Меню

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

  • мука 2-3 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • густое варенье или джем 150-200 г

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Источник

Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №2

Как приготовить тёртый пирог с вареньем:

Муку просеять, высыпать в миску.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №3

Затем натереть в муку на терке маргарин.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №4

Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №5

Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №6

Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №7

Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №8

Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №9

Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №10

Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №11

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №12

Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.

Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №13

Юлия Суббота, 19 Декабря 2015 г. 20:58 #

Спасибо за рецепт, знаю его давно, пеку уже много лет, но за 10 минут такое жирное тесто не застывает, до состояния, когда можно его натереть на терке.

Елена Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:14 #

А на форму надо чем нибудь смазывать?

Tatie Среда, 20 Января 2016 г. 11:24 #

Я всё пеку на пергаменте

Полина Пятница, 22 Января 2016 г. 20:11 #

У меня плохо мешалось тесто но потом нормально.

А ничего если я просто начала все делать.Не смазивала и не ложила бумагу .

Елена Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:56 #

Спасибо за рецепт.Очень вкусный пирог особенно с малиновым вареньем.и совсем не надо в морозилку так натерся.

настя Среда, 02 Марта 2016 г. 15:16 #

а если соду забыла что будет?((

Татьяна Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:46 #

Спасибо, отличный рецепт. Мы делали с яблочно-грушовым джемом, очень понравилось.

Лена Четверг, 17 Марта 2016 г. 04:49 #

Очень вкусный пирог. Сделала с вареньем из смородины,всем моим понравился.

Ирина Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:51 #

Спасибо за рецепт очень вкусное,делала с малиновым вареньем и добавила чуть чуть брусники свежей и крахмала)

Алекса Вторник, 05 Апреля 2016 г. 13:14 #

Сейчас поставила в духовку пирог по Вашему рецепту. Очень жду каков получится! Я добавила в тесто цедру апельсина,так как песку с апельсиновым джемом.Аромат потрясающий! Очень жду результата

Леся Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:06 #

Скажите пожалуйста а можно вместо маргарина масло сливочное?

aliya Суббота, 18 Июня 2016 г. 11:24 #

spasibo bolshoe rezept super ochen prostoi i bistrii wirychel w nyshnii moment. ja testo ne samarashewala i bes problem na terke naterela.

настя Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:08 #

очень вкусно попробовала с клубничним вареньем

Вера Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:45 #

Спасибо за рецептик! Только что приготовила! Пахнет очень вкусно, но кушать будет только муж, я на диете.

Алиса Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:27 #

Времени на приготовление ушло мало, надеюсь из духовки выну чудо вкусняшу

Женя Адамян Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:38 #

Спасибо за легкий рецепт, получилось неожиданно просто, вкусно, и красиво))

Женя Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:43 #
Мэр Еды Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:46 #

Готовлю этот пирог,как получится не знаю. Но рецепт нормальный

Оксана Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:38 #
ГАЛИНА Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:57 #

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ПОЛУЧИЛСЯ ОЧ.ВКУСНЫЙ!Я ДЕЛАЛА С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ!НО ДУМАЮ САХАРА МОЖНО И ПОМЕНЬШЕ,ЕСЛИ ДЕЛАТЬ СО СЛАДКИМ ВАРЕНЬЕМ

Пирог получился великолепный моим мужчинам очень понравился! Готовился всё по рецепту!

Ольга Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:11 #

Очень вкусный и легкий рецепт! Спасиобо огромное!

елена Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:39 #

а когда надо добовлять соду. там ничего не написано

Марина Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:43 #

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ,А ГЛАВНОЕ БЫСТРО. ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Амилия Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:50 #

Поставила в духовку, жду с нетерпением, позже напишу как получился

людмила Среда, 07 Декабря 2016 г. 13:19 #
Лариса Калинина Суббота, 10 Декабря 2016 г. 11:41 #

спасибо очень хороший рецепт Доча ест с удовольствием

Лариса Калинина Суббота, 10 Декабря 2016 г. 11:44 #

сама попробовала, очень вкусно

Валя Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:27 #
Кристина Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:01 #

Детям оочень понравилось))) я не пробовала, но пахнет вкусно. Спасибо.

