Меню

Информатика 6 класс Ответы на тесты

Тест «Объекты и системы», ответы по на самостоятельную работу

Вариант 1

Задание 1) Любая часть окружающей действительности, воспринимаемая человеком как единое целое, называется объектом.

Задание 2) Единичные имена объектов:
Ответ: Москва, Байкал, А.С. Пушкин, Windows XP.

Задание 3) Объекты операционной системы:
Ответ: Рабочий стол, окно, папка, файл.

Задание 4) Признаки, которые могут быть указаны в сообщении об объекте:
Ответ: Свойства, поведение, состояние, действия.

Задание 5) Отношение для пары «процессор и системный блок»:
Ответ: Входит в состав

Задание 6) Природные системы:
Ответ: Солнечная система и растение.

Задание 7) Подсистемы, которые входят в систему «Аппаратное обеспечение персонального компьютера»:
Ответ: Устройства ввода информации, устройства хранения информации.

Вариант 2

Задание 1) Целое, состоящее из частей, взаимосвязанных между собой, называется системой

Задание 2) Общие имена объектов:
Ответ: Машина, береза, операционная система, клавиатурный тренажер.

Задание 3) Объекты классной комнаты:
Ответ: Рабочий стол, окно, папка, компьютер.

Задание 4) Признаки, которые могут быть указаны в сообщении об объекте:
Ответ: Свойства, поведение, состояние, действия.

Задание 5) Отношение пары «графический редактор и Paint»:
Ответ: Является разновидностью.

Задание 6) Технические системы:
Ответ: Компьютер, автомобиль.

Задание 7) Подсистемы, входящие в систему «Программное обеспечение персонального компьютера»:
Ответ: Операционная система, прикладные программы.

Источник

Информатика 6 класс. Ответы на тесты

Информатика 6 класс. Ответы на тесты

Информатика 6 класс. Ответы на тесты из пособия «Контрольно-измерительные материалы. Информатика 6 класс/ Сост. О.Н. Масленникова, М.: ВАКО, 2017 (КИМ). Ответы предназначены для родителей с целью проверки правильности выполнения заданий. Цитаты из пособия указаны в учебных целях.

Тест 1. Объекты окружающего мира

Вариант 1

  1. Пример объекта-процесса: 1) каникулы2) гроза 3) процессор 4) компьютер
  2. Бесконечным множеством является множество: 1) цифр 2) букв 3) целых чисел4) фильмов
  3. Общее имя для множества Windows, Android, Linux: 1) операционные системы2) прикладные программы 3) браузеры 4) антивирусы
  4. Свойство объекта автомобиль: 1) история создания 2) марка3) владелец 4) возраст владельца
  5. Напишите названия величин, которые определяют свойства объекта многоугольник. ОТВЕТ: количество углов, длина сторон, площадь.
  6. Напишите названия действий, которые можно выполнять с объектом карандаш. ОТВЕТ: рисовать, точить, терять, находить, ломать, покупать, продавать и т. д.
  7. Приведите примеры конечных множеств. ОТВЕТ: множество букв русского алфавита, множество персонажей повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», множество атомов Солнечной системы и т. д.

Вариант 2

  1. Пример объекта-явления: 1) урок 2) книга 3) гроза4) компьютер
  2. Конечным множеством является множество: 1) цифр2) натуральных чисел 3) целых чисел 4) звезд
  3. Общее имя для множества Word, Paint, Excel: 1) операционные системы 2) прикладные программы3) электронная почта 4) антивирусные программы
  4. Свойство объекта стихотворение: 1) название2) количество букв 3) количество строк 4) длина строк
  5. Напишите названия величин, которые определяют свойства объекта прямоугольник. ОТВЕТ: длина сторон, площадь.
  6. Напишите названия действий, которые можно выполнять с объектом мяч. ОТВЕТ: подбрасывать, кидать, ловить, ронять, покупать, продавать, терять и т. д.
  7. Приведите примеры бесконечных множеств. ОТВЕТ: множество всех натуральных чисел, множество точек окружности, множество прямых, проходящих через точку плоскости, и т. д.

