Меню

Понятие основного производственного процесса тест

Тест по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли
тест на тему

Мирзаянова Венера Васильевна

Тестовые задания по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли для проведения контрольного среза

Скачать:

Вложение Размер
differentsirovannyy_zachet.doc 96 КБ

Предварительный просмотр:

по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли»

по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Инструкция по выполнению тестовых заданий

Тестовые задания по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли» предназначены для оценки знаний студентов, обучающихся по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет.

На выполнение тестовых заданий дается 40 минут. Работа состоит из 30 заданий с выбором одного правильного ответа из 4-х предложенных вариантов.

Задания выполняются в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения работы останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.

За каждое правильно выполненное задание 1 балл.

Количество баллов за работу составляет 30.

Шкала перевода баллов в оценку

1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции — это.

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Время производства;
  4. Рабочий период.

2. Длительность производственного цикла состоит из:

  1. Рабочего времени и времени перерывов;
  2. Производственного и технологического времени;
  3. Технического перерыва и производственного времени;
  4. Технического и технологического времени.

3. Время выполнения операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий — 8. Производственный цикл равен:

  1. 80 минутам;
  2. 104 минутам;
  3. 72 минутам;
  4. 96 минутам.

4. Основные методы организации производства:

  1. индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный;
  2. индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  3. прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный;
  4. бригадный, командный, групповой.

5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:

  1. Прерывный;
  2. Параллельный;
  3. Последовательный;
  4. Беспрерывный;

6. Основные элементы производственного процесса:

  1. Труд, денежные ресурсы, капитал;
  2. Труд, средства труда, предметы труда;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Стадия и элемент производства.

7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:

  1. Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный;
  2. Технический, технологический, технико-технологический;
  3. Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный;
  4. Естественный, технический, транспортный.

8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:

  1. Чистые и хозяйственные отрасли;
  2. Чистые и смешанные отрасли;
  3. Однородные и разнородные отрасли;
  4. Технические и технологические процессы.

9. Составная часть времени производства

  1. Время закупки сырья;
  2. Время перерывов;
  3. Производственный цикл;
  4. Сбыт продукции.

10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов

  1. Принцип параллельности;
  2. Принцип непрерывности;
  3. Принцип ритмичности;
  4. Принцип гибкости.

11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя

  1. Предприятия и учреждения;
  2. Производственные и непроизводственные сферы;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Прерывный и беспрерывный производственный процесс.

12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое

  1. Организация;
  2. Процесс;
  3. Производство;
  4. Народнохозяйственный комплекс;

13. Организационные типы производства

  1. единичное, массовое, серийное;
  2. техническое, технологическое, длительное;
  3. основное, вспомогательное, побочное;
  4. универсальное, стандартное, уникальное;

14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего

  1. Механизированный;
  2. Автоматический;
  3. Автоматизированный;
  4. Ручной.

15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:

  1. Универсальное, стандартное, уникальное;
  2. Единичное, массовое, серийное;
  3. Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  4. Основные, вспомогательные, побочные производства.

16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:

  1. Прерывные и беспрерывные;
  2. Технические и технологические процессы;
  3. Индивидуальный, поточный;
  4. Основные, вспомогательные.

17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Производственная стадия;
  4. Время производства.

18. Хронометраж – это…

  1. Уменьшение длительности всех элементов;
  2. Совершенствование структуры трудового процесса;
  3. Баланс рабочего времени;
  4. Регистрация затрат рабочего времени на выполнение операции или ее отдельных элементов.

19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции

  1. Условия труда;
  2. Рабочее место;
  3. Кооперация труда;
  4. Разделение труда.

20. Выпущено продукции на 560 000 рублей, среднесписочная численность работников – 28 человек, количество рабочих дней в году – 214, среднегодовая производительность труда составляет:

  1. 20000;
  2. 2617;
  3. 93,5;
  4. 5992.

21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…

  1. Эффективность производства;
  2. Производственная мощность;
  3. Трудоемкость;
  4. Производительность труда.

