Меню

Ошибка которую совершают почти все разогревая духовку



При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Песочное

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Слоеное

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

Бисквит

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Читайте также:  Какое патоморфологическое изменение является характерным для экземы тест

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога — 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Источник

Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку

Во многих рецептах говорится, что духовку следует предварительно разогреть перед тем, как положить в нее жаркое, пирожные или хлеб.

Но что это на самом деле означает и действительно ли вам нужно делать это все время?

При предварительном нагреве духовки часто случаются ошибки, потому что большинство людей на самом деле не знают, как это делать правильно.

Сколько градусов нужно установить и сколько времени нужно, чтобы достичь нужной температуры? И всегда ли нужно подогревать? Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы и советы, чего следует избегать.

Всегда ли нужно предварительно нагревать духовку?

Нет, на самом деле это не всегда необходимо. Например, жаркое, тушеное мясо или даже пирожные можно сразу же поставить в духовку. Предварительный нагрев важен, когда блюду требуется определенное время и постоянная температура.

Если вы используете функцию конвекции духового шкафа, вы также можете обойтись без предварительного нагрева. Рекомендуется только для нежного теста, например, для слоеного теста.

Как долго нужно разогревать?

Независимо от типа духовки, вы должны выделить несколько минут на процесс — минимум пять, максимум около 15, хотя еще несколько минут не повредят. Лучше всего сначала включить духовку, а затем приступить к приготовлению пищи или запеканию.

Это дает духовке достаточно времени, чтобы достичь желаемой температуры. В современных духовках часто используется лампа, указывающая на достижение заданной температуры.

Сколько градусов нужно установить?

Вам следует установить температуру, указанную непосредственно в рецепте. Не забудьте обратить внимание на необходимые режимы духового шкафа, а затем установить их.

Распространенная ошибка при предварительном разогреве духовки

Перед повышением температуры выньте все из духовки. Если, например, листы также нагреваются, печь потребляет больше энергии.

Читайте также:  Воздействия на формирование стратегии

Кроме того, нагретый противень во время выпечки может негативно сказаться на результате, потому что если вы выложите тесто на уже горячий противень, разница температур иногда будет слишком большой.

Источник

Ошибка, которую совершают почти все, разогревая духовку

Во многих рецептах говорится, что духовку следует предварительно разогреть перед тем, как положить в нее жаркое, пирожные или хлеб.

Но что это на самом деле означает и действительно ли вам нужно делать это все время?

При предварительном нагреве духовки часто случаются ошибки, потому что большинство людей на самом деле не знают, как это делать правильно.

Сколько градусов нужно установить и сколько времени нужно, чтобы достичь нужной температуры? И всегда ли нужно подогревать? Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы и советы, чего следует избегать.

Всегда ли нужно предварительно нагревать духовку?

Нет, на самом деле это не всегда необходимо. Например, жаркое, тушеное мясо или даже пирожные можно сразу же поставить в духовку. Предварительный нагрев важен, когда блюду требуется определенное время и постоянная температура.

Если вы используете функцию конвекции духового шкафа, вы также можете обойтись без предварительного нагрева. Рекомендуется только для нежного теста, например, для слоеного теста.

Как долго нужно разогревать?

Независимо от типа духовки, вы должны выделить несколько минут на процесс — минимум пять, максимум около 15, хотя еще несколько минут не повредят. Лучше всего сначала включить духовку, а затем приступить к приготовлению пищи или запеканию.

Это дает духовке достаточно времени, чтобы достичь желаемой температуры. В современных духовках часто используется лампа, указывающая на достижение заданной температуры.

Сколько градусов нужно установить?

Вам следует установить температуру, указанную непосредственно в рецепте. Не забудьте обратить внимание на необходимые режимы духового шкафа, а затем установить их.

Распространенная ошибка при предварительном разогреве духовки

Перед повышением температуры выньте все из духовки. Если, например, листы также нагреваются, печь потребляет больше энергии.

Кроме того, нагретый противень во время выпечки может негативно сказаться на результате, потому что если вы выложите тесто на уже горячий противень, разница температур иногда будет слишком большой.

Источник

Пироги из дрожжевого теста ставить в сильно разогретую духовку или нет?

Сначала пироги отстаиваем час или полтора ( сдобные). Затем осторожно смазываю яйцом .

А за полчаса до постановки включаю духовку на 200.

Ставлю пироги, температуру сразу снижаю до 180″ и пеку минут 20 — пиццу, 40- 50 минут — пироги с фаршем,

час — сдобные сладкие.

Наблюдаю через стекло, если надо переворачиваю форму по кругу.

Затем вынимаю, поверхность смазываю сливочным маслом (если закрытые).

И накрываю х.б. салфеткой на 30 минут.

Для дрожжевого теста идеальная температура 190-200 градусов, обычно пирог пекут в течении часа, на средней полке. Желательно духовку не открывать во время выпекания. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не хотите, чтобы пирог сел, то не режьте его пока не остынет.

Да, для выпечки изделий из дрожжевого теста рекомендуется духовку предварительно разогреть до необходимой по технологии и рецепту температуры. Перед этим пироги/хлеб и т.п. должны хорошо расстояться, чтобы тесто в горячей быстрее поднялось, «закрепилось» и процесс выпечки происходил равномерно.

По всем рекомендациям духовка должна быть разогрета, как минимум минут 10-15 должна работать, прежде чем вы положите туда противень с пирожками. Я к примеру так и делаю, заметила, что пироги быстрее пекутся и не оседают, как бывало иногда, если ставила в духовку холодную.

Пирог из слоеного теста с мясом.

Мясной фарш (около полукилограмма) обжарить с луком, добавить специи по вкусу (я добавляю лишь черный перец и соль).

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, если это рулон, то не нужно его раскатывать, просто разверните его.

Выложить у нижнего края готовую начинку (можно до середины), свернуть в рулет. У Вас получиться длинная колбаска). Смазать, при желании, чашу маслом. Выложить рулет в чашу спиралью, начиная с середины.

выпекать по 25 минут с обоих сторон.

Запросто. У меня одна бабушка готовит прекрасно, а вторая ужасно )) Ну не ее это, не любит она и не умеет готовить. При этом она одна вырастила двоих детей (сына и дочь), что они ели, пока росли — представить страшно.

Начинка у пирогов бывает с мясом, с рисом, с джемом, с рисом и яйцом и сливочным маслом, с вареньем, с малиной, с яблоками, с курагой, с зелёным луком, с репчатым луком, с рыбой, с вязигой, с печенью, с грибами.

Берете пакетик с дрожжами,высыпаете в стакан,добавляете ч.ложку сахара,заливаете стакан тёплой водой наполовину.Я беру грам 700 муки,кладу туда соль,немного майонеза ложки две,никаких яиц- они делают тесто грубее,когда дрожжи увиличились в объёме вдвое плюсую их к муке.добавляю теплую воду,можно минеральную газировку,тогда тесто будет ещё пышнее.Перемешиваю,кладу все это дело в целофановый мешочек( без дырочек),завязываю его.В посуду в которой заводила тесто наливаю воду,теплее комнатной температуры,но не горячую,что тесто не сварилось,кладу мешочек туда на 20-25 минут.как вижу, что оно увеличилось вдвое,достаю и начинаю готовить.Попробуйте,с этим рецептом пирожки просто не могут не получиться!У меня раньше тоже была такая проблема,сейчас я её успешно решила путем экспериментов.И у вас все обязательно получится.

Читайте также:  Тест Восстановление экономики после Великой Отечественной войны

Источник

При какой температуре печь пироги в духовке: советы и рекомендации

Несмотря, что в магазинах можно найти все виды хлебобулочных изделий, домашняя выпечка не перестает пользоваться популярностью. Она получается гораздо вкуснее и наполняет весь дом необыкновенным ароматом во время приготовления. Кроме того, можно самостоятельно менять состав продукта путем уменьшения или увеличения количества ингредиентов. Существует много разновидностей выпечки – маковые булочки, сырные слойки, заварные пирожные и так далее.

