Меню

Клеенка для теста с разметкой купить



Силиконовые коврики для выпечки и раскатки теста

Москитная сетка на магнитах

Специальная цена!Только на этой неделе! 190 рублей за москитную сетку на магнитах!

сертификат силикон.jpg

Товар сертифицирован.

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.

Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Источник

Силиконовые коврики для раскатки теста: размеры и выбор

Силиконовые коврики для раскатки теста: размеры и выбор

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Описание
  2. Преимущества
  3. Недостатки
  4. Как раскатывать?
  5. Как выбрать?
  6. Основные моменты ухода
  7. Функциональные возможности

Термостойкий силикон как материал для кухонных принадлежностей стал набирать популярность относительно недавно. Некоторые домохозяйки до сих пор не исключают его возможной вредности при контакте с пищевыми продуктами, особенно при воздействии высоких температур. Однако на законодательном уровне закреплено положение, что абсолютно все изделия, использование которых предусматривает прямой контакт с пищевыми продуктами, проходят жёсткий контроль безопасности перед массовым выходом в свободное обращение.

Такой контроль проходит и пищевой силикон. Этот синтетический материал безвреден для здоровья и может использоваться в изготовлении кухонной посуды для приготовления пищи. Если изделия выпущены надежным добросовестным производителем, то опасения безопасности не должны возникать у потребителей.

Описание

Силиконовые кулинарные коврики обычно выпускаются прямоугольной формы различных цветов и размеров. Есть люди, которые очень требовательны к каждому штриху в дизайнерском стиле кухни. Цветовая гамма ковриков позволит каждой хозяйке выбрать изделие в соответствии с общим дизайном кухонного интерьера. На всех четырёх сторонах лицевой стороны наносится разметка в виде сантиметровой линейки, что позволяет без проблем раскатать тесто точно под имеющийся противень.

Разметка удобна не только при раскатке. С её помощью легко можно «выкроить» из теста какие-то виды кондитерских изделий, прикладывая к краю теста сторону с линейкой. По центру коврика нанесены круги различного диаметра и отмечен размер каждого из них, поэтому раскатать из теста нужный круг, например, для пиццы, не составит никакого труда. Устойчивая краска нанесенной разметки не стирается на протяжении всего срока эксплуатации коврика.

Разнообразие размеров изделий приятно удивит при выборе самого взыскательного покупателя. Это и миниатюрные коврики 30х40 см, и средние изделия 60х40 см, и большие размером 80х60 см, и специальные 68х52 см, и другие варианты. У гладкой глянцевой фактуры изнаночной стороны коврика отличное сцепление с любой поверхностью столешницы, при раскатывании теста коврик остаётся неподвижным. Даже если потянуть за край изделия, то материал немного оттянется, а коврик останется на месте.

Источник

Силиконовый коврик с разметкой и заметками

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9671

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9670

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9668

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9669

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9671

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9670

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9668

Силиконовый коврик с разметкой и заметками - фото 9669

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>

Силиконовый коврик для раскатки теста, коврик для выпечки, коврик для заморозки и коврик с разметкой ? теперь это все в одном предмете!

Ваш кухонный стол всегда будет оставаться чистым, ведь силиконовый коврик имеет очень удобные размеры для работы с тестом и мастикой, покрывая всю рабочую поверхность. К силиконовому коврику не прилипают продукты в процессе работы с ними и при выпечке.

Купив единожды коврик из силикона, Вы всегда будете экономить на муке для посыпки поверхности стола при раскатке. Коврик можно использовать как для раскатки, заморозки, так и для выпечки в любом духовом шкафу или микроволновой печи. Силиконовый коврик можно использовать как анти-скользящее покрытие при приготовлении или приеме пищи. Удобно использовать коврик из силикона для панировки.

Коврик для выпечки и раскатки хлебобулочных изделий, заморозки полуфабрикатов и замеса теста при температурах от -40°C до +230°C. Антипригарный коврик кладется на поддон, а сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон гарантирует прекрасное «отлипание» и съем даже подгоревших изделий, что позволяет полностью исключить применение масла для смазывания поддонов.

Кроме того, благодаря низкой теплопроводности, существенно снижается подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное «пропекание» выпечки. Cиликоновый коврик отлично подходит для изготовления белого или черного хлеба, баранок и сухарей, бисквитов, а также другой кондитерской продукции. Также силиконовый коврик можно использовать для заморозки полуфабрикатов или замеса теста, а широта температурного диапазона позволит применить его не только в печах, но и в морозильных камерах для предотвращения примерзания продуктов и изделий.

