Меню

Греческая кухня Рецепты изделий из теста



Выпечка из теста фило

Фило — это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания «хрусткости». Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

тесто фило 1 упаковка
мягкий сыр рикота 150 гр.
брынза (средней солености) 150 гр
сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное

  • 39791
  • 37
  • 49
  • 17 февраля 2012, 15:39

тесто фило(готовое)
2-3 яблока
400 гр. творога зернистого
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин

  • 46881
  • 12
  • 33
  • 15 января 2012, 15:02

тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
говядина отварная – 200 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
чеснок – 1 зубчик

  • 121453
  • 35
  • 67
  • 22 февраля 2012, 12:19

тесто фило/юфка 400 г
для заливки:
яйца 4 шт.
сливки или сметана 220 г
растительное масло 3-4 ст.л.
ванильный сахар 20 г

  • 33952
  • 27
  • 55
  • 05 января 2012, 22:00

тесто фило-8 листов.
масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.
сахар коричневый -3 ст.л.
корица-2 ч.л.
молотый миндаль-3 ст.л.
для начинки:

  • 34414
  • 36
  • 57
  • 23 ноября 2011, 08:16

тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
масло сливочное 50 гр.
сахар тростниковый 50 гр.
яблоки 6 шт. (у меня не большие)
вишня сушеная 75 гр.
ликер вишневый 50 мл.,

  • 50658
  • 35
  • 26
  • 13 декабря 2012, 22:24

для теста
5 яиц
1/3 ст,подсол.масла
1 ст.молока
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя

  • 59705
  • 26
  • 53
  • 20 июня 2011, 02:18

тесто фило – 1 уп.
масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
кунжутное семя

для начинки:
говядина – 300 г

  • 71160
  • 38
  • 62
  • 17 января 2012, 11:11

тесто фило 12 листов.
творог 5% 700 гр.
йогурт натуральный без добавок 300 мл.
яйца 4 шт.
сыр швейцарский 200 гр.
сыр пармезан 150 гр.

  • 20376
  • 46
  • 57
  • 11 января 2011, 09:06

1 ст. =200 мл.
500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яйца
200 гр. не очень густого йогурта

  • 49098
  • 67
  • 102
  • 18 октября 2011, 23:38

тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.
для сиропа:
сахар-1 ст.
вода-2 ст.
сок лимона-1ч.л

  • 70632
  • 50
  • 82
  • 20 ноября 2011, 19:05

тесто фило (готовое) 8 листов.
сыр «российский» 400 гр.
томаты вяленые 7-8 шт.
петрушка 1 пучок.
сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
смесь итальянских трав.

  • 42595
  • 34
  • 67
  • 19 июня 2011, 15:10

тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).
.
сыр моцарелла тёртый 200 гр.
сыр фета 250 гр.
яйца 2 шт.
соль .

  • 49445
  • 39
  • 36
  • 08 ноября 2013, 17:12

тесто фило:
500 гр. муки
160 мл.воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

  • 20942
  • 15
  • 34
  • 01 июня 2013, 17:48

250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
для начинки:
200 гр. творога
200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)
2 яйца

  • 17002
  • 52
  • 77
  • 20 октября 2011, 22:54

тесто фило 8 листов.
масло сливочное примерно 100 гр.
творог 750 гр. 5%
инжир сушёный 10-12 шт.
сыр бри 100-150 гр.
миндальная крошка 1 ст.

  • 19382
  • 44
  • 48
  • 06 января 2011, 06:35
Читайте также:  При уходе за гериатрическим пациентом медицинская сестра должна обеспечить тест

тесто фило -500 гр.
масло сливочное (растопленное) – 100 гр
творог -150 гр
желток яйца – 1 шт
сахар -5-6 ст.л.
изюм – 50 гр

  • 31109
  • 45
  • 41
  • 05 мая 2013, 12:00

10 – 12 листов теста фило,
600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
1 мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
2 нарезанных зубчика чеснока,
половина ч.л. сладкой паприки,

  • 63237
  • 16
  • 36
  • 24 августа 2011, 02:21

тесто фило ок. 400-500 г
для начинки:
картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
сыр фета 200 г
сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г
для заливки:

  • 27585
  • 28
  • 55
  • 29 декабря 2011, 21:58

оликовое масло — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 средняя луковица
свежий шпинат — 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
мелконарубленная зелень петрушки — 4 ст.л.
мелконарубленный укроп — 2 ст.л.
яйца — 3 шт. взболтать вилкой хорошенько

  • 67536
  • 15
  • 29
  • 04 декабря 2012, 21:55

Источник

Легкие рецепты с тестом фило

Ингредиенты: филе семги, тесто фило, перец сладкий, кабачки
Калорийность: 320

Все, что готовится с тестом или в тесте фило получается аппетитно и очень вкусно. Мы решили предложить вам сегодня приготовить в тесте фило семгу с овощами. Блюдо, что называется, «пальчики оближешь»!

Для рецепта понадобится:
— три стейка семги;
— четыре листа теста фило;
— два стручка сладкого перца;
— два небольших кабачка.

06.01.2015

Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него

Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, вода, соль, сода

Технология приготовления теста фило довольна трудоемкая, но результат, определенно, стоит потраченных усилий. Ведь это тесто получается необыкновенно вкусным, тонким и невесомым. Идеальным для приготовления пахлавы, штруделей и яблочных пирогов.

Для теста нам потребуется:
— 250 г муки,
— 4 ст. л. подсолнечного масла,
— 150 мл воды теплой,
— по 1 щепотке соли и соды.

Для начинки нам потребуется:
— 1,5 кг кисло-сладких яблок,
— 100 г сливочного масла,
— 8 ст. л. сахара,
— специи.

24.12.2014

Мясная закуска, запечённая в тесте фило

Ингредиенты: тесто фило, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, яйцо, сметана, укроп, масло сливочное

В этом году мы решили максимально разбавить традиционные праздничные рецепты свежими и необычными идеями. Так, в прошлый раз нами был опробован рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Сегодня же мы используем эту заготовку для мясной закуски. Вы с нами?

Ингредиенты:
— 2 листа теста фило;
для начинки:
— 200 г фарша свиного;
— 80 г лука репчатого;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— перец чёрный молотый;

для заливки:
— 1 яйцо куриное;
— 3 дес. л. сметаны;
— 5 веточек укропа;
— соль;
— перец чёрный молотый;

для смазки формы:
— 15 г масла сливочного.

24.12.2014

Тесто фило в домашних условиях

Ингредиенты: вода, уксус, мука, масло растительное, соль, яйца,

Делюсь с вами проверенным опытным путем (и не единожды) рецептом приготовления постного теста фило в домашних условиях. Тесто получается ну очень вкусным, идеальным для приготовления самых разнообразных блюд средиземнаморской кухни.

Ингредиенты:
— 200 мл воды кипячёной;
— 1 ч. л. уксуса столового;
— 3 стакана муки;
— 2 ст. л. масла подсолнечного;
— 1/2 ч. л. соли;
— 3 яйца

Читайте также:  Тема 5 Бюджетирование и контроль затрат Тесты для самоконтроля

13.02.2013

Штрудель из теста Фило

Ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахар, масло
Калорийность: 210

Яблочный штрудель в тесте Фило — вкуснейшая выпечка. Тонкое хрустящее тесто в этом известном десерте идеально сочетается со сладкими сочными яблоками. Прекрасное дополнение к ароматному чаю!

Для приготовления штруделя в тесте Фило потребуется:

2-3 яблока;
3 листа теста Фило;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов сахара

Источник

Греческая кухня, Рецепты изделий из теста

Рецепты изделий из теста

Греческая

Фото к рецепту: Милопитакья - греческие пирожки

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Фото к рецепту: Греческий салат на гренках

Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.

Фото к рецепту: Кубите

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Фото к рецепту: Греческий пирог

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Фото к рецепту: Греческий пасхальный хлеб

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

Тесто фило — традиционное греческое пресное тесто, из которого готовятся в Греции почти все пироги. Очень тонко раскатанные листы теста фило смазывают маслом и выкладывают друг на друга. Рецепт теста фило может слегка изменяться — в разных районах Греции это тесто готовят по-разному (например, с добавлением яйца или йогурта). Тесто фило обычно замораживают впрок.

Фото к рецепту: Кулуракья (греческие бублики с морковью)

Кулуракья — вкусная национальная выпечка из Северной Греции. Кулуракья с морковью — несладкое постное печенье в виде бубликов. Быстро и оригинально!

Фото к рецепту: Лазанья в греческом стиле

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

Фото к рецепту: Греческие баранки с апельсиновым соком

Ароматные баранки с апельсиновым соком и цедрой получаются очень вкусными — золотистыми и хрустящими снаружи, нежными и рассыпчатыми внутри.

Фото к рецепту: Греческая пицца

Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным.

Фото к рецепту: Спанакопита из теста фило со шпинатом, фетой и орехами

Сегодня мы приготовим восхитительный греческий пирог – Спанакопита из теста фило. Быстрый процесс приготовления подкупит даже начинающих кулинаров – в рецепте нет ничего сложного. Нежная начинка с лёгким ароматом мускатного ореха идеально сочетает в себе шпинат, яйца, сливки, фету и грецкие орехи. Румяная хрустящая корочка из слоёв теста фило, пропитанного сливочным маслом, отлично гармонирует с начинкой.

Фото к рецепту: Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой)

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Фото к рецепту: Греческий пирог с мясом

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Фото к рецепту: Пирог со шпинатом и яйцами

Тертый пирог со шпинатом и яйцами готовится по рецепту, который напоминает традиционную греческую праздничную выпечку.

Читайте также:  Тест климова тест холланда

Рецепт новогоднего пирога Василопиты – традиционного греческого атрибута Нового года, без которого невозможен праздничный стол. По старинному обычаю в новогодний пирог запекают монетку, завернутую в фольгу. Тому, кто нашел в своем куске пирога Василопиты эту монетку, весь год будет сопутствовать удача.

Необыкновенно вкусные греческие чебуреки – чир-чир.

Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.

Фото к рецепту: Курица с макаронами, по-гречески

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем — несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Рецепт пирога с йогуртом близок к рецепту приготовления кексов. Кроме сливочного масла и яиц, в тесто добавляется натуральный йогурт. Для аромата (в дополнение к лимонной цедре) и большей рассыпчатости выпечки в пирог с йогуртом добавляется также коньяк.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Тесто фило

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я .

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на .

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. .

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .

Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала .

Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть — их вкус при этом не потеряется..

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

В Сербии любой пирог называют питой. Самые любимые питы – из тонкого прозрачного теста, которое .

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .

Разумеется, приготовление аутентичного штруделя — это целый ритуал. И есть в этой ритуальности .

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять .

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции .

Источник