Меню

Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 150 мл.
  2. Вода 150 мл.
  3. Свежие дрожжи 15 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Мука пшеничная 500 гр.
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Растительное масло 2,5 ст.л.

Для начинки на пирог:

  1. Мясной фарш 300–400 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Картофельное пюре 2 ст.л.
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Хмели-сунели по вкусу
  6. Кориандр по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

Видео-рецепт.

Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой.

Готовим опару.

Начинаем приготовление и выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Готовим тесто.

По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем, после чего выливаем взбитую яичную смесь в миску с опарой. Просеиваем в общую миску 400 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты в миске по часовой стрелке замешиваем тесто. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут.
Собираем вымешанное тесто в комок, который затем выкладываем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1 час.

Готовим начинку.

Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука.
Выкладываем натертый лук в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре. Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре около 2 минут. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку 10 минут на малой температуре.
Выкладываем приготовленный фарш из сковороды в глубокую миску, после чего выкладываем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто.

Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму. Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки и прикрываем ее тестом, которое прижимаем и фиксируем.

Формируем пирог.

Слепляем края и перекручиваем лепешку с начинкой, после чего равномерно выкладываем оставшуюся начинку и вновь перекручиваем, затем хорошо заворачиваем края. Перекручиваем лепешку с начинкой еще один раз и делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров, затем заворачиваем в плотный рулет и плотно сцепляем его края. Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

Запекаем мясной пирог из дрожжевого сдобного теста.

По прошествии времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым яичным желтком с молоком, затем по вкусу и желанию посыпаем семенами кунжута, после чего отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки. Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем его порционными кусочками.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник

Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Я обожаю бабушкины сдобные пирожки. Приду на их запах даже с закрытыми глазами. Чем может бабушка угощать внуков, когда они приезжают в гости? Ну конечно же, дрожжевой выпечкой.

Это отличное дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. А что? Сытно, и вкусно. Нигде не купите такую вкусную выпечку, потому что домашняя не сравнится ни с чем.

Я пробовала разные рецепты, и у меня накопилось несколько любимых рецептов, которые всегда получаются, даже с первого раза. Сегодня хочу с вами поделиться. Надеюсь и вам они пригодятся.

Не так давно, мы готовили пирожки с яйцом и луком, на сковороде, сегодня предлагаю рецепты с мясом в духовке.

Дрожжевое тесто не терпит спешки, плохого настроения. Не нужно хлопать дверью, открывать окна в комнате, где стоит тесто. Оно «предпочитает» тепло, сквозняков быть не должно.

Для удачной и вкусной выпечки используйте качественные и свежие продукты. Свежие дрожжи, залог успеха!

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

  • 100 мл тёплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем

  • 2 яйца
  • 90 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле
  • 300 гр фарша ( на ваш выбор)
  • 2 луковицы соль ,
  • перец
  • 0,5 яйца

Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.

Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.

Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.

Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.

Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.

Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.

Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.

Читайте также:  Нужен ли пцр тест для пересечения границы россии

Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).

Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.

Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.

Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.

Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.

Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.

Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.

Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Картофель -500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу и желанию

Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.

Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.

Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.

Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.

Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.

Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.

Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.

Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.

При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.

Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.

Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.

Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.

Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Читайте также:  Зачем тренировать приводящую группу мышц бедра

Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт

Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.

Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.

  • 200 мл. молока (теплого)
  • 40 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 3,5 стакана муки (просеянной)

Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.

Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.

Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.

Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.

Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.

Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.

Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.

Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.

Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.

Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.

Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.

Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.

Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!

Видео рецепт пирогов с мясом из сдобного теста

Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.

Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!

Источник



Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов с мясом

Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5.
Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность.

Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки.

За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Теперь от теста отрываем небольшой кусочек.

Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).

Кладём начинку (чайная ложка с горкой).

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки).

Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались.

У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше.
Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.

Источник

Тесто для мясного пирога — как правильно приготовить своими руками по пошаговым рецептам с фото

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

Читайте также:  Питание при холецистите список продуктов меню

Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

Рецепт теста для мясного пирога

Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

Тесто на пирог с мясом в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 402,8 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сметана – 220 мл (1 неполный стакан);
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 310 г (примерно 2 стакана).
  1. Желтки взбейте с сахаром и солью в пену.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
  3. Положите в желточно-масляную основу сметану, всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Муку просейте в отдельную емкость и, подсыпая постепенно, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите тестовую массу на стол, подсыпьте еще столовую ложку муки.
  6. Соберите в комок, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Дрожжевое

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 279,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

Источник

Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке — получаются мягкие, как пух

Наверно всем в детстве читали сказку про Машу и медведя, в которой любимыми словами были: «Не садись на пенек, не ешь…» Да, да именно о пирожках сегодня и поговорим. А именно приготовим их с мясом из дрожжевого теста. Правда вместо печи будем использовать современный прибор, а именно духовку. В ней наши лакомства смогут получиться мягкими внутри, и легкими словно пушинки.

Иногда этого достичь довольно трудно. А знаете почему? Все дело в тесте, именно оно отвечает за эти свойства. Возможно вы неправильно заводите опару, или берете плохие и некачественные дрожжи. А потом грешите на рецепт, нюансов много. И сегодня предлагаю во всем разобраться.

Начинку для пирожков вы можете выбрать абсолютно любую, даже сладкую. Но я больше всего предпочитаю с фаршем, мясом или капустой, ах, еще и с картофельным пюре. Как же это вкусно, друзья. Пишу заметку, и уже захлебываюсь слюной. Держись моя талия, опять ей достанется). К тому же, сегодня пеку дома еще пиццу с грибами, так что и вам рекомендую не забывать про это блюдо.

Вообщем я подобрала для вас самые простые рецепты, чтобы они уж вам не казались из рода фантастики, чтобы вы могли с уверенностью их брать и применять на практике. Что ж, начнем, не забудьте про хорошее настроение и тогда все точно выйдет так, как бы вам этого хотелось.

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.
  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Если вы берете сухие дрожжи, то вместе 42 грамм возьмите в три раза меньше.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

Источник