Источник

Обзор ковриков для выпечки. Как выбрать и как использовать коврик для выпечки

Какой коврик для выпечки лучше - фото

Сегодня я хочу рассказать, как выбрать коврик для запекания и для чего он нужен. К сожалению, еще достаточно много хозяек пользуется обычным пергаментом, к которому постоянно все прилипает. Или, хуже того, газетной бумагой. Она попросту опасна для здоровья из-за типографской краски. Избавьтесь от этих артефактов СССР и упростите себе жизнь, купив удобную подложку для выпечки.

Записаться на мастер-класс

  1. Материал коврика
  2. Силиконовый
  3. Силиконовый армированный
  4. Тефлоновый
  5. Силиконизированный пергамент
  6. Специальные виды ковриков
  7. Перфорированные
  8. С разметкой
  9. С бортиками
  10. Текстурные
  11. С выемками
  12. Какой коврик лучше выбрать
  13. Как купить коврик для выпечки
  14. Ответы на частые вопросы

Материал коврика

Если вы очень любите пользоваться подручными средствами для выпечки, можете прочитать обзорную статью о том, чем заменить пергамент. Эта информация, по крайне мере, сохранит ваше здоровье.

В этом обзоре я хочу сконцентрироваться на многоразовых ковриках для выпекания, которые не надо смазывать. Здесь не будет рейтингов популярных брендов, но все основные нюансы разных материалов вы точно узнаете. Все-таки, это главный параметр, по которому надо выбирать коврик.

Силиконовый

Какой коврик для выпечки лучше - силиконовый - фото

Универсальный, яркий и красивый коврик, который можно купить повсеместно. Для этого достаточно зайти в любой крупный супермаркет или магазин типа “1000 мелочей”. Он мягкий, легко гнется и выдерживает температуру до +300°С в зависимости от производителя. Благодаря мягкой и гладкой поверхности на вашей выпечке никогда не останется следов от заломов и сгибов. К тому же хранить силикон можно просто скомкав и спрятав в контейнер.

Но вы должны учитывать и характерные минусы силиконовых ковриков. Их всего несколько:

  1. Силикон легко режется и рвется металлическими предметами. В уходе нельзя использовать даже жесткую губку.
  2. Коврик легко впитывает жиры. Чтобы его очистить после шифонового бисквита или песочного теста потребуется хорошее моющее и много терпения. Силикон будет постоянно “убегать”, пока вы будете его мыть.
  3. Ворс, пыль, шерсть животных обожают силиконовые коврики. Поэтому перед каждым применением их надо тщательно проверять, чтобы не добавить в десерт нежелательные ингредиенты.
  4. Через несколько применений яркий цвет выгорит, покроется подпалинами. Это не скажется на функциональности коврика, но будет выглядеть некрасиво.

Перед тем, как в первый раз использовать антипригарный коврик для выпечки вам надо обязательно пропечь его в духовке 2 часа при +200°С. За это время сгорят все примеси, оставшиеся внутри и на поверхности силикона.

Хотя силиконовый коврик можно купить очень дешево, я не советую так поступать. Он может очень быстро прийти в негодность и даже расплавиться при первом прогреве. Лучше выбирать бренды среднего ценового диапазона.

Силиконовый армированный

Какой коврик для выпечки лучше - силиконовый армированный - фото

Фактически, это обычный силиконовый коврик, но со спрятанной внутри армирующей сеткой. Благодаря этому он становится прочнее, лучше распределяет температуру при выпечке. При этом сохраняются все основный плюсы использования силиконового коврика, в частности его тоже не надо смазывать.

С другой стороны, армированная сетка долго сохраняет тепло. Это не так страшно для пряников или эклеров. Но для макаронс или безе слишком долгий прогрев может оказаться губительным. Поэтому первые разы после покупки такой подложки лучше очень аккуратно регулировать температуру, чтобы не спалить нежную выпечку. Кстати, его тоже лучше пропечь перед тем, как использовать.

Тефлоновый

Какой коврик для выпечки лучше - тефлоновый - фото

Внешне он выглядит, как сеточка, покрытая прозрачной резиной. Это долговечный многоразовый кондитерский коврик. В отличие от силиконового, он не пропитывается жирами. Единственное, что к нему может прилипнуть — вытекший и запекшийся сироп. Мыть тефлон одно удовольствие. Любые загрязнения убираются с помощью пары движений губки. При этом коврик не пытается выскользнуть из пальцев.

В отличие от армированного силикона тефлон быстро нагревается и остывает. Но его нельзя нагревать выше +260 ° С. Еще один недостаток — условия хранения. Коврик нельзя складывать. Сгибы уже никогда не разгладятся и будут отпечатывать на выпечке. Лучше после использования намотать его на тубу из-под пергамента или фольги и скрепить резинкой.

Силиконизированный пергамент

Какой коврик для выпечки лучше - силиконизированный пергамент - фото

По сути, это обычный пергамент, который пропитали силиконом для большего удобства кондитеров. Материал выдерживает нагрев до +300°С. Благодаря резиновому слою его не надо смазывать и ничего точно не прилипнет. При этом бумага обладает высокой прочностью. Ее можно использовать подряд 7-8 раз.

Продается силиконизированный пергамент в рулонах, как и обычный. Также можно найти отдельные листы. Если бы не достаточно высокая цена, это было бы лучшее решение для любого кондитера.

Специальные виды ковриков

Можно было бы остановиться просто на материалах, но сейчас появилось множество уникальных ковриков, которые помогают добиться интересных результатов в кондитерском деле. Примерно также, как с разными формами для выпечки, о которых я рассказывала в этой статье. Я не буду останавливаться на банальностях: например, о том что есть круглые и прямоугольные коврики, различиях по размеру. Лучше перейдем сразу к интересному.

Перфорированные

Перфорированный коврик для выпечки - фото

Это тот же обычный многоразовый коврик. Но у него по всей поверхности есть отверстия, которые пропускают воздух. Обычные силикон и тефлон этого не могут. Благодаря такому нововведению воздух лучше циркулирует вокруг выпечки, песочное тесто и пряники гораздо лучше пропекаются, меньше пригорают снизу. Но у такого решения есть и минусы:

  1. Перфорированный коврик не подходит для раскатывания теста.
  2. На нем не получится нормально выпечь жидкое тесто, оно просочится на противень.
  3. Нельзя выпекать круассаны, сдобу с вареньем, сгущенкой, шоколадом. Вытекшая начинка забьется в отверстия, и ее будет трудно вычистить. То же касается и излишков жира, от которых придется отмывать противень.

Кроме ковриков с перфорацией в Китае можно заказать шипастые подложки. Они еще лучше помогают циркуляции теста, но выкладывать сверху можно разве что очень тугое тесто, которое не облепит пирамидки на поверхности.

С разметкой

Как выбрать коврик для запекания - коврик с разметкой - фото

Сейчас это очень популярное решение даже для самых дешевых брендов. Коврик подходит одновременно для выпечки и раскатки теста. На поверхности рисуются:

  • небольшие круги под печенье, пряники, безе;
  • окружности разного размера для раскатывания теста;
  • линейки и отметки для обрезания излишков.

С одной стороны, это очень удобно. Но фактически не обязательно. Немного опыта и вы сможете все то же делать даже без отметок на коврике. Поэтому специально покупать такой инструмент не нужно.

С бортиками

Как выбрать коврик для запекания - коврик с бортиками - фото

Теоретически, очень удобные коврики, которые не дают вытекать жидкому тесту, затекая под подложку, прилипая по краям противня. Их также можно использовать, чтобы готовить пастилу, мармелад, удобно сворачивать рулеты.

Однако фактически, бортики очень низкие и мягкие, пышное тесто все равно будет вылезать наружу. Для жидкой выпечки проще воспользоваться пекарским кольцом или другой полноценной формой, сделав на дне и стенках “французскую рубашку”. Подробне Также такой коврик нельзя подрезать или согнуть под нужный размер формы. Поэтому для работы вам придется заказывать целый набор.

Текстурные

Как выбрать коврик для запекания - текстурный коврик - фото

Это силикон с пупырышками, полосками и другими узорами, который поможет создать красивую рельефную выпечку. Интересное решения для декоративного оформления десертов, которое поможет разнообразить внешний вид кондитерских изделий.

Перед покупкой обязательно проверьте, можно ли на нем выпекать десерты в духовке. В продаже есть аналогичные коврики, предназначенные только для украшения сырого теста. Отличить их внешне нельзя.

С выемками

Как выбрать коврик для запекания - коврик с выемками - фото

В чем-то вариант очень похож на коврики с бортиками. Только они очень маленькие и расположены на поверхности подложки. С помощью такого коврика очень удобно делать идеально ровные печеньки, макаронс и не только. Если вам надо готовить много порционных десертов, с таким помощником это будет гораздо проще делать.

