

  1. На момент заключения договора вклада, процентная ставка по вкладу в банке ниже ставки рефинансирования, увеличенной на пять процентных пунктов.
  2. Физическое лицо является гражданином РФ и налоговым резидентом РФ,
  3. Вклад должен быть открыт на срок более трех лет,
  4. На момент заключения договора вклада, процентная ставка по вкладу в банке выше ставки рефинансирования, увеличенной на пять процентных пунктов.

Вопрос 5. Подлежат налогообложению страховые выплаты:

  1. По договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами в свою пользу,
  2. По договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным работодателем в пользу работников,
  3. Выкупная сумма по договорам добровольного пенсионного страхования в случае добровольного расторжения договора,
  4. Накопительная часть трудовой пенсии.

Вопрос 6. Определите доходы, полученные от источника в РФ:

  1. физическое лицо (налоговый нерезидент РФ) имеет доход от сдачи в аренду квартиры, находящейся на территории РФ.
  2. физическое лицо (налоговый нерезидент РФ) получает вознаграждение за работу, выполненную на территории РФ,
  3. выплаты по договору обязательного пенсионного страхования правопреемникам умерших застрахованных физических лиц,
  4. доход, полученный гражданином РФ (налоговый резидент РФ) от использования авторских прав на территории Польши.
Читайте также:  Статья 942 ГК Существенные условия договора страхования

Вопрос 7. По новым строениям, помещениям, сооружениям налог на имущество физических лиц уплачивается:

  1. с месяца, следующего за месяцем их возведения и сдачей в эксплуатацию,
  2. с начала года, следующего за годом их возведения и сдачей в эксплуатацию,
  3. начиная с месяца, в котором имущество сдано в эксплуатацию.

Вопрос 8. Гражданин Петров имеет в собственности земельный участок. В августе текущего года вышел на пенсию. Исчисление земельного налога за текущий год будет производиться с учетом коэффициента:

  1. 4/12
  2. 5/12
  3. 8/12
  4. 7/12

Блок 2

Вопрос 1. В налоговой системе РФ взимаются следующие налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами, имеющими статус индивидуального предпринимателя:

  1. налог на доходы физических лиц
  2. налог на имущество физических лиц
  3. транспортный налог
  4. налог на прибыль
  5. обязательные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды
  6. налог на наследство и дарение
  7. государственная пошлина

Вопрос 2. Физическое лицо, при продаже гаража, принадлежащего ему на праве собственности 2 года, получает доход в сумме 150 000 рублей, при этом расходы на приобретение этого гаража составили 100 000 рублей. Определите верное утверждение в отношении налога на доходы физических лиц:

  1. физическое лицо не имеет прав на получение имущественного налогового вычета, в силу того, что реализовано «иное» имущество
  2. физическому лицу может быть предоставлен имущественный налоговый вычет только в размере 125 000 рублей
  3. физическое лицо освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц
  4. физическому лицу может быть предоставлен имущественный налоговый вычет только в размере 250 000 рублей
  5. физическому лицу может быть предоставлен имущественный налоговый вычет только в размере 150 000 рублей

Вопрос 3. В случае если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет при покупке жилого дома не был использован полностью, то его остаток:

  1. не может быть перенесен на последующие налоговые периоды
  2. может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования
  3. может быть перенесен на последующие три налоговых периода
  4. может быть перенесен на следующие 10 налоговых периодов
  5. может быть перенесен на последующие 4 календарных года

Вопрос 4. Налоговая ставка в размере 35% установлена в отношении следующих доходов:

  1. получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ;
  2. процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы процентов начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты
  3. стоимости выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг
  4. получаемых в натуральной форме
  5. получаемых в форме материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами (за исключением заемных средств, выданных на покупку или строительство жилья)

Вопрос 5. Налогоплательщик не может документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя — профессиональный налоговый вычет:

  1. не производится
  2. производится в размере 20% общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности
  3. производится в размере 13% общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности
  4. производится в размере 40% общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности
  5. производится в размере 15%

Вопрос 6. Гражданин А продал гражданину Б квартиру 12 августа. Исчисление налога на имущество будет производиться с учетом коэффициентов:

  1. 8/12 и 4/12
  2. 8/12 и 5/12
  3. 7/12 и 5/12
  4. 7/12 и 6/12

Вопрос 7. В собственности физического лица имеются две квартиры: инвентаризационная стоимость двухкомнатной составляет 350 тыс. руб., трехкомнатной – 450 тыс. руб. Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться в следующем порядке (установлены максимальные ставки налога):

  1. с суммарной стоимости 800 тыс. руб. по ставке 2%
  2. с суммарной стоимости 800 тыс. руб. по ставке 0,3%
  3. только с инвентаризационной стоимости трехкомнатной квартиры
  4. с суммарной стоимости 800 тыс. руб. по ставке 0,1%

Вопрос 8. Гражданин Пухов А. получил автомобиль в порядке наследования. Наследство открыто 25 июня текущего года. Транспортный налог за текущий год будет рассчитан с коэффициентом:

  1. 7/12
  2. 6/12
  3. 1
  4. за текущий год налог не исчисляется

Блок 3

Вопрос 1. Налоговую базу по налогу на доходы физических лиц не уменьшают:

  1. удержания по решению суда,
  2. стандартные налоговые вычеты,
  3. профессиональные налоговые вычеты.

Вопрос 2. Стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей ежемесячно предоставляется следующим физическим лицам:

  1. инвалидам Великой Отечественной войны,
  2. гражданам, принимавшим участие в ликвидации аварии на ЧАЭС,
  3. гражданам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане.

Вопрос 3. Физическое лицо по договору добровольного пенсионного страхования в свою пользу ежемесячно перечисляет страховые взносы. По итогам года воспользовался правом на социальный налоговый вычет. Однако, впоследствии, договор был расторгнут по инициативе физического лица, и страховая организация выплатила выкупную сумму. Налог на доходы физических лиц будет рассчитан:

  1. с выкупной суммы в полном объеме
  2. с разницы между выкупной суммой и суммой уплаченных взносов
  3. с разницы между выкупной суммой и суммой уплаченных страховых взносов, увеличенной на сумму социального налогового вычет
  4. с 1/3 выкупной суммы
  5. с 1/10 выкупной суммы

Вопрос 4. Право на получение профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц имеют:

  1. налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения за создание произведений литературы,
  2. предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица; частные нотариусы, частные адвокаты,
  3. налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ по договорам гражданско – правового характера,
  4. физические лица, производящие оплату обучения на курсах повышения квалификации.

Вопрос 5. К доходам, полученным физическим лицом от источника в РФ, относятся:

  1. доход налогового нерезидента от реализации жилого дома, находящегося на территории РФ
  2. дивиденды, полученные налоговым резидентом от иностранной организации, осуществляющей свою деятельность в РФ через постоянное представительство;
  3. доход налогового резидента, полученный на территории РФ в виде дивидендов от участия в деятельности иностранной организации
  4. доход налогового резидента от реализации жилого дома, находящегося на территории Чехии
  5. доход налогового резидента от реализации жилого дома, находящегося на территории Белоруссии

Вопрос 6. Укажите налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц, получение которых возможно ТОЛЬКО при обращении в налоговые органы:

  1. социальные налоговые вычеты,
  2. стандартные налоговые вычеты,
  3. имущественный налоговый вычет (по расходам на приобретение жилья),
  4. имущественный налоговый вычет (по доходам от продажи имущества).

Вопрос 7. Налоговой базой для исчисления налога на имущество физических лиц является:

  1. рыночная стоимость имущества физического лица, расположенного на территории представительного органа местного самоуправления,
  2. суммарная инвентаризационная стоимость имущества, находящегося в собственности физического лица,
  3. инвентаризационная стоимость каждого типа имущества, находящегося в собственности физического лица и расположенного на территории представительного органа местного самоуправления,
  4. остаточная стоимость имущества физического лица, расположенного на территории представительного органа местного самоуправления.

Вопрос 8. Объектом налогообложения земельным налогом является:

  1. кадастровая стоимость земельного участка,
  2. земельный участок,
  3. доход,
  4. стоимость земельного участка.

Источник