Тест 2. Компьютерные объекты

Вариант 1

  1. Свойство объекта файл: 1) размер2) адрес компьютера в сети 3) носитель 4) длина имени
  2. Слово «знание» может быть сохранено в файле размером: 1) 16 байтов 2) 6 битов 3) 48 битов4) 48 байтов
  3. На лазерном диске объемом 700 Мбайт можно разместить: 1) 7 книг размером 1200 Кбайт 2) 7 книг размером 90 Мбайт3) 2 книги размером 350 000 Гбайт 4) 2 книги размером 370 Мбайт
  4. Компьютер работает с объектами: 1) папки2) учащиеся 3) учебники 4) учебные задания
  5. Напишите названия действий, которые можно выполнять с файлами и папками во время работы компьютера. ОТВЕТ: модификация, копирование, удаление, перемещение.
  6. Напишите названия единиц измерения емкости компьютерных носителей информации. ОТВЕТ: мегабайт (Мбайт) и гигабайт (Гбайт).
  7. Приведите примеры объектов операционной системы. ОТВЕТ: рабочий стол, панель задач, окно приложений и т. д.

Вариант 2

  1. Свойство объекта файл: 1) размер носителя 2) тип3) количество символов в имени 4) длина расширения
  2. Слово «библиотека» может быть сохранено в файле размером: 1) 10 байтов 2) 1 Кбайт 3) 80 битов 4) 80 байтов
  3. На носителе информации объемом 120 Гбайт можно разместить: 1) 12 книг размером 10 Гбайт2) 6 книг размером 2000 Мбайт 3) 9 книг размером 100 000 Мбайт 4) 7 книг размером 20 Гбайт
  4. Компьютер работает с объектами: 1) учащиеся 2) программы3) учителя 4) учебные задания
  5. Напишите названия места хранения файлов в определенной системе. ОТВЕТ: папка.
  6. Напишите названия единиц, в которых выражаются размеры файлов. ОТВЕТ: бит, байт, килобайт (Кбайт), мегабайт (Мбайт) и гигабайт (Гбайт).
  7. Приведите примеры действий, которые можно производить с файлами. ОТВЕТ: копировать, сохранять в различных папках, удалять, перемещать, модифицировать и т. д.

Тест 3. Отношения объектов и их множеств

Вариант 1

  1. Элемент множества столичный город: 1) Новосибирск 2) Тула 3) Екатеринбург 4) Москва
  2. В отношении часть — целое находятся объекты: 1) книги — библиотека 3) алфавит — буква 2) прямая — отрезок 4) собаки — пудель
  3. Общее имя объектов: 1) Кострома 3) река2) Обь 4) Маша
  4. Если А — множество целых чисел, то его подмножество — это множество: 1) знаков арифметических действий 2) цифр 3) символов 4) четных чисел
  5. Напишите, что отражает схема состава, кроме составных частей объекта. ОТВЕТ: порядок, в котором объект «разбирался» на части (структуру объекта).
  6. Напишите, в каком отношении находятся множества, если каждый элемент множества В является элементом множества А. ОТВЕТ: множество В — подмножество А
  7. Отобразите графически отношения между множествами А и В из задания 6.
Читайте также:  Оздоровительные прцедуры З А К А Л И В А Н И Е

Вариант 2

  1. Элемент множества столичный город’. 1) Тверь 2) Самара 3) Казань4) Мурманск
  2. В отношении часть — целое находятся объекты: 1) число — цифра 2) колесо — велосипед3) цветок — лепестки 4) ягоды — клубника
  3. Общее имя объектов: 1) Енисей 2) Сахалин 3) Эверест 4) гора
  4. Если А — множество букв алфавита, то его подмножество — это множество: 1) слогов 2) слов 3) согласных букв4) знаков пунктуации
  5. Напишите, что следует указывать при описании признаков составного объекта, кроме действий и характеристик всего объекта. ОТВЕТ: действия и свойства объектов-частей.
  6. Напишите, в каком отношении находятся множества А и В, если они имеют общие элементы. ОТВЕТ: эти множества пересекаются
  7. Отобразите графически отношения между множествами А и В из задания 6.

Тест 4. Разновидности объектов и их классификация

Вариант 1

  1. Связано понятием является разновидностью множество: 1) диких животных и домашних кошек 2) кошек и домашних кошек3) деревьев и кустарников 4) полевых цветов и животных луга
  2. К естественной классификации относится: 1) книжный каталог 2) классификация созвездий 3) классификация растений4) классификация автомобилей
  3. В отношении является разновидностью находятся объекты: 1) волк — заяц 2) число — целое число3) прилагательное — существительное 4) глагол — простое число
  4. Отметьте перечень, в котором представлен пример вспомогательной классификации. 1) уменьшаемое, вычитаемое, разность 2) глагол, прилагательное, существительное 3) Иванов, Петров, Сидоров4) класс, отряд, семейство
  5. В каждом из перечней зачеркните лишнее слово или символ. 1) делимое, делитель, произведение, частное 2) 12, 72, 75, 96 3) ромб, круг, квадрат, прямоугольник 4) человек, горилла, орангутанг, шимпанзе
  6. Впишите пропущенное слово. ____ — это подмножество объектов, имеющих общие признаки. ОТВЕТ: класс
  7. Напишите, какие признаки могут быть основанием для классификации. ОТВЕТ: по которым один класс отличается от другого.