22. Виды фонда времени работы оборудования:

  1. Эффективный, рациональный, сокращенный;
  2. Гибкий, прерывный, номинальный;
  3. Календарный, режимный, эффективный;
  4. Плановый, сокращенный, действительный.

23. Календарный фонд времени определяется по формуле:

  1. Количество календарных дней в году x 24;
  2. Количество дней в месяце x 24;
  3. Длительность смены в сутки x 24;
  4. 365 / количество рабочих дней в году;

24. Научные знания человека относятся к …

  1. Искусственным системам
  2. Естественным системам
  3. Абстрактным системам
  4. Материальным системам

25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды — это .

  1. Гибкость
  2. Открытость;
  3. Надежность;
  4. Иерархичность.

26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…

  1. Поточная линия;
  2. Производственный поток;
  3. Непоточное производство;
  4. Непоточная линия.

27. Движение деталей в пространстве может быть:

  1. Последовательным, непоследовательным;
  2. Прямоточным, непрямоточным;
  3. Прерывным, беспрерывным;
  4. Полным, неполным.

28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …

  1. Серийного производства;
  2. Единичного производства;
  3. Массового производства;
  4. Серийного и массового производств.

29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …

  1. Массовое производство;
  2. Единичное производство;
  3. Серийное производство;
  4. Серийное и массовое производства.

30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:

  1. Экономические, социальные и психофизиологические;
  2. Экономические, смешанные и индивидуальные;
  3. Индивидуальные, групповые и общие;
  4. Индивидуальные, групповые и смешанные.

Источник

Тест с ответами: “Организация производства”

1. Процессы, для которых необходимы координация частичных процессов и своевременное поступление их результатов на определенные этапы в определенном количестве, называются такими процессами:
а) дискретными +
б) непрерывными
в) замкнутыми

2. Тип организационного построения, где разделение по проектам накладывается на функциональную департаментализацию:
а) дивизиональная организационная структура
б) матричная организационная структура +
в) холдинговая компания

3. Система предприятия, которая представляет собой ряд взаимосвязанных технологических процессов превращения предметов труда в готовую продукцию, называется:
а) гибридной
б) параллельной
в) последовательной +

4. Ограничение круга работ, выполняемых в каждом производственном звене: рабочем месте, цехе, предприятии, называется … производства:
а) специализацией +
б) сосредоточением
в) интеграцией

5. Значение службы материально-технического снабжения повышается по мере того, как доля добавленной стоимости, произведенной отдельной организацией:
а) увеличивается
б) не изменяется
в) сокращается +

6. Общая продолжительность комплекса координированных во времени простых процессов, входящих в сложный процесс изготовления изделия или его партий, называется таким циклом сложного производства:
а) организационным
б) производственным +
в) технологическим

7. К одному из показателей оценки деятельности службы управления запасами относится:
а) простой оборудования
б) наличие материалов
в) уровень обслуживания +

8. В основе любой сделки лежит:
а) описание заказа на поставляемый материал, его способность удовлетворить потребности предприятия +
б) накладная
в) заказ-наряд

9. Нормой профессиональной деятельности, установленной Национальной ассоциацией руководителей служб материально-технического обеспечения, является:
а) необходимость участвовать в разработке бизнес-планов
б) обязательство иметь собственный бизнес
в) установление ровных отношения с поставщиком, оказание ему знаков внимания и беспристрастность на всех этапах цикла купли-продажи +

10. Показатель качества изделия, относящийся к одному из его свойств, называется:
а) базовым
б) единичным +
в) интегральным

11. Показатель качества изделия, относящийся к нескольким его свойствам (при помощи него можно охарактеризовать в целом качество изделия), называется:
а) комплексным +
б) интегральным
в) базовым

12. Успех применения планирования производственных ресурсов (ППР) зависит от:
а) старания рабочих в цехах
б) точности всех данных, которые используются в этой системе +
в) качества контроля менеджерами

13. Оперативная реструктуризация предполагает изменение структуры компании с целью:
а) ее финансового оздоровления +
б) совершенствования технологий
в) привлечение дополнительных кредитов

