Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.
Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки
Используйте «правильный» хлеб
Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.
В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.
Выбирайте правильный размер
Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)
Не мажьте соусы и приправы на хлеб
Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.
Удаляйте излишки влаги
Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.
Приправляйте овощи и прочие ингредиенты
Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.
Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.
Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)
Не переусердствуйте с мясом и сыром
«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.
Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.
Равномерно распределяйте ингредиенты
Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.
Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)
Добавляйте текстуру блюду
Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.
Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.
Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)
Горячие бутерброды требуют особого внимания
Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.
Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.
Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе
Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов
Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.
Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.
Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.
Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад
Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.
В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.
Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.
Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!
Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком
Источник
«Тест по технологии на тему «Бутерброды»
Как с немецкого языка переводиться «бутерброд»?___________________
Перечисли виды бутербродов.__________________________
Сколько используют для простых открытых бутербродов видов продуктов? __________
Хлеб на бутерброды нарезают _______см толщиной?
«Сандвичи» являются открытыми или закрытыми бутербродами? (подчеркни)
Какой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски? ________________
Какова толщена и высота канапе? _________
Какими способами готовят горячие бутерброды? _____________
Сколько времени хранят бутерброды в холодильнике (подчеркни):
А) 1 сутки; Б) не более 3 часов; В) не более 7 часов?
Выбери один вариант ответа и подчеркни.
У бутерброда хлеб покрыт полностью или частично?
Карточка № 3.
Что является основой бутерброда? _____________
Что рекомендуется использовать в качестве начинки для сладких бутербродов? ______________________________________________________________________
Бутерброд с мясной или рыбной начинкой вкуснее и полезнее дополнять чем? _________________________________________________________________
Как называются маленькие бутербродики размером около 3х3 см? _____________
На чём подают бутерброды к столу и сколько слоёв используют? _______________________________________________________________________
Карточка № 4.
Дозаполни пропущенные графы в таблице.
Технологическая карта. Бутерброд со сливочным маслом и сыром.
Наименование продукта
Количество
Последовательность приготовления
Посуда и инвентарь
Белый хлеб
4-5 ломтиков
Нарезать толщиной
________? см (сколько см)
Нож, разделочная доска
Масло сливочное
50 г
Намазать ________? слоем на хлеб
(толстым, средним, тонким)
Нож
Сыр
150 г
Натереть и положить на масло
Ложка, ________? (какого инвентаря не хватает ещё)
Карточка № 5.
Дозаполни пропущенные графы в таблице.
Технологическая карта. Гренки с сосисками.
Наименование продукта
Количество
Последовательность приготовления
Посуда и инвентарь
Белый хлеб
10-12 ломтиков
Нарезать толщиной
________? см (сколько см)
Нож, разделочная доска
Масло сливочное
100 г
Намазать хлеб с двух сторон
________? (какой используется инвентарь)
Сосиски
4 шт.
Разрезать вдоль и пополам. Обжарить на масле. Положить на хлеб.
Нож, разделочная доска, ________? (какого не хватает инвентаря)
Помидоры
2 шт.
Нарезать ломтиками и положить сверху на кусочек сосиски
Нож, разделочная доска, противень.
________? (какого продукта не хватает)
200 г
Нарезать тонкими ломтиками, положить на помидоры.
Всё запечь
Нож, разделочная доска, противень
Ответы на карточку № 1.
С немецкого языка «бутерброд» переводится – «хлеб с маслом».
Виды бутербродов: открытые, закрытые, горячие, закусочные.
Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов.
Хлеб нарезают толщиной 1см.
«Сандвичи» являются закрытыми бутербродами.
Ответы на карточку № 2.
Канапе — закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски.
Толщина канапе – 0,8 см., высота – 3- 4 см.
Горячие бутерброды готовят 2 способами: 1) запекают в духовке; 2) жарят на сковороде.
Хранят бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Ответы на карточку № 3.
Основа бутерброда является хлеб.
Для сладких бутербродов можно использовать джем, варенье, фрукты и ягоды.
Бутерброд с мясной или рыбной начинкой вкуснее и полезнее дополнять овощами и зеленью.
Маленькие бутербродики или «закусочные» размером около 3х3 см называются – канапе.
Бутерброды подают к столу на тарелках или сервировочных блюдах и располагают их в один слой.
Технологическая карта. Бутерброд со сливочным маслом и сыром.
Наименование продукта
Количество
Последовательность приготовления
Посуда и инвентарь
Белый хлеб
4-5 ломтиков
Нарезать толщиной
1 см
Нож, разделочная доска
Масло сливочное
50 г
Намазать тонким слоем на хлеб
Сыр
150 г
Натереть и положить на масло
Ложка, тёрка
Технологическая карта. Гренки с сосисками.
Наименование продукта
Количество
Последовательность приготовления
Посуда и инвентарь
Белый хлеб
10-12 ломтиков
Нарезать толщиной
1 см
Нож, разделочная доска
Масло сливочное
100 г
Намазать хлеб с двух сторон
Сосиски
4 шт.
Разрезать вдоль и пополам. Обжарить на масле. Положить на хлеб.
Нож, разделочная доска, сковорода
Помидоры
2 шт.
Нарезать ломтиками и положить сверху на кусочек сосиски
Нож, разделочная доска, противень.
Сыр
200 г
Нарезать тонкими ломтиками, положить на помидоры.
Всё запечь
Нож, разделочная доска, противень
Источник
Хлеб для простых бутербродов нарезают толщиной тест
- Главная
- Технология
- Технология 6 класс
- Тесты — Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами
Тесты — Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами
Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: «Технология приготовления бутербродов»
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Из какого языка слово «бутерброд»?
— это чистое русское слово
— пришло к нам с восточных стран.
2. Что означает слово «бутерброд»?
— быстро и полезно.
3. Что является основой бутерброда?
4. Почему бутерброды полезны для организма?
+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды
— потому что приготовлены доступным образом
— потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды
— потому что все продукты бутерброда полезные.
5. Насколько полезны бутерброды?
— они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека
+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения
— они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи
— это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.
6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:
— «Хлеб — всему голова»;
— «Будет хлеб – будет и обед»;
— «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»
+ все пословицы верные.
7. Из этих продуктов состоит хлеб:
+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;
— гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;
— мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;
— белый батон в виде сухарей, закваска, жир.
8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?
9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:
— в пищевой фольге;
+ в специальной хлебнице;
— на столе, прикрыв полотенцем.
тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:
+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;
— шарообразная форма, форма пирамиды;
— форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;
— вышеперечисленное не содержит правильного ответа.
11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:
12. На такие виды делятся бутерброды:
+ открытые и закрытые;
— столовые и домашние;
— элитные и крестьянские;
— городские и деревенские.
13. На такие виды делятся бутерброды:
— столовые и домашние;
— элитные и крестьянские;
+ простые и сложные;
— городские и деревенские.
14. На такие виды делятся бутерброды:
— столовые и домашние;
— элитные и крестьянские;
— городские и деревенские
+ холодные и горячие.
15. На такие виды делятся бутерброды:
— открытые и закрытые;
— холодные и горячие;
— простые и сложные;
+ все ответы верные.
16. Так в современности называются закрытые бутерброды:
— все ответы неверные.
17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:
— все ответы верные.
18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:
— все ответы неверные.
19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:
— нет верного ответа.
тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:
— нет верного ответа.
21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:
— все ответы верны.
22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:
+ простой закрытый бутерброд;
— все ответы верны.
23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:
— простой открытый бутерброд;
— сложный открытый бутерброд;
+ сложный закрытый бутерброд;
— нет верного ответа.
24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:
25. Что делают с прибором ломтерезка?
— ломают старые бутерброды
— режут продукты для салатов и супов
+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов
— такого прибора не существует.
26. Чем отличаются горячие бутерброды?
— они подаются с горячим супом
— они приготовлены на гриле
+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи
— среди ответов нет верного.
27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?
— любой вид бутерброда готовится именно так.
28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?
29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:
— в охлажденном виде;
— только с холодными блюдами;
— только на палочках.
тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:
31. Каким образом берут канапе со стола?
+ с помощью вилочек-шпажек
— с помощью вилки
— при помощи китайских палочек
— среди ответов нет верного.
32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
— продукты должны быть только свежие;
— бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;
— толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;
+ все ответы верные.
33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;
— бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;
— толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;
— все ответы верные.
34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
— продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;
+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;
— толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;
— среди ответов нет верного.
35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?
+ да, при определенной температуре
— нет, их подают только свежими
— бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет
— все ответы верные.
36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?
37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?
38. Как едят за столом большие бутерброды?
— с помощью вилок-шпажек
39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:
тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
— салат с оливками
41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
— салат с оливками
42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:
Источник
ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок
учебно-методический материал по теме
Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии «Повар, кондитер»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
fos_pm_06.docx | 49 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ №3»
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок
По профессии 19.01.17 «Повар, кондитер».
Предметной (цикловой) комиссией
№ 3 Преподавателей учебных дисциплин и профессиональных модулей по профессии СПО
от « 29 » августа 2015 г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии
Разработана на основе
Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» среднего профессионального образования
Заместитель директора по учебной работе
_____________ Е.А. Лаврентьева
Составитель : Тулякова С.Ю. преподаватель спецдисциплин ГБПОУ КСУ № 3 Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ГБПОУ КСУ №3
Ф.И.О. должность, наименование организации
ФОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения
профессионального модуля ПМ.06 «Приготовление холодных блюд и закусок»
по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
Профессиональные компетенции (ПК):
6.1Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
- Готовить и оформлять салаты;
6.3Готовить и оформлять простые холодные закуски;
6.4Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
ПАСПОРТ ФОНДА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
по МДК 06.01 «Приготовление холодных блюд и закусок»
по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
Приобретенный практический опыт, освоенные умения, освоенные знания
Результаты обучения- коды ПК,ОК
Наименование раздела, МДК, темы, подтемы
Наименование контрольно-оценочного средства
Обучающийся должен иметь практический опыт:
— подготовки гастрономических продуктов, приготовления и оформления холодных блюд и закусок
- проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
- использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
- оценивать качество холодных блюд и закусок;
- выбирать способы хранения и хранить с соблюдением требований к безопасности пищевых продуктов;
- проводить бракераж, выявлять дефекты и устранять их;
- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;
- правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;
- правила проведения бракеража;
- правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;
- требования к качеству холодных блюд и закусок;
- способы сервировки и варианты оформления;
- температуру подачи холодных блюд и закусок;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Источник