Вариант 2

  1. Связано понятием является разновидностью множество: 1) медведей и белых медведей2) деревьев и деревянных изделий 3) компьютеров и разработчиков программ 4) растений и животных
  2. К естественной классификации относится: 1) классификация созвездий 2) алфавитно-предметный указатель 3) именной каталог 4) классификация частей речи
  3. В отношении является разновидностью находятся объекты: 1) программа — память 2) ракета — космонавт 3) источники информации — учебник4) часть речи — подлежащее
  4. Не позволяет судить о признаках объектов, а служит для быстрого поиска объектов: 1) вспомогательная классификация2) естественная классификация 3) искусственная классификация 4) естественная и искусственная классификация
  5. В каждом из перечней зачеркните лишнее слово или символ. 1) натуральное число, кратное, множитель, союз2) 11, 22, 31,41 3) Иванов, Соколов, Семен, Сидоров 4) лотос, коралл, ромашка, подорожник
  6. Впишите пропущенное слово. _____ — это деление множества объектов на классы. ОТВЕТ: классификация.
  7. Напишите, какие признаки могут быть основанием для искусственной классификации. ОТВЕТ: несущественные.

Тест 5. Системы объектов

Вариант 1

  1. Природная система: 1) компьютер 2) автомобиль 3) Солнечная система4) самолет
  2. Подсистема системы автомобиль: 1) навигатор 2) двигатель3) магнитофон 4) планшет
  3. Одинаковый состав, но различную структуру имеет система: 1) алмаз и графит2) самолет и спутник 3) смартфон и стационарный телефон 4) легковой автомобиль и мотоцикл
  4. Вход и выход для системы телевизор: 1) электромагнитные волны и изображение2) свет и звук 3) изображение и звук 4) электричество и звук
  5. Впишите пропущенное слово. ________ — это воздействие системы на среду. ОТВЕТ: Выходы системы.
  6. Распределите примеры систем по соответствующим столбцам таблицы. Ансамбль, нотные записи, коралловый риф, кондиционер, язык программирования, ученики 6 класса, космическая ракета, жители дома. ОТВЕТ:Нематериальные: нотные записи, язык программирования; материальные: коралловый риф, кондиционер, космическая ракета; смешанные: ансамбль, ученики 6 класса, жители дома

Вариант 2

  1. Смешанная система: 1) оркестр2) компьютер 3) растение 4) автомобиль
  2. Подсистема системы человек: 1) друзья 2) правоохранительные органы 3) родители 4) органы пищеварения
  3. Одинаковый состав, но различную структуру имеет система: 1) паром и катер 2) вода и пар3) самолет и вертолет 4) велосипед и самокат
  4. Вход и выход для системы растение: 1) лист и корень 2) свет и минеральные вещества 3) углекислый газ и кислород4) крона и минеральные вещества
  5. Впишите пропущенное слово. _____ — это воздействие среды на систему. ОТВЕТ: Входы системы.
  6. Распределите примеры систем по соответствующим столбцам таблицы. Телескоп, математический язык, микроскоп, почва, язык программирования, саванна, компьютер, Солнечная система. ОТВЕТ:Нематериальные: математический язык, язык программирования; природные: почва, саванна, Солнечная система; технические: телескоп, микроскоп, компьютер

Тест 6. Персональный компьютер как система

Вариант 1

  1. Операционная система является надсистемой для: 1) устройств ввода 2) устройств хранения 3) служебных программ4) файловой структуры
  2. Компьютер в системе человек — персональный компьютер. 1) самостоятельная система 2) надсистема 3) подсистема4) подсистема другой системы
  3. Средство взаимодействия устройств компьютера: 1) аппаратный интерфейс2) программный интерфейс 3) пользовательский интерфейс 4) программно-аппаратный интерфейс
  4. Подсистема системы информационные ресурсы компьютера: 1) текстовые файлы2) устройства хранения 3) прикладные программы 4) программы управления внешними устройствами
  5. Впишите пропущенное слово. _____ — это средства взаимодействия человека и компьютера. ОТВЕТ: интерфейс.
  6. Распределите названия подсистем по соответствующим столбцам таблицы. Системные программы, звуковые файлы, устройства вывода, графические файлы, устройства обработки, прикладные программы. ОТВЕТ:Аппаратное обеспечение: устройства вывода, устройства обработки; информационные ресурсы: звуковые файлы, графические файлы; программное обеспечение:системные программы, прикладные программы.
Читайте также:  Относительные величины Относительная величина выполнения плана Относительная величина планового задания

