Меню

Какой по мощности миксер выбрать

Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Содержание

  1. Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?
  2. Виды миксеров
  3. Ручной
  4. Стационарный
  5. Планетарный
  6. Мощность
  7. Материалы
  8. Объем чаши
  9. Режимы работы и количество скоростей
  10. Комплектация
  11. Другие параметры
  12. Бренд
  13. ТОП лучших миксеров
  14. Где купить
  15. Итоги

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

Читайте также:  Диагностика развития детей 4 – 5 лет

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Источник

Лучшие миксеры: Независимый Топ-13

Еще тридцать лет назад большинство советских хозяек взбивали бисквит и суфле ручным венчиком — это был долгий и утомительный процесс, требующий ловкости, физической силы и определенных навыков. С современными миксерами можно в течение нескольких минут приготовить пюре для малыша, замесить тесто, взбить глазурь для куличей, приготовить домашний зефир и многое другое. Читайте в нашем материале, как правильно выбрать миксер и какие 13 миксеров достойны звания лучших.

Лучшие миксеры: Гид покупателя

Лучшие фирмы-производители миксеров

Работать миксером просто и удобно. Всю сложную работу выполняет электрический двигатель. Однородность взбиваемого продукта достигается благодаря специальному расположению вращающихся крюков или венчиков, передвигающихся по пересекающейся траектории. Модели миксеров сильно различаются между собой по видам, конструкции, принципам работы, дизайну. Чтобы не разочароваться в покупке, желательно приобрести девайс от проверенной временем торговой марки.

Bosch. Продукция солидного немецкого бренда отличается долговечностью, безотказностью и надёжностью. У бытовой техники экономичный класс энергопотребления: А и А+ при высокой мощности.

Phillips. Крупная компания, основанная в Нидерландах более ста лет назад, входящая в 10 лидеров по продажам бытовой техники в России.

Moulinex. Первая фирма, изготовившая прототип миксера. Название компании является производным от словосочетания, которое в переводе с французского значит «овощная мельница».

Отличительная особенность марки — максимально снижать стоимость изделий.

Среди прочих зарубежных фирм стоит отметить английскую Morphy Richards, французскую Tefal, немецкую Braun, итальянскую Smeg, турецкую Sinbo. Для тех, кто выбирает российского производителя, свою продукцию предлагают бренды Vitek, Scarlett, Kitfort, Bork, Leran.

Виды миксеров

Миксеры различаются по области применения на бытовые, предназначенные для дома и профессиональные, более мощные и прочные. Бытовые миксеры по конструкционным особенностям различают на ручные, стационарные и планетарные.

Ручные миксеры. Эти приборы хороши для взбивания небольшого количества смеси или жидкости. Они лёгкие, компактные, потребляют мало энергии, просты в эксплуатации. Обычно в комплекте одна или две насадки. Удобнее пользоваться моделями с несколькими скоростями. Ещё одно достоинство ручного миксера — низкая стоимость. Недостатки: низкая мощность и функциональность, необходимость удерживать в руке при взбивании.

Стационарные миксеры. Работа такого устройства не требует вмешательства в процесс. Достаточно поместить продукты в чашу, вставить насадки и включить кнопку. Прибор очень мощный, он способен справиться даже с крутым пельменным тестом. Если в нем предусмотрена вращающаяся чаша, консистенция продукта будет максимально однородной. У устройства есть недостатки: он шумный, тяжёлый, занимает много места, обладает высокой стоимостью.

Планетарные миксеры. Свое название этот вид получил благодаря принципу работы. Насадка вращается вокруг своей оси и по окружности ёмкости, подобно планете. В результате смесь продуктов взбивается идеально. Первой этот принцип вращения разработала американская компания Kitchen Aid. Планетарные миксеры вполне могут выполнить функции мясорубки, тёрки, нарезки овощей. Эти устройства самые мощные, надёжные, могут обрабатывать продукцию в производственных масштабах за короткий промежуток времени. Правда, стоят они дорого, требуют отдельного места, шумят при работе.

Критерии выбора миксера

Мощность. Самая важный показатель работы бытового прибора. От него зависит способность справиться со сложными в обработке веществами, скорость взбивания продукции, производительность. Чем мощнее прибор, тем выше затраты на него, сначала при покупке, затем в оплате счетов за электричество.

Самые маломощные — ручные миксеры. Показатель мощности дешёвых устройств равен 250 Вт. Стандартный объем взбиваемой продукции в таком устройстве — 0,5 л. Оптимально будет приобрести модель с параметрами от 350 до 400 Вт. Они надежнее и могут использоваться каждый день.

Читайте также:  Особенности проведения тестов Личко на акцентуацию характера

Мощность стационарных устройств не должна быть меньше 500 Вт. С помощью такой модели можно взбить замороженные кусочками фрукты, ягоды и даже лёд.

Показатели мощности планетарных миксеров имеют нижний порог в 600 Вт. Средний показатель промышленных приборов составляет 900 Вт.

Режимы работы. Способность устройства работать в разных режимах работы тесно связана с мощностью. Чтобы работать было удобнее, можно выбрать приборы с турборежимом, позволяющим взбить продукт в считанные секунды, или с импульсным режимом. Этот способ — для обработки густых смесей.

Вращение чаши. У приборов, работающих по принципу планетарной циркуляции, вращение насадок происходит в одну сторону, а чаша (дежа) — в другую. Такая конструкция ускоряет процесс взбивания, и улучшает результат. Консистенция теста или крема будет однородной, без комков.

Объем чаши. Чаши миксера вмещают от 2 до 6 литров. Если семья большая, чашу минимального объема брать не стоит — если взбивать крупные порции, часть содержимого разлетится по сторонам. Для семьи из 3-4 человек достаточно ёмкости вместимостью 3-3,5 л. Крупные чаши предпочитают кондитеры, работающие на заказ или хозяйки больших семей. При подборе ёмкости по размеру, учитывают, что 20-25% пространства нужно оставлять свободным.

Материал изготовления корпуса и чаши. Корпус устройств обычно изготавливается из пластика, но встречаются и металлические. Чаши бывают стеклянные, пластиковые и металлические. Лучший металл для корпуса и чаши миксера — нержавеющая сталь.

  • Пластик. Самый дешёвый и непрочный материал, меняющий цвет и деформирующийся при длительном сроке службы. Детали, выполненные из пластмассы, скрипят и вибрируют при работе. Обратите внимание на запах — у качественной продукции его быть не должно.
  • Стекло. Нетоксичный и красивый материал, требующий бережного отношения.
  • Металл. Из стали изготавливаются преимущественно модели стационарного типа. Они практичны и долговечны, обладают приличной массой. Основной недостаток — дороговизна.

Насадки. При покупке нужно рассмотреть комплектацию изделия. Чем больше у миксера различных насадок, тем больше функций. Это позволит приобрести один прибор вместо нескольких. универсальными считаются венчик и крюк для замешивания теста. Комплектация миксера также может иметь следующие полезные дополнения:

  • Блендер. Используется для одновременного тщательного измельчения и взбивания различных продуктов. С его помощью готовят пюре, коктейли, крема.
  • Измельчитель. Конструкция насадки состоит из острых лезвий, превращающих миксер в кухонный комбайн. С помощью нее можно приготовить фарш, порубить орехи, натереть свежие овощи и фрукты.
  • Лопатка. Предназначена для замешивания теста.
  • Насадка для приготовления пюре.
  • Сито. Используется для приготовления однородных джемов, просеивания муки.

Желательно выбирать прибор с ограничителями для надёжной фиксации насадок и автоматической функцией отделения. Она позволяет снять насадку после работы нажатием кнопки.

Совет! Полезным дополнением к миксеру будет мерные стаканчики.

Топ-13 миксеров

Теперь перейдем сразу к топу миксеров, весь топ разделен на типы миксеров.

Лучший миксер со стеклянной чашей

1. Миксер Smeg SMF13WHEU

Представляет собой мощную кухонную машину с большим количеством функций от итальянского производителя. Планетарный миксер выполнен в ретро-дизайне, но технические характеристики вполне современные. Для изготовления использовались лучшие материалы: закалённое стекло для чаши, литой алюминий для корпуса, закалённая сталь для шестерёнок и нержавеющая для насадок. Объем чаши 4,8 л. При поднятой верхней части включается блокировка вращения, что исключает вероятность случайных травм. Количество скоростей 10, есть функция плавного старта и низкой скорости на выходе.

Источник



Какой по мощности миксер выбрать?

С хорошим миксером готовить легко и приятно. Главное – найти прибор, который вам подходит с учётом ваших кулинарных планов и бюджета.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе миксера – его мощность. Она измеряется в ваттах. От этого показателя зависит производительность прибора и скорость его работы. Информацию о мощности всегда можно найти на упаковке товара или в его характеристиках в интернет-магазине.

В этой статье поговорим, чем отличаются модели с разной мощностью и какой миксер оптимален для дома.

Разновидности миксеров по мощности

Мощность миксеров для дома бывает от 200 Вт до 1.5 кВт. Какая оптимальна для вас – зависит от того, что и в каком объёме вы любите готовить.

200-300 Вт

Как правило, такой мощностью обладают ручные модели. Они способны смешать полужидкое тесто для блинов, бисквита или оладушков, взбить сливки или яйца, приготовить суп-пюре из мягких разваренных овощей. С густой массой устройство, вероятнее всего, не справится – сгорит. А ещё маломощные приборы не подходят для долгой беспрерывной работы, поэтому более 0,5 кг теста с их помощью смешать трудно.

300-500 Вт

Если вы хотите замесить тесто для ватрушек или пельменей, берите хороший миксер с мощностью 300-500 Вт. Скорее всего, это будет стационарная модель, хотя есть и ручные с такими показателями (они могут работать более 10 минут без перерыва).

В комплектацию стационарного прибора входят чаша, подставка, миксер, венчики и крюки для замешивания крутого теста. Он способен обрабатывать продукты без вашего участия, что очень удобно. Задача повара – загрузить ингредиенты и нажать кнопку старта. У некоторых моделей предусмотрена возможность отсоединения миксера от подставки. Тогда он используется как ручной.

Устройства средней мощности хорошо справляются с крутым тестом, у них, как правило, больше выбор скоростей. Мощность до 500 Вт оптимальна, если вы готовите регулярно, но не каждый день.

Расширенный функционал отражается на цене: чем мощнее, тем дороже.

Свыше 500 Вт

Это стационарные модели и машины с планетарным типом смешивания. Их можно отнести к профессиональным: подойдут пекарям, поварам и влюблённым в кулинарию хозяйкам. Незаменимы, если вы каждый день готовите торты, булочки, вареники, манты.

Чем больше, тем лучше?

Итак, какая мощность для миксера оптимальная? Стоит ли просто взять самый мощный?

Дело в том, что за высокую производительность мотора приходится платить – в буквальном и переносном смысле. Мощные модели дороже и расходуют много электроэнергии. А ещё они больше и сильнее шумят.

Поэтому при выборе мы советуем исходить из ваших кулинарных амбиций. Замешать жидкое тесто или взбить белки яиц для безе сможет ручной или стационарный миксер малой или средней мощности. А для замешивания крутого теста лучше взять прибор мощностью свыше 500 Вт.

Читайте также:  Настольная тестораскаточная машина для крутого теста

Источник

Исключительно полезный кухонный прибор: миксер для замешивания и взбивания теста

Кухонный миксер для теста бывает двух типов: ручной и стационарный. Какой из них лучше, зависит от того, для приготовления каких блюд его планируется применять.

Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков. В самом деле, он наверняка пригодится на кухне, при этом разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого кошелька. Однако, чтобы подарок вызвал искреннюю радость, а не разочарование, к выбору миксера нужно подойти со всей тщательностью. Необходимо обратить внимание на мощность выбранной модели, входящие в комплект насадки, имеющиеся дополнительные функции и оценить, какие из них пригодятся в работе, а какие нет.

Мощность

В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт. Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать.

Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт. Если требуется приготовить что-то более серьёзное, например, тесто для пельменей или овощное пюре при помощи насадки-блендера, стоит брать ручной миксер мощностью от 250-300 Вт. Конечно, агрегаты на 1000 Вт по сравнению с этими моделями вне конкуренции: разнообразные продукты они обрабатывают за считанные секунды, но и цена у них соответствующая – несколько десятков тысяч.

Количество скоростей

Иногда кажется, что производители изо всех сил стремятся перещеголять друг друга в этом показателе. Две, пять, восемь и даже шестнадцать скоростей можно увидеть у разных моделей. Насколько важен этот показатель? И стоит ли гоняться за количеством скоростей? Безусловно, разные продукты необходимо замешивать с различной интенсивностью.

Мало кому понравятся брызги на обоях и мебели, которые могут появиться, если насадки примешивают жидкое продукты на максимальной скорости. И наоборот, смотреть как крюки еле-еле вращаются, замешивая тугое тесто, терпения хватит не у каждого.

Поэтому скоростей должно быть несколько, не обязательно шестнадцать, но хотя бы 3-4 для разных типов продуктов.

Ручной или стационарный

Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.

Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.

Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.

Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.

В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.

Насадки

Большое количество насадок позволяет превратить обычный ручной миксер во многофункциональный агрегат. Чем их больше, тем разнообразнее операции, которые он может выполнять, тем выше его цена.

Чаша. Этой насадкой комплектуются стационарные блендеры. Выбирая модель необходимо обратить внимание на ёмкость чаши, материал из которого она изготовлена (металл дороже пластика, но зато он не боится ни перепадов температур, ни падений), на то, насколько легко она снимается и может ли поворачиваться. В некоторых моделях чаша может быть неподвижна, зато венчики вращаются в нескольких направлениях. В обоих случаях результат будет один и тот же – продукты равномерно перемешаются по всему объёму.

Блендер. Эта насадка позволяет использовать миксеры кухонные не только для смешивания и взбивания, но и для измельчения продуктов. Она представляет собой съёмную металлическую ножку с ножами на конце как у ручного блендера. Насадка помогает измельчить варёные овощи, приготовить соус или перетереть ягоды с сахаром.

Измельчитель. Представляет собой небольшую съёмную пластиковую ёмкость (0,2-0,5 л) с ножами на дне. Предназначен для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов: грецких орехов, ягод, фруктов.

Дополнительные функции

По сравнению с вышеперечисленными опциями они имеют второстепенное значение, но зато их наличие может послужить приятным бонусом и несколько облегчить жизнь потребителя:

  • защитная крышка на чашу, которая предотвращает разбрызгивание продуктов;
  • прорезиненная ручка – помогает крепко держать миксер для взбивания и замешивания теста в руке, предотвращает его выскальзывание;
  • габариты и вес. Редко кто обращает внимание на этот фактор, а потом мучается с громоздким, неудобным миксером. Перед покупкой необходимо взять прибор в руки и оценить, насколько комфортно им будет работать на весу в течение 10-15 минут. Как правило, модель с пластиковым корпусом будет легче, чем с металлическим;
  • тёрки: они превращают обычный миксер в полноценный комбайн. Минусы – занимают много места (поскольку к ним прилагается чаша и крепление) и существенно повышают стоимость изделия. Пример миксера с тёрками – Braun M 1070;
  • подставка для хранения насадок: весьма полезная вещь, если на кухне нет места для хранения всех насадок;
  • форма венчиков: если внимательно присмотреться к моделям, лежащим на полках магазинов, то можно увидеть, что одни венчики объёмные, выполнены из тонкой изогнутой в нескольких положениях проволоки, а другие сделаны из толстых прутьев в форме небольших тюльпанов. Первые обычно чуть дороже, но взбивают лучше, пена получается большой и воздушной.

Нельзя сказать однозначно, какой миксер лучше. Модели с большим количеством насадок стоят дорого, занимают много места, но при необходимости могут заменить собой кухонный комбайн. Да и ремонт миксера за 10-15 тысяч обойдётся в кругленькую сумму. Недорогие модели годятся только для взбивания. Они подойдут тем покупателям, которым и не нужно ничего другого от миксера. К тому же, в случае поломки, дешёвый электроприбор можно без сожаления выбросить и заменить на другой.

Источник