Какой коврик лучше выбрать

Единственно верного идеального решения, как обычно существует. С моей точки зрения, определить, какой коврик для выпечки лучше можно только через личный опыт. Но все же, я могу дать несколько общих рекомендаций:

  1. На начальном этапе можно использовать силиконовый коврик. Он дешевый и достаточно эффективный.
  2. Тефлон дороже и чуть требовательнее в уходе, но прослужит вам гораздо дольше. Поэтому для постоянного использования лучше выбирать его.
  3. Главный плюс силиконизированного пергамента — возможность нарезать его под любую форму и в любой момент сделать защиту для высоких бортиков.

Так что, суммируя, для домашнего использования можно брать силиконовый, а потом, при необходимости заменить. Для регулярной работы над заказами клиентов лучше купить тефлон или приобрести большой рулон силиконизированного пергамента. На нем очень удобно выпекать подряд несколько противней одинакового безе, печенья, а под новый десерт использовать следующий лист.

Что касается текстурных, перфорированных и прочих нестандартных ковриков, то это необязательный аксессуар. Любой десерт можно приготовить и украсить без них. Поэтому рекомендовать их как незаменимую вещь на кухне я не буду.

Как купить коврик для выпечки

Вы можете купить тефлоновый или силиконовый коврик для эклеров, печенья и прочей выпечки в любом крупном супермаркете. Но лучше обратитесь в специализированный кондитерский магазин, чтобы купить качественный товар.

Не надо искать самый дорогой и крутой бренд. Достаточно ориентироваться на средний ценовой диапазон. Для силикона и тефлона на 2021 год это 500-1000 рублей. Рулон 50 м силиконизированного пергамента вам обойдется около 400 рублей. Но можно найти товары дешевле и дороже, в зависимости от магазина. Самый экономный формат — заказать из Китая. Но в этом случае товар может не соответствовать заявленному качеству.

Перед покупкой обязательно обратите внимание на температурный диапазон. Есть аналогичные коврики, предназначенные исключительно для работы с ингредиентами комнатной температуры, заморозки. На упаковке должно быть указано, что коврик выдерживает хотя бы +260°С. Этого будет достаточно для большинства разновидностей десертов.

Ответы на частые вопросы

  • Лучше использовать мягкую губку без моющих средств. Температура воды не важна. Жир можно убрать моющим, но бесщелочным. Агрессивная химия может разъесть покрытие.

Нужно ли смазывать силиконовый коврик перед выпечкой?

  • Нет. Любая выпечка и так не прилипнет. Смазать форму можно только для закрепления силиконизированного пергамента на бортиках.
  • Если у вашего коврика одна сторона глянцевая, а другая матовая, то десерт выпекаем на блестящей поверхности. Если обе стороны одинаковые, то используйте как угодно.

Безопасны ли силиконовые и тефлоновые коврики?

  • Абсолютно. Они изготавливаются из пищевых полимеров. Но только, если это качественный товар, а не подделка. Поэтому коврики лучше покупать в специализированных магазинах.

Как выбрать коврик для запекания - частые вопросы - фото

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сможете подобрать себе коврик по душе, а ваши десерты станут еще лучше. Все-таки, это незаменимый помощник для каждого кондитера. А если у вас такой уже есть, обязательно напишите в комментариях, какой материал вам нравится больше: тефлон, силикон или пергамент.

Источник

Коврик для раскатывания теста с разметкой

* Цена указана с учетом скидки

Коврик для раскатывания теста для идеальной выпечки

В процессе приготовления кулинарных шедевров всегда пригодятся необычные, но при этом полезные инструменты и аксессуары. Коврик для раскатывания теста с разметкой как раз относится к таким предметам, благодаря которым любая готовка становится легче. Весь секрет содержится в разметке — она помогает раскатать тесто идеально круглой формы и до нужного диаметра. Коврик имеет и массу других функций, поэтому такой подарок понравится начинающим и опытным кулинарам.

Коврик для раскатывания теста купить в подарок перфекционистам

Коврик имеет довольно большой размер, за счет этого на нем поместилось 8 схематичных окружностей — от 15 до 37,5 см. Это весьма удобно, так как больше нет необходимости измерять раскатанную лепешку вручную при помощи подходящих тарелок и другой посуды. Если этих размеров недостаточно, то можно воспользоваться линейкой, нанесенной по краям. При этом материал не дает тесту прилипнуть, не скользит и легко моется.

Помимо основного применения, купить коврик для раскатывания теста силиконовый можно в качестве подставки под горячее или взамен противню для духовки. Термостойкий материал не боится высоких температур, кипения, водяного пара. Его также можно отправить в холодильник вместе с тестом. В сложенном состоянии этот помощник занимает очень мало места, а значит подходит для любой кухни.

Источник

Читайте также:  Агглютинация и мар тест