Вариант 2

  1. Аппаратное обеспечение является надсистемой для: 1) системных программ 2) устройств хранения3) прикладных программ 4) файловой структуры
  2. Человек в системе человек — персональный компьютер’. 1) самостоятельная система 2) надсистема 3) подсистема4) подсистема другой системы
  3. Средство взаимодействия программ компьютера: 1) аппаратный интерфейс 2) программный интерфейс3) пользовательский интерфейс 4) программно-аппаратный интерфейс
  4. Подсистема системы программное обеспечение компьютера’. 1) внешние устройства 2) устройства хранения 3) прикладные программы4) графические файлы
  5. Впишите пропущенное слово. Пользовательский интерфейс обеспечивается ________ системой. ОТВЕТ: операционной.
  6. Распределите названия подсистем по соответствующим столбцам таблицы. Служебные программы, текстовые файлы, устройства ввода, файлы с видеоинформацией, устройства хранения, прикладные программы. ОТВЕТ: Аппаратное обеспечение: устройства ввода, устройства хранения; информационные ресурсы: текстовые файлы, файлы с видеоинформацией; программное обеспечение: служебные программы, прикладные программы.

Текст 7. Как мы познаем окружающий мир

Вариант 1

  1. Человек воспринимает информацию об объектах окружающего мира с помощью: 1) только органов слуха 2) органов чувств и тактильным способом3) только тактильного способа 4) только органов осязания
  2. Отметьте фразу-суждение. 1) Волга длиннее Оби2) квадрат 3) словосочетание 4) если у треугольника все стороны равны, значит, это равносторонний треугольник
  3. Чувственный образ объекта, в данный момент нами не воспринимаемый, но воспринятый ранее: 1) представление2) ощущение 3) восприятие 4) умозаключение
  4. Отметьте фразу, которая не является умозаключением. 1) в неделе 7 дней2) четные числа делятся на 2 без остатка, число 4 делится на 2 без остатка, значит, 4 — четное число 3) если есть облачность, значит, может пойти дождь 4) число 3 меньше числа 5, значит, на числовой оси число 3 расположено левее числа 5
  5. Напишите, как называются две формы получения знаний о реальной действительности. ОТВЕТ: чувственное и логическое познание.
  6. Установите соответствие с помощью стрелок. 1) Понятие 2) Суждение 3) Умозаключение А) если на небе радуга, значит, ненастье закончилось Б) столица России В) Москва — столица России. ОТВЕТ: 1Б, 2В, 3А.

Вариант 2

  1. Человек воспринимает информацию о цвете объектов с помощью: 1) органов зрения2) тактильного способа 3) органов обоняния 4) органов осязания
  2. Отметьте фразу-умозаключение. 1) Волга длиннее Оби 2) квадрат 3) температура воздуха зимой ниже, чем осенью 4) если у треугольника все стороны равны, значит, это равносторонний треугольник
  3. Форма абстрактного мышления: 1) ощущение 2) понятие3) представление 4) восприятие
  4. Форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается об объектах и их признаках: 1) понятие 2) умозаключение 3) представление 4) суждение
  5. Напишите, как называется форма познания мира с помощью логики. ОТВЕТ: абстрактное мышление.
  6. Установите соответствие с помощью стрелок. 1) Понятие, 2) Суждение, 3) Умозаключение. А) сейчас в словаре русского языка С.И. Ожегова около 80 тыс. слов, Б) в первом словаре С.И. Ожегова было 57 тыс. слов, а в настоящее время их около 80 тыс., значит, издание было дополнено, В) словарь русского языка С.И. Ожегова. ОТВЕТ: 1В, 2А, 3Б.

Вы смотрели: Информатика 6 класс. Ответы на тесты.

Источник



Урок-повторение по теме «Текстовый редактор»

воспитательная – развитие познавательного интереса, осознание своей значимости в образовательном процессе;

учебная – проверка знаний учащихся по работе в текстовом редакторе;

развивающая – развитие логического мышления, памяти, внимания.

