Меню

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

1 апреля 2019, 13:43

Чем является пицца для меня, я уже говорила в посте про соус . Моя идеальная пицца — это хорошее тесто и соус. Начинка? Пф. это сущие пустяки. Её не испортишь! А вот плохое тесто или простите меня, кулинарные Боги кетчуп…. – это беда 🙂

Тонкая она или толстая, с бортиками, или без — не имеет никакого значения, и каждый подбирает под себя. Не удивительно, что для меня, «глютенозависимого хлебобулочного маньяка» , тонкая пицца , но с бортиками потолще – идеальный вариант. Неоднородная, пористая, тонкая и хрустящая с умопомрачительным запахом местами пригорелой корки…. С пышными бортами , в которых находится много больших и маленьких воздушных пузырей . И запах настоящего хлеба. О этот хруст…. С какой начинкой спрашиваете? Без разницы…

Идеальное тесто для пиццы по рецепту Питера Рейнхарта. Его замес нужно ( лучше) производить за день до того, как собираетесь печь. Благодаря длительной ферментации в холоде, тесто приобретает идеальную структуру и вкус. Плюс – это экономит время «завтрашнего дня».

Можно сделать двойную порцию такого теста, и хранить в холодильнике до 4 дней, каждый раз доставая необходимое количество.

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Количество рассчитано на 3 пиццы по 250 г каждая

Ингредиенты:

  • мука — 425 г.
  • соль — 9 г
  • сухие дрожжи — 2,5 г ( 1 ч.л)
  • сахар — 12 г
  • вода — 300 г
  • оливковое масло — 17 г

Приготовление:

1. Смешать муку + дрожжи + сахар + соль + воду + масло. Оставить на 5 минут

2. Тесто будет достаточно липкое. Вымесить тесто руками или в планетарном миксере ( 2-3 минуты на средней скорости)

Работать с влажным тестом достаточно трудно. И если вы замешиваете его вручную, как по мне, лучше всего использовать такой метод обминки, как «Stretch and fold». Что это и в чём он заключается лучше посмотреть. Это легко. Вот вам ссылка на первое попавшееся видео .

Таким методом тесто нужно будет сложить около 3-4 раз с интервалом в 20 минут и убрать в холодильник. После замеса тесто станет гладким, но всё равно останется довольно липким и мягким.

3. Я провожу замес в планетарном миксере. Можно видеть на фото, как оно преображается — из довольно жидкого и грубого становится гладким. Начинает собираться в шар и отставать от стенок миксера. При этом остается очень эластичным и мягким.

4. После замеса, выложить тесто на рабочую поверхность (смазанную маслом). Сложить несколько раз так, чтобы подтянуть тесто в тугой шар.

5. На этой стадии некоторые начинают делить тесто на порционные заготовки. Мне так не нравится. Я всё чаще слышу версию от пекарей о том, что чем бОльше объём теста мы отправляем на ферментацию, тем лучше становятся его вкусо-ароматические свойства. И наоборот, в маленьких заготовках этот процесс не так быстро происходит. Соответственно, не получается достичь максимального вкуса.

Поэтому, я тесто перекладываю в контейнер и отправляю в холод на ночь ( от 12 часов и больше), и только на следующий день делю на порции и выпекаю нужное количество.

Остальные заготовки отправляться в индивидуальном боксе, или пакете смазанном растительным маслом, в холодильник.

6. В день выпечки достаем тесто из холодильника. Даем ему отлежаться 10-15 минут.

7. Из каждого кусочка теста формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

8. Когда тесто подошло его необходимо растянуть. Для этого нужно смазать руки маслом. Я люблю присыпать стол семолой, она не проникает в тесто, как мука, но обеспечивает легкое скольжение теста по рабочей поверхности. К тому же, создает красивый и вкусный рельеф на поверхности теста после выпекания.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи скалки. Даже не думайте! Тесто мягкое, эластичное. Пусть у вас не получится идеально ровного круга, оно будет немного неоднородным, но в этом же и весь кайф. Не нужно убивать тесто скалкой. Разрушать ту пористость , которая образовалась за время брожения.

Руками мы сможем очень деликатно его растянуть, при этом не потерять драгоценные пузырьки воздуха в тесте. Растягивать можно на столе, мягко поворачивая тесто, или аккуратно на кулачках.

* В случае, если вы хотите более пышное тесто — оставьте его на столе перед выпеканием, на минут 20. Оно немного поднимется.

Источник

Тесто для пиццы в Термомиксе

Существует великое множество рецептов теста для пиццы .

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

(для 3-х больших тонких пицц)

250 г 0,5 % молока

2 ст. л. сахара ( без горки)

Приготовление:

Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.