Однако выпечка получается вкусной только при соблюдении всех рекомендаций. Иначе тесто останется сырым или, наоборот, пригорит. Бывает обидно, когда блюдо не получается даже при соблюдении рецепта. Распространенная причина – нарушенная технология приготовления. Если установить неправильную температуру, ничего не получится. Точный показатель определяется видом блюда. Перечислим советы для разных видов теста.

Средний показатель

Новички задаются вопросом – какую температуру устанавливать для приготовления пирога. Большинство хлебобулочных изделий готовят при 170-190 градусах. Рекомендуется поворачивать рукоятку температуры на 180 градусов. Длительность выпекания определяется разновидностью начинки. Например, сырный пирог становится готовым очень быстро. Главное – чтобы хорошо пропеклось тесто. Иное дело – приготовление пирога с мясной начинкой. Должно пройти немало времени, пока мясо хорошо пропечется.

Предварительный нагрев духовки

Опытные пекари рекомендуют заранее разогревать духовой шкаф перед выпеканием пирогов. Единственное исключение сделано для выпечки, которая готовится в стеклянном или керамическом сосуде, поскольку быстрое нагревание способно вызвать его повреждение. В холодный духовой шкаф еще ставят лазанью, медовые яблоки и макароны, политые сырным соусом. Любое тесто ставят в заранее разогретую духовку до 30 или 40 градусов. Затем – передвигают рукоятку на 180 градусов и засекают необходимое время.

Важно! Если нарушить рекомендацию – тесто не поднимется.

Размер пирога

Точная температура определяется размером выпечки. Разумеется, маленькие пироги готовятся быстрее своих больших собратьев. Крупный пирог с начинкой внутри выпекают при 180-220 градусах. Желательно устанавливать средний показатель, чтобы начинка успела равномерно прогреться. Если тесто начинает подгорать сверху, а внутри остается сырым – его накрывают мокрым бумажным листом. Поверхность пропитается влагой и перестанет подгорать.

Небольшие пирожки тоже готовят при 180-220 градусах. Однако время приготовления немного уменьшают, иначе выпечка получится слишком твердой. Что касается булок, кулебяк, калачей – для их приготовления можно устанавливать 220-270 градусов. Если передвинуть рукоятку температуры на меньшее или среднее значение – тесто не поднимется. Оно останется сухим. Готовое мучное изделие не сможет порадовать своими вкусовыми качествами.

Наличие дрожжей

Еще температура определяется разновидностью выбранного теста. Выпекание пирогов – весьма простая задача, если знать подробности приготовления. Дрожжевое тесто быстрее поднимается в духовке. Оно становится готовым буквально через несколько минут. Пирожки можно извлекать из духового шкафа через четверть часа. Бездрожжевое тесто готовится дольше. Понадобится засекать 20 минут или даже больше. Что касается температуры – можно выставлять от 180 до 230 градусов в зависимости от размера выпечки и начинки.

Песочное тесто

Песочное тесто обычно используется для сладких кулинарных изделий. Оно подходит для приготовления творожных, сырных и фруктовых пирогов. Температуру всегда устанавливают на 210-240 градусов. Продолжительность выпекания – от 15 до 30 минут, в зависимости от величины изделия.

Слоеное

Такая разновидность теста хорошо подходит для сладкой выпечки. Если нужно, чтобы изделия получились ломкими и хрустящими – устанавливайте высокую температуру – до 240 градусов. Если хотите сделать мягкие и нежные изделия – подойдут 190 градусов.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто получается воздушным и легким. Его готовят при 190-200 градусах. Длительность выпекания пластов толщиной до 1 сантиметра составляет 10-20 минут. Если изделие крупное – засекайте от 35 до 50 минут. Большие кексы пекут ровно час.

Мясная или рыбная начинка

Точная температура зависит от разновидности начинки и степени готовности. Если начинка сырая – устанавливайте рукоятку на средний показатель (170-200 градусов) чтобы пирог внутри хорошо пропекся. Засеките 1 час. Если делаете выпечку с готовыми ингредиентами – выбирайте обычную температуру.

С овощами и фруктами

Пирог, начиненный сырыми плодами, готовится при 180 градусах 30 или 40 минут.

Источник