Яна Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:34 #

Ну, вообще-то этот пирог не совсем уж быстрый))) есть гораздо быстрее. Здесь нужно возиться немного, еще и в холодильник тесто нужно положить на время. Не быстро

Тамара Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:56 #

Спасибо, все получилось. Быстро, без заморочек, вкусно.

София Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:06 #

спасибо за рецепт)все получилось)быстро) вкусно)я делала с черничным вареньем)

Елена Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:58 #
Елена Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:00 #

Это самый легкий и поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Пеките и не пожалеете!

Людмтда Среда, 11 Января 2017 г. 12:24 #

Вчера готовила тертый пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, и быстро. Огромное спасибо!

Люба Среда, 11 Января 2017 г. 21:09 #

ХОРОШИЙ ПИРОГ ТЕСТО МОЖНО НЕ ТЕРЕТЬ А ВЫРЕЗАТЬ ПОЛОСОЧКИ И УЛОЖИТЬ СВЕРХУ ОЧЕНЬ КРАСИВО

Елена Пятница, 13 Января 2017 г. 14:28 #

Очень хороший рецепт. Получилась вкуснотища) спасибо!

Маки Суббота, 14 Января 2017 г. 16:16 #

Спасибо за рецепт! Вкус детства. Очень вкусный получился пирог. Все были в восторге. Быстрый и не капризный рецепт. Буду готовить не раз. 😊😎

Ирина Вторник, 17 Января 2017 г. 16:46 #

НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ! Очень жалко испорченного варенья из черной смородины, лучше бы этот полезный продукт на хлеб намазали.

Нижний слой пирога безбожно поплыл, приплюснулся и конечно не испекся, получилась вареничная смесь с сырым тестом.

Все шло хорошо, нижний слой был высотой 2-2,5 см, идеально хватило крошки на верх. Но еще в процессе готовки в окошко было видно, что пирог не припадымается, а падает . Соду я лажила, яйца взбивала как положено. варенье черная смородина перетертая с сахаром, гуще не придумаешь . Я думаю нижний слой должен быть не меньше 4 см в высоту, соответственно емкость небольшая, иначе кеся-меся. Кстати, верхний слой тоже неплохо промок, но уже не так критично.

Начитавшись положительных отзывов, думаю больше его покупать не буду ! Буду сама готовить. и не получилась..

И только теперь, когда я начала писать отзыв, обратила внимания, что на фото у всех нижний слой КВАШНЯ . не знаю, как они умудрились его порезать .

Как вариант, в магазине этот пирог начиняют иначе — сначала слой творога а потом аж на него варенье . И нечего у них не промокает и вкуснотища невероятная.

Мой совет, делайте как в магазинах продают -тесто-творог-варенье-тесто !

надежда Воскресенье, 22 Января 2017 г. 00:54 #

спасибо за рецепт, быстро вкусно,и очень сладко, вместо соды добавляла разрыхлитель,а варенье взяла абрикосовое,все получилось.)

Лариса Валерьевна Среда, 25 Января 2017 г. 17:31 #

Обалденный пирог получился,спасибо за рецепт.Сегодня у меня с малиновым вареньем👍.

Юлия Вторник, 31 Января 2017 г. 11:39 #

Нижний слой не пропекся ! К сожалению сильно поздно прочитала отзыв, что нужно слой творога.

Юлия Вторник, 31 Января 2017 г. 11:40 #
Татьяна Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:13 #

пирог отменный) просто супер по началу конечно почему то он на тёрке не хотел терется но чуть ещё в морозилке полежал иии просто прелесть спасибо)

Юлия Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:38 #

К сожалению у меня пирог не удался!