Вымесить тесто 4 мин/« Колосок».

Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.

Читайте также:  Виды криминологического прогнозирования

МЧ не снимать, пока не появится тесто.

Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине ( кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Основное дрожжевое тесто для пиццы

(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)

Ингредиенты:

30 г свежих дрожжей

250 г теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.« Колосок».

Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень .Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

Наполнения для пиццы можно использовать любые — мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.

Макаронное тесто для пиццы

(для 2-х больших пицц)

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

щепотка мускатного ореха

1 ч.л. душицы (орегано)

2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»

Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.

Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Мой любимый рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

200 гр. теплой воды

1 ч.л. с горкой быстрых дрожжей для пиццы

25 гр. растительного масла

1 ч.л. с горкой сахара

Приготовление:

Все компоненты положить в чашу и замесить тесто 2 мин./Колосок

Выложить тесто на противень, используя бумагу для выпечки, придайте тесту форму пиццы и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки теста.

Можно разделить тесто на две небольшие пиццы.

Видео-рецепт:

Источник



Тесто для пиццы в Термомикс

Рецепт приготовления теста для пиццы в Термомикс. Хрустящий и с очень хорошей крошкой, вам понравится этот рецепт и насколько вкусной будет ваша пицца.

тесто для пиццы в термосмеси

Тесто для пиццы в Термомикс

  • 1. Тесто для пиццы в Термомикс
  • 2. Ингредиенты для приготовления теста для пиццы в Термомикс
  • 3. Приготовление теста для пиццы в Термомикс
  • 4. Пищевая ценность теста для пиццы в Термомиксе

Секрет хорошего тесто для пиццы Это в используемой муке. Я всегда выбираю муку по силе, это не имеет значения для бренда, поскольку именно сила используется для приготовления хлеба. Еще один момент, который нельзя превышать при замешивании, это снижает качество мякиша. Thermomix Отлично, когда мы готовимся тесто для пиццы потому что мы можем регулировать замешивание, не искушая нас превзойти то, что просит нас рецепт.

Мы можем добавить немного кукурузной муки, разложив тесто по форме, это добавит восхитительного и особенного оттенка — очень тонкий хрустящий слой. Пан мука это бренд, который я покупаю в супермаркете, и что я обычно использую для этой цели.

Соблюдайте время покоя массы при извлечении ее из Thermomix и наслаждайтесь вкусной пиццей 🙂

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы в Термомикс

Приготовление теста для пиццы в Термомикс

Добавьте воду и масло к стеклу, установите для секунд 30 значение 38º со скоростью 1.

Включите дрожжи, если они находятся в пасте, если они более, сделайте это вместе с мукой на следующем шаге. Запрограммируйте секунды 5 на скорости 4.

Добавьте муку (и дрожжи, если она гранулирована), посолите и запрограммируйте минуту 1 на скорости пика и обратного вращения, если это TM5.

Удалите тесто и оставьте его на 30 минут, накрыв его влажной тканью, чтобы оно не высохло. Если мы находимся зимой, его следует оставить в духовке после того, как он слегка прогрелся в течение нескольких секунд.

Разогреть духовку до 250º.

Смажьте руки немного оливковым маслом, нанесите масло на противень и начните намазывать на него тесто, оставляя небольшой ободок на концах пиццы, чтобы при добавлении соуса соус не выходил.

Предварительно испеките тесто около минут 10, удалите, добавьте ингредиенты пиццы и верните в духовку еще минут 15 или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность теста для пиццы в Термомиксе

Размер порции 100g

Размер порции Calorias 228

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

Идеальная пицца

Идеальная пицца

Создание совершенной пиццы в домашней духовке требует терпения и заботы, но вашей наградой станет действительно поразительна пицца — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Пористая и румяная, хрустящая и нежная, она поразит вас ореховым привкусом.

Я посвятил большую часть своей жизни погоне за удивительной пиццей, неуловимым восторгом. Для чего-то настолько простого, приготовленного из такого небольшого количества ингредиентов, разнообразие — и разница в качестве — просто поражает. Я ел пиццу по всему миру, обучался у римского мастера по приготовлению пиццы Габриэле Бончи и даже управлял своей собственной пиццерией. Я готовил пиццу в каждой домашней печи, которую когда-либо имел (при моей счастливой жизни путешественника, это очень много печей), и у каждой печи были свои причуды, хорошие и плохие. Этот рецепт является результатом этого труда.