14. Организация производства должна начинаться с выбора:
а) рабочего места
б) тактики
в) стратегии +

15. Цехи, осуществляющие подготовку основных материалов для основных цехов, а также изготовляющие тару для упаковки продукции, называются такими цехами:
а) вспомогательными
б) побочными
в) подсобными +

16. Бюро, определяющее потребность предприятия в различных видах инструмента и оснастки, составляющее планы его производства и закупки, ведущее учет и контроль их выполнения, устанавливающее лимиты отпуска инструмента цехам, а также осуществляющее контроль за их соблюдением, называется бюро:
а) технического надзора
б) планово-диспетчерским +
в) конструкторско-технологическим

17. Тип организационного построения, характеризующийся департаментализацией по следующим признакам: по продукту, по потребителю, по территории или по сочетанию этих признаков:
а) матричная организационная структура
б) холдинговая компания
в) дивизиональная организационная структура +

18. Фирмы, которые умеют в кратчайшие сроки разрабатывать, производить и распределять товары и мгновенно реагируют на требования потребителей, в среднем получают:
а) стабильную прибыль, и небольшую долю на рынке
б) большие прибыли, владеют большей долей на рынке +
в) большие прибыли, но не владеют большей долей на рынке

19. Обеспечение дополнительного прироста производимой продукции в результате увеличения мощности лимитирующего звена является особенностью такой системы:
а) параллельной
б) вертикальной
в) последовательной +

20. На долю заработной платы основных производственных рабочих приходится … стоимости продукции:
а) 15-20%
б) 10-15% +
в) 20-25%

21. Такая структура предполагает распределение элементов основных, вспомогательных и обслуживающих производственных процессов по специализированным цехам, которые в свою очередь подразделяются на участки и рабочие места:
а) горизонтальная +
б) вертикальна
в) параллельная

22. Основными элементами производственного блока являются:
а) округа
б) рабочие места, участки +
в) отделы

23. Процессы, создающие условия для нормального хода основного процесса производства, называются процессами:
а) управленческими
б) организационными
в) вспомогательными +

24. Процесс побуждения сотрудников к определенным действиям в интересах работодателя, осуществляемый путем влияния на имущественные блага этих сотрудников, является мотивацией:
а) нематериальной
б) экономической +
в) материальной

25. Заработная плата, характеризуемая тем, что вознаграждение сотруднику начисляется за каждую единицу произведенной продукции по сдельной расценке, определяемой на основе соответствующей тарифной ставки для данного вида работ и норм выработки, является:
а) комиссионной
б) повременной
в) сдельной +

26. Нормой профессиональной деятельности, установленной Национальной ассоциацией руководителей служб материально-технического обеспечения, является:
а) обязательство иметь собственный бизнес
б) установление ровных отношения с поставщиком, оказание ему знаков внимания и беспристрастность на всех этапах цикла купли-продажи +
в) обязательство согласования с партнером по ценам

27. Многопозиционный станок с ЧПУ, оснащенный устройствами для размещения большого набора инструментов (магазины) и системой автоматической замены инструмента, называется:
а) обрабатывающим центром +
б) автоматическим роботом
в) автоматической станцией

28. Контроль персонала, осуществляемый для обеспечения принятия работодателем частных и оперативных управленческих решений, является:
а) оперативным
б) стратегическим
в) тактическим +

29. Одно из основных условий получения прибыли и укрепления положения компании на рынке:
а) привлечение значительных ресурсов в производство, сбыт товаров и целенаправленная работа по завоеванию рынка +
б) борьба с конкурентами
в) привлечение заемных средств

30. Система мероприятий, осуществляемая в целях контролирования служебно-трудовой активности новых сотрудников на начальных этапах их работы и ускорения их адаптации, является:
а) оценкой
б) «патронажем» +
в) ротацией

Источник



4. Тест 2

Предприятие как хозяйствующий субъект. Производственный процесс

Основной производственный процесс состоит из следующих стадий:

a. заготовительной, обрабатывающей и строительно монтажной;

b. обрабатывающей, транспортной, складской;

c. заготовительной, обрабатывающей и сборочной;

d. обрабатывающей, складской и сборочной.

