Меню

Что нужно знать при импорте разрыхлителя для теста



Чем заменить разрыхлитель теста в выпечке: 4 способа (5 фото)

Разрыхлитель теста представляет собой пекарский порошок, помогающий придавать выпечке пышность. Обычно смесь состоит из лимонной кислоты, крахмальной муки и обычной соды.

Перечисленные компоненты наполняют структуру теста углекислым газом. Газ выделяется благодаря взаимодействию кислоты и соды. Чтобы произошла необходимая реакция, необходимо точное соблюдение пропорции (общепринятый стандарт – 5:3:12). Сначала идет сода, потом лимонная кислота и крахмал.

Если случайно забыли купить магазинный разрыхлитель теста – можете сделать аналогичное вещество самостоятельно. Существует несколько эффективных заменителей, которые способны быстро наполнить замешанное тесто углекислым газом и сделать его пышным. Обязательно учитывайте, что одна чайная ложка способна вместить около 10 грамм разрыхлителя. Именно столько вещества содержит обыкновенный пакетик магазинного порошка.

Чем заменить разрыхлитель теста

Давайте рассмотрим несколько продуктов, способных заменить пекарский разрыхлитель. Причем готовый результат будет полностью аналогичен использованию магазинного пекарского порошка. Подойдет обычная сода, алкоголь или газированная минеральная вода. Рекомендуется подбирать замену, основываясь на разновидности замешиваемого теста. Также не забывайте учитывать пропорции.

Первый способ создания пекарского разрыхлителя подразумевает использование обычной соды без добавок. Такой вариант подходит для любого теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка соды равна одному пакетику магазинного разрыхлителя. Добавляйте гидрокарбонат натрия непосредственно в муку перед замешиванием теста.

Пищевая сода выступает отличным разрыхлителем. После достижения шестидесяти градусов начинается активное образование углекислого газа, который делает тесто пышным. Негашеную соду рекомендуется добавлять в тесто, где присутствуют кисломолочные ингредиенты (кефир или сметана).

Сода с уксусом

Такой вариант самодельного разрыхлителя прекрасно сочетается с заварным, сдобным, бисквитным тестом. Согласно рецепту, необходимо смешать половину чайной ложки гидрокарбоната натрия с четвертью ложки уксусной кислоты. Полученную смесь нужно сразу вливать в тесто.

Обратите внимание – неразложившаяся сода способна испортить выпечку. Тесто приобретает зеленоватый оттенок и неприятный вкус. Если выпечка не подразумевает использование кислых ингредиентов – соду необходимо гасить столовым уксусом. Вводите смесь в тесто сразу, пока идет химическая реакция.
Тесто с добавленным пекарским порошком может немного постоять перед выпеканием без негативных последствий. А тесто с гашеной содой необходимо выпекать сразу после начала химической реакции.

Алкоголь

Некоторые алкогольные напитки способны заменить пекарский разрыхлитель. Рассматриваемый вариант позволяет приготовить пышное дрожжевое или песочное тесто. На килограмм теста идет одна столовая ложка спиртосодержащего напитка. Алкоголь можно добавить в жидкие ингредиенты или замешивать тесто на его основе.

Алкоголь придает хлебобулочным изделиям воздушность, поскольку снижает клейкость пшеничной муки. Для разрыхления песочного теста рекомендуется использовать ром или коньяк. Положительная особенность добавления таких напитков – придание выпечке дополнительного аромата. В дрожжевое тесто добавляют водку.

Газированная вода

Чтобы разрыхлить тесто, можно воспользоваться обыкновенной газированной водой. Главное, чтобы напиток не содержал сахара или красителей, способных испортить вид или вкус готовой выпечки. Вода подходит для пресного, заварного и сдобного теста. Количество отмеряйте согласно рецепту.

Когда можно не пользоваться разрыхлителем

Приготовление обычного бисквита требует добавление пекарского порошка. Впрочем, можно обойтись без соды, поскольку рецепт выпечки подразумевает использование куриных яиц. Плотно взбитые белки способны заменить разрыхлитель. Необходимо получить воздушную пену и аккуратно добавить в тесто. Бисквит важно сразу ставить в духовой шкаф, чтобы тесто не опало.

Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях

Если закончился магазинный пекарский порошок – попробуйте самостоятельно сделать разрыхлитель теста. Существует несколько способов приготовления такого продукта, однако многие кулинары предпочитают пользоваться универсальным рецептом. Следуя ему, можно заготовить достаточное количество разрыхлителя теста и пересыпать в емкость. А затем пользоваться по мере приготовления выпечки.

Вариант 1
Рассматриваемый рецепт подходит для любой разновидности теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка такого вещества аналогична стандартному пакетику пекарского порошка. Полученную смесь необходимо добавлять в муку и тщательно перемешивать перед приготовлением теста.

Чтобы сделать разрыхлитель – возьмите пять столовых ложек обыкновенной соды, три ложки лимонной кислоты и двенадцать ложек кукурузного крахмала. Учитывайте – вместо крахмала можно пользоваться пшеничной мукой. Перечисленные ингредиенты высыпьте в сухую стеклянную тару. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Обратите внимание – стеклянная емкость должна быть совершенно сухой. Не допускается наличие капель жидкости. Рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой. Если ложка из дерева отсутствует, найдите палочку. Металлические столовые приборы не подходят, поскольку вызывают преждевременную химическую реакцию.

Вариант 2
Возьмите двенадцать чайных ложек муки, пять чайных ложек гидрокарбоната натрия, три чайных ложей уксусной эссенции или лимонной кислоты. При необходимости последний ингредиент допускается заменить обычными ягодами смородины или клюквы. Понадобится пять чайных ложек плодов. Перечисленные компоненты хорошо смешайте в сухой емкости. Обыкновенный разрыхлитель на основе лимонной кислоты допускается хранить неограниченное время. Однако пекарский порошок с использованием уксуса или измельченных ягод нужно добавлять сразу.

Домашний разрыхлитель теста намного лучше магазинного аналога. Такой продукт полностью натуральный без содержания различных химических добавок. Дополнительным достоинством является увеличенный срок хранения и дешевизна приготовления. Многие кулинары предпочитают выпекать кондитерские изделия с использованием самодельного разрыхлителя, поскольку такая выпечка отличается лучшими вкусовыми качествами и долго остается свежей.

Читайте также:  Стоимость теста на COVID 19 с выездом на дом

Источник

Что такое пекарский порошок, как использовать и чем заменить разрыхлитель теста

Практически каждый раз, когда в составе ингредиентов рецепта выпечки указан разрыхлитель или пекарский порошок, в комментариях появляются вопросы — где взять? как правильно использовать? чем заменить? можно ли обойтись без него? как сделать разрыхлитель самостоятельно? И самый частый комментарий звучит примерно так: «моя мама просто гасит соду уксусом — вот вам и весь разрыхлитель».

Вот чтобы не отвечать в стопятисотый раз одно и то же, я решил написать про разрыхлитель теста максимально подробно.

Вы спрашивали, я отвечаю

Итак. вам тоже интересно , что представляет собой разрыхлитель для теста, из чего состоит пекарский порошок, как его правильно использовать и чем можно заменить.

Прежде, чем начать знакомиться с популярным в современном хлебопечении заменителем дрожжей, давайте узнаем, как называется пекарский порошок на некоторых других языках;

  • По-английски: baking powder
  • По-фрaнцузски: levure chimique
  • По-итальянски lievito per dolci

Особенно часто всех домашних кондитеров вводит в заблуждением именно итальянский вариант написания.

На всякий случай, повторю еще раз. Если в итальянских рецептах вы читаете “lievito per dolci”, не спешите смешивать дрожжи с сахаром, а лучше поищите в своих шкафчиках на кухне пекарский порошок или компоненты, чтобы сделать разрыхлитель самостоятельно.