Читайте также:  Основная причина острого гастрита тест с ответами

Тесто для пиццы

  • 600г теплой воды
  • 15г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 370г муки для белого хлеба
  • 370г муки грубого помола
  • 1 1/2 чайной ложки пшеничного глютена (клейковины)
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки слоеной морской соли, плюс немного для посыпки
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • манная крупа или мука из цельной пшеницы, для придания формы

Соус для пиццы

  • 400г консервированных помидоров (предпочтительно органических)
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка слоеной морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок после 1 отжатия
  • 1 столовую ложку оливкового масла

Начинка Маргарита

  • 5 столовых ложек тертого сыра чеддер (или пармезана)
  • сыр моцарелла (коровья моцарелла)
  • моцарелла из буйволиного молока, добавляется после выпекания
  • листья базилика
  1. Начните делать тесто для пиццы. Я использовал Термомикс, чтобы приготовить это тесто, но я рекомендую ручной миксер. Я пробовал оба варианта, и ручной миксер добавляет больше воздуха, а это означает более пышное и пористое тесто. Вы также можете месить вручную, но будьте готовы действительно беспрерывно месить в течение 10-15 минут.

Perfect pizza1

  1. Добавьте теплую воду и дрожжи в выбранную вами машину или большую миску и перемешайте, чтобы они стали однородной массой. Добавьте муку, клейковину и мед и смешайте до полного перемешивания продуктов. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы дать время прядям клейковины укрепиться
  1. После отдыха, добавьте морскую соль — соль ингибирует действие дрожжей, поэтому, добавив ее чуть позже, тесто лучше поднимется. Замешивайте в машине в течение 8 минут — или ближе к 15 минутам, если вы делаете это вручную

Perfect pizza2

  1. Когда тесто будет готово, оно будет эластичным, оно должно практически пружинить, а при использовании машины оно должно легко отходить от краев чаши. Оно должно быть липким, но не слишком липким — если ваше тесто слишком влажное, добавьте немного муки и снова перемешайте в течение 30 секунд

Perfect pizza3

  1. Насыпьте немного пшеничной муки или манной каши на рабочую поверхность и поместите тесто в середину

Perfect pizza4

  1. Очень полезным здесь будет шпатель, но если у вас его нет, вы можете использовать широкую лопатку. Заверните наверх правую «сторону» шарика теста

Perfect pizza5

  1. Затем верхнюю сторону

Perfect pizza6

  1. Затем левую сторону

Perfect pizza7

  1. И наконец, нижнюю сторону. Этот процесс добавит больше воздуха в тесто

Perfect pizza8

  1. Сбрызните большую миску небольшим количеством оливкового масла и переложите тесто в нее, краями вниз. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Оно поднимется примерно на треть

Perfect pizza9

  1. Переверните миску на присыпанную мукой поверхность, чтобы тесто выпало

Perfect pizza10

  1. Повторите процесс сворачивания, описанный выше, заворачивая каждую «сторону» теста в центр. Оставьте тесто подниматься еще на 45 минут, пока оно не поднимется еще на треть.

Perfect pizza11

  1. Когда тесто будет готово (увеличится примерно вдвое от исходного размера), снова выложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 6 частей. Легче это будет сделать шпателем, нажимая на него сверху

Perfect pizza12

  1. Возьмите один шарик теста и заправьте все стороны внутрь, растягивая поверхность шара, делая ее гладкой и натянутой

Perfect pizza13

  1. Переверните растянутый шарик теста и сожмите вместе все края

Perfect pizza14

  1. Верните шарик на присыпанную рабочую поверхность краями вниз, и повторите это для всех шариков теста, оставляя достаточно места на рабочем столе для дальнейшего формирования пицц

Perfect pizza15

17. Сбрызните оливковым маслом, чтобы не дать поверхности заветреться и загрубеть, затем слегка прикройте пищевой пленкой, чтобы тесто в последний раз поднялось

Perfect pizza16

  1. Расположите подставку для пиццы на решетку примерно на 10 см от верха духовки, и установите ее на максимальную температуру. В моей духовке это 240°C, но я думаю, моя духовка разогревается еще сильнее – отлично для пиццы, не так хорошо для Викторианского бисквита
  1. Оставьте духовку и шарики теста еще на час, пока они не станут воздушными и нежными. Это хорошее время, чтобы подготовить все ваши начинки — сделать свой соус, нарезать овощи, ломтики сыра и травы. Очень удобно иметь все это недалеко от вашей рабочей поверхности, чтобы они были готовы к использованию, как только тесто будет готово.
  1. Чтобы сделать соус для пиццы, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и ручным блендером взбейте до состояния пюре. Отставьте в сторону, пока не настанет время добавлять его в пиццу
  2. Когда начинка будет готова, духовка раскалена, а тесто поднимется, настанет время придать пицце форму. Снова присыпьте рабочий стол мукой и поместите шарик теста в центр. Продавите центр шара, чтобы сделать его более плоским, одновременно слегка растягивая его в стороны
Читайте также:  Через сколько дней и когда тест покажет беременность после зачатия