Ответ: Основные производственные процессы протекают в следующих стадиях: заготовительной, обрабатывающей, сборочной и регулировочно-настроечной. Заготовительная стадия предназначена для производства заготовок деталей.

Обрабатывающая стадия — вторая в структуре производственного процесса — включает механическую и термическую обработку.

Сборочная (сборочно-монтажная) стадия — это производственный процесс, в результате которого получаются сборочные единицы (мелкие сборочные единицы, подузлы, узлы, блоки) или готовые изделия. Следовательно, правильный ответ c.

Похожие главы из других работ:

Виды внутриличностных конфликтов

2. Тест

Вопрос 1. Выделите один из способов управления конфликтами а) разъяснение требований к работе; б) решение проблемы; в) противоборство; г) разжигание инцидента; д) активизация конфликтогенов. Вопрос 2.

Діагностика виробництва в галузях

3. Тест

Оцінити роботу підрозділу можна за допомогою коефіцієнтів: а) ритмічності; використання виробничих потужностей; виконання плану; б) паралельності, пропорційності, неперервності виробничого циклу; в) організації робочого місця.

Инвестиционная деятельность в Российской Федерации

5. Тест

1. В зависимости от местонахождения объектов инвестиций выделяют: А. Внутренние инвестиции; Б. Частные инвестиции; В. Внешние инвестиции; Г. Государственные инвестиции. 2. Отношение заемного капитала к собственному капиталу определяет: А.

3. Тест

1. В основе модели жизненного цикла организации находятся: а) время.

Коммуникационные сети организации. Бизнес-планирование

Какой способ установления целей наиболее эффективен: 1) Централизованный 2) Децентрализованный 3) их сочетание Ответ: 2)Децентрализованный. Так как у централизованного поиск целей осуществляется только одним устройством.

Линейная и функциональная структуры управления

Верно ли утверждение, что увеличение концентрации производства способствует: 1) оптимальному сочетанию крупных.

Нормирование и оплата труда на предприятии

Задание №1. Тест

1. Квалификационное разделение труда обусловлено: б) различием работ по их сложности; 2. К компонентам трудового потенциала относят: в) нравственность; 3. К показателям производительности труда относят: в) и то и другое. 4.

Особенности антикризисного управления предприятием

3 Тест 1

Процедура наблюдения вводится арбитражным судом на срок: а) до 5 мес.; б) до 9 мес.; в) до 7 мес.; г) до 6 мес. (4. Антикризисное управление: учеб. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Антикризис. Упр.» и другим эконом. Специальностям / Е.

Особенности антикризисного управления предприятием

4 Тест 2

При проявлении первых кризисных явлений необходимо: а) создание рабочей антикризисной группы; б) продажа части имущества предприятия; в) выявление причины кризиса; г) возврат кредиторской задолженности. (4. Антикризисное управление: учеб.

Предприятие как хозяйствующий субъект. Производственный процесс

3. Тест 1

Укажите критический путь на представленном сетевом графике: a. 1-2-5-9-10; b. 1-4-6-8-10; c. 1-3-6-8-10; d. 1-2-5-7-10. Ответ: t a=2,0+1,8+3,0+2,5 = 9,3 t b=3,5+4,5+6,5+7,0 = 21,5 t c=1,5+2,5+6,5+7,0 = 17,5 t d=2,0+1,8+1,5+2,5 = 7,8 Следовательно, критический путь на представленном сетевом графике: b.

Предприятие как хозяйствующий субъект. Производственный процесс

4. Тест 2

Основной производственный процесс состоит из следующих стадий: a. заготовительной, обрабатывающей и строительно монтажной; b. обрабатывающей, транспортной, складской; c. заготовительной, обрабатывающей и сборочной; d. обрабатывающей.

Проблемы внедрения концепции «Всеобщего управления качеством» в деятельности организации

2.1 Тест

Свойства продукции, определяющие ее основные функции, для выполнения которых она предназначена и которые обусловливают область ее применения, характеризуют [3, c.

Система финансового менеджмента на предприятии

ТЕСТ №1

ФОРМУЛА ДЮПОНА: А) позволяет оценить запас финансовой прочности предприятия; Б) показывает скорость оборота капитала предприятия; В) позволяет провести факторный анализ рентабельности собственного капитала; Г) позволяет оценить.

4. ТЕСТ

1. Маркетинговые решения по формированию партнерских отношений включают: а) определение ключевых клиентов; б) установление базовых и конечных рыночных цен; в) кастомизацию; г) развитие лояльности и доверия. Ответ: а,в,г; 2.

2. Тест

К получению квалиметрической оценки привлекают: 1) широкий круг потребителей; 2) специалистов предприятий-изготовителей; 3) независимых экспертов. Ответ: специалистов предприятий-изготовителей.

Источник

Тест 1: «Производственный и технологический процессы».

Тест 2: «Точность механической обработки и выбор баз для обработки».

1. Установочная технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

3. Направляющая технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

5. Опорная технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

7. Принцип постоянства баз заключается:

А) в использовании одной базы при возможно большем числе операций;

В) в использовании конструкторских и измерительных баз в качестве технологических;

С) в использовании необработанных поверхностей в качестве баз;

D) в использовании обработанных поверхностей в качестве баз;

Е) в использовании центровых гнезд в качестве баз.

9. Принцип совмещения баз заключается:

А) в использовании одной базы при возможно большем числе операций;

В) в использовании конструкторских и измерительных баз в качестве технологических;

С) в использовании необработанных поверхностей в качестве баз;

D) в использовании обработанных поверхностей в качестве баз;

Е) в использовании центровых гнезд в качестве баз.

11. Систематические постоянные погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

13. Систематические погрешности, возникающие закономерно создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

15. Случайные погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

17.Грубые погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

Тест 1: «Производственный и технологический процессы».

1. Какой метод производства позволяет обеспечивать согласованность и непрерывность производственного процесса?

а) единичный;
б) поточный;
в) серийный;
г) штучный.

2. Необходимое условие для осуществления непрерывно-поточного производства?

а) выполнение работы с постоянной скоростью;
б) выполнение работы с не постоянной скоростью;
в) выполнение работы без остановки линий;
г) верны а) и в).

3. Промежуток времени, равный по продолжительности промежутку, в течение которого обрабатываемые заготовки или собираемые изделия поступают в поток и выходят из него.

а) скорость работы
б) основное время
в) такт работы;
г) вспомогательное время.

4. Линия представляет собой ряд взаимосвязанных станков, транспортных и контрольных механизмов, осуществляющих обработку деталей или сборку по заранее заданному технологическому процессу с единым механизмом управления, и является высокой ступенью организации труда и называется:

а) автоматическая;
б) полуавтоматическая;
в) технологическая;
г) наладочная.

5. Автоматические линии бывают:

а) однопоточные;
б) многопоточные;
в) из модернизированных (автоматизированных) универсальных станков;
г) все ответы верны.

6. Большинство автоматических линий имеет незамкнутое расположение оборудования. Каких видов расположение бывает?

б) Г-образное;
в) П-образное;
г) Ж-образное;
д) верны все, кроме «г»;
е) верно а), в), ж).

7. Для организации поточного производства характерны некоторые признаки, выберите неверный:

а) возможность деления производственного процесса изготовления продукции на более или менее простые операции и закрепление их за отдельными рабочими местами (станками) или за группой одинаковых рабочих мест;
б) оснащение рабочих мест поточной линии специальным оборудованием, инструментом, приспособлениями, обеспечивающими высокопроизводительное выполнение закрепленных операций;
в) размещение рабочих мест в строгом соответствии с последовательностью технологического процесса;
г) крупные партии требуемых изделий.

8. Предпосылками организации поточного производства (условиями для перехода на поточные методы производства) не являются:

а) наличие в программе выпуска, согласованной с маркетинговой стратегией предприятия, достаточного количества изделий, имеющих одинаковые или сходные по конструктивно-технологическим и организационно-плановым признакам компоненты (унифицированные элементы, модули);
б) наличие в конструкции разных поколений одного изделия достаточного количества одинаковых или сходных компонентов (признак конструктивной преемственности изделий), что позволяет осуществлять их производство на постоянной технической базе без ее частого существенного изменения;
в) уменьшение количества рабочих;
г) отработка конструкций изделий с точки зрения требований поточной технологичности.

9. Основные преимущества поточного производства:

а) повышение производительности труда;
б) сокращение длительности производственного цикла;
в) повышение качества продукции;
г) все ответы верны.

10. Кто первый предложил идею и реализовал поточное производство?

а) Генри Форд;
б) Александр Уинтон;
в) Чарльз Гетч;
г) Максим Хайрам.

11. Процесс поточного производства разделяют:

а) отдельные операции;
б) отдельные процессы;
в) отдельные производственные циклы;
г) отдельные штучные производства.

12. Совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия это:

а) производственный цикл;
б) производственный процесс;
в) производственная операция;
г) производственный участок.

13. Процессы, в результате которых изменяются формы, размеры, свойства предметов труда:

а) индивидуальные;
б) массовые;
в) нетехнологические;
г) технологические.

14. Процессы, не приводящие к изменению формы, размеров, свойств и предметов труда:

а) индивидуальные;
б) массовые;
в) нетехнологические;
г) технологические.

15. При постоянно меняющейся номенклатуре изделий, когда большая доля процессов носит уникальный характер, процесс называется:

а) индивидуальный;
б) массовый;
в) нетехнологический;
г) технологический.

16. Завод, имеющий все заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи с комплексом вспомогательных и обслуживающих подразделений:

а) с полным технологическим циклом;
б) с неполным технологическим циклом;
в) сборочные;
г) подетальной специализации.

17. При большом масштабе выпуска однородной продукции, процесс называется:

а) индивидуальный;
б) массовый;
в) нетехнологический;
г) технологический.

18. Заводы, получающие заготовки в порядке кооперирования от других заводов или посредников называются:

а) с полным технологическим циклом;
б) с неполным технологическим циклом;
в) сборочные;
г) подетальной специализации.

19. К изделиям основного производства относятся изделия:

а) изделия, предназначенные для товарной продукции;
б) инструмент собственного производства;
в) оснастка;
г) все варианты верны.

20. К изделиям вспомогательного производства относятся изделия:

а) изделия, предназначенные для товарной продукции;
б) инструмент собственного производства;
в) оснастка;
г) все варианты верны.

21. Какие виды изделий бывают:

а) детали;
б) сборочные единицы;
в) комплексы;
г) все варианты верны.

22. Элементарный (низший) вид изделия:

а) деталь;
б) сборочные единицы;
в) комплекс;
г) комплект.

23. Комплекс автоматического оборудования, расположенного в технологической последовательности выполнения операций, связанный автоматической транспортной системой и системой автоматического управления и обеспечивающий автоматическое превращение исходных материалов (заготовок) в готовое изделие называется:

а) автоматический комплекс;
б) автоматизированный участок;
в) автоматическая поточная линия;
г) автоматизированный цех.

24. Производства (организации) можно разделить:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие;
е) обслуживающие;
ж) верны все варианты;
з) верно только а) и б).

25. Для какой фазы характерны высокие трудовыми показатели:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

26. Предприятие, осуществляющее вспомогательные работы:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие.

27. Работоспособность человека в течение рабочей смены характеризуется фазным развитием. Основными фазами являются:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) все варианты верны.

28. В течение этого периода происходит перестройка физиологических функций от предшествующего вида деятельности человека к производственной. Это фаза:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

29. Предприятие, осуществляющее монтаж цехов и оборудования, производство построек:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие.

30. Фаза, характеризующаяся падения работоспособности:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

31. Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства – это:
а) комбинирование;
б) концентрация;
в) специализация;
г) ритмичность.

Источник

Читайте также:  Симптомы странгуляционной асфиксии