Оборудование: карточки с кроссвордом, тест, карточки с заданиями.

I. Организационный момент: постановка темы и цели урока.

Повторение устройства компьютера, путём решения кроссворда

1. устройство внешней памяти;

3. без неё не может обойтись графический редактор;

4. устройство для записи (считывания) информации с магнитных дисков;

6. оптическое устройство ввода;

8. «мозг» компьютера.

2. содружество компьютеров;

3. «лицо» компьютера;

5. устройство ввода информации;

7. специальный индикатор, указывающий позицию на экране;

9. устройство для вывода на печать текста и рисунков.

Ключ к решению кроссворда:

  1. винчестер
  2. сеть
  3. монитор
  4. дисковод
  5. клавиатура
  6. сканер
  7. курсор
  8. процессор
  9. принтер

III. Проверка знаний о текстовом редакторе. Выполняют тест с вариантами правильных ответов. Взаимопроверка, ключ записан на доске.

Назначение клавиши «Delete»:

а) удаляет текущий символ с последующим смыканием текста;

б) стирает символ слева от курсора;

в) управляет режимом вставка/замена символа;

Форматирование абзаца – это …

а) изменение содержания текста;

б) специальным образом выделенный непрерывный кусок текста;

в) изменение внешнего вида текста, ноне его содержания.

Сдвиг части текста относительно общего края текста – это …

Внесение изменений, исправлений и корректировки в текстовый документ:

Абзацы можно выравнивать:

а) по левому краю, по центру;

б) по ширине и правому краю;

в) всё выше перечисленное.

Действия с выделенным объектом:

а) только удаление, перемещение, копирование;

б) форматирование, удаление, перемещение, копирование;

в) только форматирование.

Для разделения строки на две части нужно:

а) использовать клавишу «Delete»;

б) использовать клавишу «Page Up»;

в) использовать клавишу «Enter».

Приём редактирования, при котором используется клавиша «Insert» — это …

а) перемещение по набранному тексту;

б) вставка и замена символов;

в) форматирование символов.

Клавиши для перемещения курсора на страницу вверх:

Клавиши для перемещения курсора на последнюю букву текста:

1 – а; 2 – в; 3 – а; 4 – б; 5 – в; 6 – б; 7 – в; 8 – б; 9 – а; 10 – в.

Читайте также:  Как проверить свой эмоциональный интеллект тесты

9 -10 б. – «5»; 7 — 8 б. – «4»; 5 — 6 б. – «3»; меньше 5 – «2»

( каждое упражнение выполняется 3-4 раза)

Поставить руки, согнутые в локтях, на стол. Соединить ладони вместе перед собой. На счёт раз – делая упор на пальцы, развести ладони в стороны; на счёт два – соединить ладони вместе; на счёт три – делая упор на ладони, отклонить пальцы левой руки от правой; на счёт четыре – привести в исходное положение.

Расслабить руки, опустить вниз, потрясти слегка кистями.

Выполнить творческое задание: создать анкету в виде таблицы и дать заполнить пустую колонку кому-нибудь из одноклассников.

VI. Работа на компьютере.

  • Отредактируйте текст так, чтобы его можно было правильно прочесть.
  • Отформатируйте, таким образом:

1 строка – Arial, 24, жирный

2 строка — Tahoma, 18, подчёркнутый

3 строка – Times New Roman, 36, курсив

4 строка – по своему усмотрению

Нила вречкумячик!? Тише Тонечка не

плач не утонет в ре чке мяч.

Задание 2. (по времени)

В тексте вставьте недостающие слова и символы:

Жили-были бабка с дедо. Посадили они репку. Выросла репка большая-преб. Тянет дед ре, тянет-потянет, вытянуть не в силах. Позвал дед кошку.

Допиши текст сказки самостоятельно, исправляя возникающие при наборе ошибки.

Быстро поморгать, закрыть глаза и посидеть спокойно, медленно считая до 5.

Повторить 4-5 раз.

VIII. Итоги урока.

Сегодня на уроке мы ещё раз вспомнили устройство компьютера; провели проверку знаний и умения работать с текстовым редактором, умение форматировать и редактировать данный текст.

Источник

Действия с выделенным объектом тест

Тема 17. Общие положения криминалистической тактики.