Perfect pizza17

  1. Фокус в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте, поэтому, пожалуйста, уберите скалку подальше. Вам нужно будет растянуть тесто, но не сделать его совершенно плоским. Несмотря на то, что готовое тесто будет тонким и выглядеть довольно плоско, в нем будет все еще много воздуха, который расширится и смягчит текстуру теста в процессе выпекания

Perfect pizza18

  1. Наилучший способ растянуть тесто – это использовать гравитацию; удерживайте край лепешки обеими руками и позвольте тесту провиснуть, или прокрутите тесто внешними сторонами ладоней. Обратите внимание на пряди клетчатки в тесте – вам нужно растянуть тесто как можно сильнее, но не порвать его. Также будет довольно проблематично заполнить дыры в тесте.
  1. Продолжайте растягивать основу, делая ее тоньше и тоньше, пока она не станет примерно 25 см в диаметре. Убедитесь, что вы оставили около 2см не прижатого и не раскатанного теста с каждой стороны, оно запечется и станет хрустящей корочкой

Perfect pizza19

  1. Присыпьте пшеничной мукой или манной кашей деревянную лопатку для пиццы и аккуратно перенесите тестовую основу, поправьте форму, если потребуется. Если у вас нет лопатки для пиццы, лучшим заместителем послужит деревянная доска.

Perfect pizza20

  1. Добавьте начинку, оставляя место для корочки. Для пиццы, которая показана на картинке, я приготовил классический соус Маргарита, используя томатный соус, коровью моцареллу и немного твердого сыра для дополнительного аромата (я использовал чеддер). Немного моцареллы из буйволиного молока и свежий базилик я добавил после приготовления. Помните, что перегружать пиццу начинкой не стоит, иначе она не пропечется
  1. Сбрызните внешние края небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Затем сбрызните всю пиццу оливковым маслом

Perfect pizza21

  1. Совсем немного потрясите пиццу, чтобы убедиться, что она не прилипла к лопатке. Если прилипла, попробуйте добавить немного муки под прилипший участок, чтобы она легко двигалась по поверхности
  2. Осторожно достаньте подставку для пиццы из духовки (будьте внимательны, она горячая!) и поставьте ее на теплостойкую поверхность, затем быстро закройте дверцу духовки. Придерживая пиццу кончиками пальцев, аккуратно стрясите ее с лопатки на подставку. Если будете действовать очень быстро, вы можете наиболее удачно поместить пиццу на подставку, растянув ее края до 30 см в диаметре и образуя идеальный круг – если подождать дольше, тесто может порваться при перенесении
  3. Выпекайте примерно 10 минут – время будет зависеть от температуры духовки – до того, как корочка станет коричневой и хрустящей. Луше передержать пиццу, чем не доготовить ее. Чтобы достать ее из духовки, сдвиньте корочку пиццы, и подденьте лопаткой, если она застрянет
  4. Перенесите пиццу на бумагу для выпекания или кухонную доску и добавьте начинку, которая не подошла бы для выпекания в духовке – в данном случае это сыр моцарелла из буйволиного молока и свежий базилик. Оставьте пиццу на пару минут, чтобы сыр медленно растаял, затем можете разрезать на кусочки. Повторите для оставшихся пицц

Источник

Тесто для пиццы в Термомиксе

Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом.

Ингредиенты

  • 200 г воды
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г свежих прессованных дрожжей, хлебобулочных или 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, хлебобулочных
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250º.
  2. Добавьте в Миксерную чашу воду и оливковое масло и подогревайте 1 мин/37ºС/ скорость 4.
  3. Добавьте дрожжи и смешайте 5 сек/скорость 4.
  4. Затем добавьте муку и соль, замесите тесто 1 мин/Колосок.
  5. Выньте тесто из Миксерной чаши смазанными маслом руками и выложите на смазанный маслом противень. Разомните его руками и растяните, пока он не станет очень тонким.
  6. Положите выбранные ингредиенты (томатный соус, моцарелла и т. д.) и установите его в духовку, понизив температуру до 225ºС. Выпекать около 20 минут.

Совет

Тесто для пиццы можно оставить, чтобы оно подошло до удвоения объема (около 30 минут), а затем выложить на противень. Тогда это будет американский вариант пиццы.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник