Меню

Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке



Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Источник

Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится: тесто красивое

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

На этапе перемешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот «секретный» ингредиент сделает тесто эластичнее и придаст основе интересный запах итальянского прованса.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

тесто на молоке 2

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

кусочек пиццы

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также:  Домашние порционные курники с картофелем

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

Источник

Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится: тесто красивое

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

На этапе перемешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот «секретный» ингредиент сделает тесто эластичнее и придаст основе интересный запах итальянского прованса.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

тесто на молоке 2

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

кусочек пиццы

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

Читайте также:  Устройство используемое для холодной стерилизации сред тест

Источник

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

Источник

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Очень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.

Читайте также:  Тест по Окружающему миру 4 класс Россия вступает в 20 век

Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.

4. Песочное тесто для пицци

Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

5. Тесто для пиццы на пиве

Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!

Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.

Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Хлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.

Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Необычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.

Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.

Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.

Источник