1. Не является предметом криминалистической тактики: [1]

2. Сочетание следственных действий, проводимых с целью решения промежуточной конкретной задачи расследования называется: [1]

3. Совокупность организационных, оперативно-розыскных и следственных действий проводимых с целью решения конкретной задачи расследования называется: [1]

4. Требования, предъявляемые к тактическим приемам: [3]

5. Выбор цели воздействия на следственную ситуацию и приемов ее достижения называется: [3]

Тема 18. Тактика следственного осмотра и освидетельствования.

1. Сущность следственного осмотра заключается: [3]

2. Осмотр места происшествия подразделяется на следующие этапы (укажите в логической последовательности): [3]

3. Прием осмотра места происшествия при движении от периферии к центру называется: [3]

4. Основной способ фиксации хода и результатов осмотра места происшествия: [3]

5. Целями следственного освидетельствования являются: [3]

Тема 19. Тактика следственного эксперимента.

1. Сущность следственного эксперимента заключается: [3]

2. Виды следственного эксперимента: [3]

3. Подготовка к проведению следственного эксперимента подразделяется на следующие этапы: [3]

4. Элементы подготовки к проведению эксперимента до выезда на место предстоящих действий: [5]

5. Тактическими условиям проведения следственного эксперимента являются: [5]

6. Условия, оказывающие влияние на результаты эксперимента по установлению возможности видеть: [3]

7. Опытные действия проводиться многократно для: [1]

Тема 20. Тактика обыска и выемки.

1. Сущность обыска заключается: [3]

2. Сущность выемки заключается: [3]

3. Сведения, которые необходимо собрать при подготовке к обыску по месту жительства лица, подозреваемого в совершении квартирной кражи: [3]

4. Виды обыска классифицируются по следующим основаниям: [5]

7. К тактическим приемам обнаружения тайников относятся: [3]

Тема 21. Тактика допроса и очной ставки.

1. Сущность допроса заключается: [1]

2. При подготовке к допросу необходимо (укажите в необходимой последовательности): [3]

3. Этап допроса, в процессе которого следователь получает наиболее полные показания от свидетеля об обстоятельствах расследуемого события: [1]

4. Наиболее эффективные тактические приемы допроса обвиняемых и подозреваемых в условиях конфликтной ситуации: [5]

5. Тактический прием допроса, который используется, как правило, при допросе в суде: [3]

6. Участник организованной преступной группы, которого целесообразно допрашивать в первую очередь: [3]

8. Основная цель очной ставки: [3]

Тема 22. Тактика предъявления для опознания.

1. Сущность опознания заключается: [3]

2. Укажите виды предъявления для опознания: [3]

2. Обязательными (наиболее важными) элементами подготовки к предъявлению для опознания являются: [3]

4. Требования, учитываемые при подборе лиц, подлежащих предъявлению для опознания вместе с опознаваемым: [3]

5. Предъявление для опознания нескольких объектов нескольким опознающим осуществляется следующим образом: [3]

6. Предъявление для опознания объекта в единственном числе имеет место: [3]

7. Последовательность, в которой следует проводить предъявление для опознания, если опознающий заявил на допросе, что может опознать преступника по внешности и голосу: [3]

Тема 23. Тактика проверки показаний на месте.

1. Какие элементы других следственных действий составляют содержание проверки показаний на месте? [3]

2. Задачи проверки показаний на месте: [3]

3. Элементы подготовки к проведению проверки показаний на месте: [3]

4. Тактические приемы проверки показаний на месте: [3]

Тема 24. Тактика назначения и производства судебных экспертиз.

1. Сущность судебной экспертизы заключается: [3]

2. Под специальными познаниями понимаются: [3]

3. Основание, по которому образцы для сравнительного исследования подразделяются на свободные, условно-свободные и экспериментальные: [3]

4. Следы орудий взлома как идентифицирующие объекты являются результатом: [3]

5. Требования, которым должны отвечать образцы для сравнительного исследования: [3]

6. Экспертиза, в производстве которой участвуют несколько специалистов одной отрасли знания: [3]

7. Исполнитель рукописного текста устанавливается посредством производства: [1]

8. Дополнительные материалы, которые, кроме исследуемых объектов и образцов, должны быть представлены эксперту при назначении экспертизы машинописного текста: [3]

9. Экспертиза, назначаемая для исследования следов микрорельефа участков кожного покрова человека, не имеющих папиллярных линий: [3]

10. Какой из вопросов, поставленных перед судебно-медицинской экспертизой трупа, является недопустимым?: [3]

11. Способами оценки научной достоверности заключения эксперта являются: [5]

Источник