Анна Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 14:16 #

Прочитала отзывы Юлии и Ирины,теперь паникую.Пирог уже в духовке. Ну да ладно,посмотрим что получится.Промазала джемом из чëрной смородины,вроде не сильно густо,чтобы не плыло.

Как такое может не получится? Я уже не раз делала такой пирог.Быстро и вкусно.Только я его не пирогом называю,а печенье КРОШКА.

Ольга Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:26 #

Пекла этот пирог по вашему рецепту уже несколько раз и с разным вареньем, очень вкусно получается, и красиво! Спасибо)

Источник



Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем рецепт с фото

У каждой ответственной хозяйки есть рецепт выпечки из серии «Гости на пороге», это может быть торт, пирог или печенье. Рецепт песочного пирога с вареньем относится как раз к такой выпечке.

Это простая и легкая в приготовлении выпечка, красивая и очень домашняя. По сути, песочный пирог с вареньем – близкий родственник насыпного пирога, только с другим верхом. Все остальное неизменно: быстрота приготовления, бесподобный аромат и аппетитный вид. Если в вашем хозяйстве все еще нет такого пирога, обязательно возьмите рецепт на вооружение.

Строго говоря, это не совсем песочное тесто, так как в нем используется разрыхлитель, но оно довольно близко к традиционному песочному по текстуре. Кроме того, в современных рецептах часто встречается именно такое тесто как “песочное”. И хотя это не точно – это кулинарная реальность.

Ингредиенты

  • варенье или джем – 2/3 стакана = 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – ½ стакана = 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки, или 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука – 260 г.
Читайте также:  ОГЭ 2020 Обществознание 9 класс 10 вариантов Типовые тестовые задания Лазебникова А Ю Коваль Т В

Приготовление

Указанное количество продуктов рассчитано на форму примерно 22-25 см.
Также понадобится формочка для печенья, чтобы вырезать фигурки для верха.

pesochny-pirog-s-varenem-2

Разогрей духовку до 180-200 градусов. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

pesochny-pirog-s-varenem-3

В масляную смесь добавьте одно яйцо, соль и соду и хорошо всё перемешайте.

pesochny-pirog-s-varenem-4

Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку и быстро замесите песочное тесто. Скорость важна, без нее получится неоднородными комками и понадобится больше времени. Тесто разделите на две равные части, положите в холодильник на 15-20 минут.

pesochny-pirog-s-varenem-5

Если форма для пирога используется не разъемная, то ее надо выстелить пергаментом или фольгой так, чтобы торчали края за пределами формы, это облегчит процесс извлечения пирога из формы после того, как он выпечется. Достаньте один кусок теста, разомните руками, уложите по дну формы, обязательно сформировав небольшие бортики.

pesochny-pirog-s-varenem-6

Выложите варенье на тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем.

pesochny-pirog-s-varenem-7

Второй кусок теста раскатайте скалкой до толщины примерно 0,5 см и займитесь «детским» делом — вырезанием фигурок при помощи готовых формочек. Ох, легкомысленное это дело, но до чего ж приятное!

pesochny-pirog-s-varenem-8

Готовые вырезанные фигурки из теста выложите на варенье определенным «ритмичным» порядком, сверху смажьте их желтком от яйца, немного посыпьте сахаром и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.

Когда бока пирога зарумянятся, его можно доставать.

pesochny-pirog-s-varenem-9

Извлекать пирог из формы и разрезать на кусочки, когда он достаточно хорошо остынет, иначе края могут поломаться.

Выпечка универсальна тем, что будет отлично смотреться на всех праздниках, если фигурки на поверхности песочного пирога с вареньем менять в соответствии с темой торжества. Романтический вечер – сердечки, Новый год – ёлочки, день рождения – цветочки или звездочки.

Песочный пирог с вареньем настолько прост в приготовлении, что к процессу его приготовления и украшения можно и нужно привлечь детей. Поверьте, они всегда несказанно рады участию в столь важном мероприятии!Вкусных вам пирогов!

Источник

Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

Каждая хозяйка, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно приготовить угощение. Это бывает, если неожиданно заглянули гости или просто захотелось порадовать семью чем-то вкусным, а ни времени, ни желания возиться со сложными вариантами выпечки, состоящей из десятка ингредиентов, нет. В этом случае, следует приготовить пирог «Гости на пороге» с яблоками.

Общие принципы

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Интересные факты: Знатоки народной медицины утверждают, что яблоки зелёного цвета отлично укрепляют зубы и десна, красные плоды полезны для сердца и сосудов, жёлтые – укрепляют иммунитет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

Рекомендуется следующий порядок действий:

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками

Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.

  • 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус пирога, в тесто можно добавить щепотку ванилина, а яблочный слой посыпать молотой корицей.

Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.

Простой пирог с яблоками на кефире

Быстро и просто готовится яблочный пирог, тесто которого замешано на кефире.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.

Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.

В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.

Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.

  • 600 гр. яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию – корица молотая.
Читайте также:  Мультимедиа это тест информатика

Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.

Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло у вас лежало в холодильнике, то его нужно размягчить, используя микроволновую печь. На эту операцию у вас уйдет 5-10 секунд. Но не перестарайтесь! Масло не должно растопиться.

Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.

Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.

В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.

Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. натертых на терке яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».

Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.

Совет! Этот вариант пирога можно готовить и в пост, заменив сливочное масло 120 мл растительного. Для приготовления диетического варианта пирога масло следует исключить из числа ингредиентов, заменив его тремя четвертями стакана горячего молока.

Песочный яблочный пирог на майонезе

Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ложки густого джема или варенья;
  • 3 яблока.

Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.

В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.

Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.

Пирог с карамелью в микроволновке

Самое длительное время требуется на выпечку пирога. Духовку нужно предварительно разогреть, а потом еще ждать, когда выпечка пропечется. Выпечка в мультиварке также отнимает немало времени. Поэтому самый быстрый вариант пирога готовится в микроволновой печи.

Если у вас модель с грилем, то эту функцию нужно будет включить, чтобы пирог сверху зарумянился. Если же модель без гриля, то рекомендуется заменить 2-3 чайные ложки муки таким же количеством порошка какао. Благодаря такой замене, пирог будет выглядеть привлекательно и без подрумянивания верхней корочки.

Интересные факты: Сейчас в мире существует около 7000 различных сортов яблок. Но для продажи выращивается всего около сотни сортов. Остальные виды используются в декоративных и технических целях.

Еще один вариант красивого оформления пирога – верх из карамелизированных яблок. Приготовим именно такой пирог.

Начинка и карамель:

  • 3 яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 30 гр. масла.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить немного ванилина или цедры лимона.

В посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи всыпаем 3 столовые ложки сахара и добавляем воду. Наклоняем посуду в разные стороны, чтобы весь сахар смочился водой. Ставим посуду в печь на 2-4 минуты, у нас должна получиться карамель – масса светло-коричневого цвета.

Совет! Если вы в первый раз печете пирог в микроволновке, то внимательно следите за процессом приготовления. Печи бывают разными, поэтому время приготовления может меняться.

На приготовленную карамель выкладываем кусочками масло, поскольку карамель горячая, масло быстро растает. С яблок срезаем кожуру и убираем косточки. Средний плод разрезаем на 8 частей, более крупные нужно нарезать на большее количество долек. Выкладываем дольки в карамель так, чтобы просветы между кусочками были минимальными.

Тесто готовится просто, сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Вымешивают до однородности. Затем добавляем муку и еще раз размешиваем. Масса получается вязкой. Выливаем массу на тесто. Ставим посуду в микроволновую печь минут на 7-9, готовим на полной мощности. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

Источник