Немного истории

Пекарский порошок вошел в кондитерское производство в 1835 году. Автором его оказался вовсе не повар и не хлебопёк. Разрыхлитель придумал химик.

Президент Баварской академии наук, немецкий ученый Юстус фон Либих не переносил дрожжи, вызывающие у него расстройствами желудка. Увлекшись на склоне лет вопросами хлебопечения, известный агрохимик придумал новый способ сделать хлеб пышным без дрожжей. В оригинальном рецепте он использовал бикарбонат натрия (питьевая сода), виннокаменную кислоту и крахмал. Принцип работы этого состава очень прост. Попадая во влажную среду, щелочной компонент (сода) вступает в реакцию с кислотой. В результате их взаимодействия выделяется углекислый газ, который и способствует подъему теста.

Состав пекарского порошка

В современной кулинарии винный камень, использованный Юстусом фон Либихом в оригинальном рецепте разрыхлителя, производители обычно заменяют солями фосфорной кислоты и алюминия. В самых простых рецептурах в качестве кислого агента применяется лимонная кислота.

Помимо двух активных составляющих (сода и кислота) в состав пекарского порошка входит нейтральный наполнитель, обычно это – кукурузный крахмал. Его задача двояка. Во время хранения он впитывает лишнюю влагу, не давая основным компонентам намокнуть и вступить во взаимодействие еще до попадания в тесто. Кроме того, наличие наполнителя делает пекарский порошок более объемным, и его становится удобнее отмерять для добавления в выпечку.

Чем хорош пекарский порошок

С изобретением “искусственных дрожжей” у повара появилось намного больше свободы в том, что касается набора ингредиентов для приготовления теста.

Например, более не надо бояться масла и других сдобных компонентов, которые утяжеляли тесто, усложняя работу дрожжей и требуя увеличения их количества.

Как использовать пекарский порошок

Когда вы печете с использованием разрыхлителя, убедитесь, что следуете трем простым правилам

  1. Очень важно, что в процессе замеса теста разрыхлитель нужно смешивать с мукой. Во многих рецептах для более равномерного смешивания рекомендуется пекарский порошок просеять вместе с мукой.
  2. Ни в коем случае нельзя смешивать разрыхлитель с жидкостью. Поскольку в этом случае реакция взаимодействия кислоты и щелочи начнётся раньше, чем требуется по технологии, и углекислый газ улетучится, не успев поднять тесто.
  3. Еще одна тонкость – тесто на “искусственных дрожжах” не следует вымешивать слишком долго, дабы не дать возможности улетучиться пузырькам газа, образованным в результате реакции.Точно по этой же причине не рекомендуется готовить такое тесто заранее.

Сколько нужно пекарского порошка?

Здесь довольно трудно дать какие-то общие рекомендации. Особенно для сложных десертов, в состав которых входят большое количество масла, творога или иных жирных и белковых компонентов. Поэтому правло, которое я приведу здесь, может меняться.

Чем заменить готовый разрыхлитель?

Считается, что точный состав магазинного пекарского порошка является коммерческой тайной каждого производителя. И это правда, Именно поэтому препарат одной марки может работать лучше чем другой. И уж совсем точно, разрыхлитель уважающих себя производителей всегда более удачный выбор, чем домашняя смесь соды с лимонной кислотой.

Современные рецепты baking powder популярных фирм содержат кислоты двух видов.

  1. Одна из них начинает взаимодействовать с содой по ходу замешивания теста.
  2. Вторая же активизируется только при высокой температуре, то есть после того, как тесто оказалось в разогретой духовке. Это предотвращает ранее улетучивание углекислоты, выпечка отлично поднимается и великолепно пропекается.

Если вы уже взялись за дело, а пекарского порошка под рукой не оказалось, просто замените его смесью из лимонной кислоты и питьевой соды в соотношении 1:2.

Читайте также:  Неотложная помощь при травмах и травматическом шоке тесты с ответами

Но все же, при очередном походе в супермаркет, не забудьте купить пакетик разрыхлителя!

Источник

Польский разрыхлитель для теста

Прекрасно поможет хозяйке при приготовлении вкусных пирогов, кексов, булок и прочих вкусностей. Тесто с ним получается легкое, воздушное и очень хорошо поднимается, даже если добавить меньше разрыхлителя, чем рекомендуется. Что очень важно: при остывании не оседает. Очень экономично, хватает не на один раз. http://irecommend.ru/content/kurochka-poluchaetsya-palchiki-oblizhesh

Остановила свой выбор именно на разрыхлителе от Cykoria и не прогадала! Тесто для пирога с ним получилось просто обалденное! http://irecommend.ru/content/kurochka-poluchaetsya-palchiki-oblizhesh

Лимонный пирог: 0,5 кг пшеничной муки, 0,3 кг сахара, 0,25 кг масла или маргарина, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (18 г), 30 г тертой лимонной корки или лимонный ароматизатор, 50 г изюма, сахарная пудра для посыпания. Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку или ароматизатор, и изюм. Компоненты хорошо размешать. Печь в форме для пирога при температуре около 200°С около 70 минут

Регулятор кислотности и стабилизирующее вещество (Е450), разрыхлительное средство (Е500), пшеничная мука.

Замечательная полезная альтернатива традиционным блинам и оладьям. На подготовку нужно буквально 10 минут, что делает это блюдо идеальным для завтрака на каждый день для всей семьи.

Источник

Что нужно знать при импорте разрыхлителя для теста

Вадим Алексеев (Москва)

материал подготовил: Вадим Алексеев (Москва)
Опыт: 10 лет оформление грузов, правовые вопросы
Образование: высшее образование (Юридический факультет МГУ)
Дата обновления: 09.06.2020

  1. Подбор кода ТН ВЭД для разрыхлителя для теста
  2. Правила ввоза разрыхлителя для теста в Россию
  3. Сертификаты, декларации и лицензии
  4. Страны импортеры
  5. Компании производители которые уже импортируют в Россию
  6. Стоимость таможенной очистки и расчет платежей на импорт
  7. Сроки доставки

Какой код ТН ВЭД подходит разрыхлителя для теста

При импорте разрыхлителя для теста подходит следующий код ТН ВЭД 1901200000. Возможно так же подходят следующие коды ТН ВЭД: 1901, 1901200000, 1902, 1902203000, 1902209900, 1905, 1905906000

Как можно сэкономить на логистике и таможенных платежах?

Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку разрыхлителя для теста это «правильно» подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке разрыхлителя для теста

Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза

Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса

Производители и поставщики

Компании Продукция Страна
Общество с ограниченной ответственностью «Профессионалторг» (производитель) Восточные сладости мучные, выпекаемые из: песочного теста, без добавления химических разрыхлителей, сдобного теста, без добавления химических разрыхлителей,сдобного теста, с добавлением химических разрыхлителей, песочного ЛЮКСЕМБУРГ
Индивидуальный предприниматель Ердесов Бакытжан Азаматович (Фабрика) Разрыхлитель для теста: разрыхлитель, разрыхлитель «Пышка», разрыхлитель «Премиум», разрыхлитель «Стандарт» , упакованные в мешки, массой нетто 4 килограмма. КАЗАХСТАН
United Li Hua (China) Co., Ltd (компания) Разрыхлитель для теста, разрыхлитель для мяса, КИТАЙ
Научно-техническая компания с ОО Цзюньфа (Научно-техническая компания с ограниченной ответственностью Цзюньфа) (поставщик) Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема теста: Пекарский порошок (разрыхлитель для теста) КИТАЙ
«KILAS»- POLAND Sp. Z o.o.» (производитель) Дрожжи сухие, разрыхлитель для теста,фасованные в упаковку из комбинированных материалов , картонные коробки Дой-пак массой нетто 10 гр. ПОЛЬША
ZHONGSHAN PRB TRADING COMPANY (Фабрика) Порошок пекарный готовый: разрыхлитель для теста в картонных банках с легко открываемой крышкой, в полимерных упаковках, массой нетто от 100 гр. до 30 кг КИТАЙ
YUMIS d.o.o/ ООО Юмис (поставщик) Пищевкусовая добавка: Разрыхлитель для теста СЕРБИЯ
Частное предприятие Парфюм (завод) Разрыхлитель для теста, упакованный в комбинированные упаковки, массой нетто 18 грамм, УКРАИНА
Bagdat Paz.Tic.Ltd.Sti. (дистрибьютер) Разрыхлитель для теста, упакованный в полиэтиленовые пакеты, массой нетто 97 грамм, ТУРЦИЯ
ЧП Парфюм (импортер) Комплексная пищевая добавка — разрыхлитель для теста. Упаковка: полипропиленовая трехслойная пленка, масса нетто от 10 грамм до 500 грамм. УКРАИНА
S.I.Lesaffre (поставщик) разрыхлитель для теста, фасованный в потребительскую тару ФРАНЦИЯ
NATURE ET ALIMENTS SAS. (дистрибьютер) Разрыхлитель для теста органический (пекарский порошок) (Baking powder) т.м. «NATURE ET ALIMENTS», в бумажных пакетах массой нетто 14 г, расфасовано для розничной продажи. ФРАНЦИЯ
BEYDA TUKETIM MADDELER URETIM PAZARLAMA SANAYI VE TICARET LIMITED SIRKETI (поставщик) Пищевая добавка: разрыхлитель для теста. Упаковка: бумажные пакетики, массой нетто от 0,005 килограмма до 25 килограмм. ТУРЦИЯ
Частное торговое унитарное предприятие Арма Групп Компани. (дистрибьютер) Порошки пекарные готовые: разрыхлитель для теста фасованный, упакованный в пакеты из комбинированных материалов, массой нетто от 5 грамм до 2000 грамм, маркировка «Арма Групп Компани» БЕЛАРУСЬ
Guangdong Province Xiaguang Food Co., Ltd (дистрибьютер) Пищевая добавка: разрыхлитель для теста. Упаковка: алюминиевые банки, тары, коробки, массой нетто от 0,1 килограмма до 5 килограмм. КИТАЙ
STK INDUSTRIES LTD (завод) Пищевая добавка: Пекарный порошок (разрыхлитель для теста) в полимерной упаковке и в картонных коробках весом нетто от 1гр до 50кг НИГЕРИЯ
Colian Sp.zo.o. ( Колиан ООО) (Фабрика) Порошок пекарный готовый: разрыхлитель для теста ПОЛЬША
Foshan City Xia Light food company limited (производитель) Разрыхлитель для теста. Упаковка: полимерные, бумажные материалы, массой нетто от 0,1 килограмм до 5 килограмм. КИТАЙ
Научно-Техническая Компания c Ограниченной Ответственностью ЦЗЮНЬФА (завод) Комплексная пищевая добавка: Пекарский порошек (разрыхлитель для теста), упакованный в полимерные пакеты массой нетто от 50 грамм до 25 килограмм КИТАЙ
Jutrzenka Colian Sp.zo.o. (Ютшенка Колиан ООО) (поставщик) Порошок пекарный готовый: разрыхлитель для теста ПОЛЬША
Читайте также:  Диффузия это явление при котором тест

Правила ввоза разрыхлителя для теста ( код ТН ВЭД 1901200000)

Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.

  1. Акциз — Нет
  2. Временная импортная пошлина — Нет
  3. Двойное применение — Нет
  4. Импортная пошлина — Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
  5. Квотирование на импорт — Нет
  6. Квотирование на экспорт — Нет
  7. Лицензирование на импорт — Нет
  8. Лицензирование на экспорт — Нет
  9. НДС — Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
  10. Подтверждение классификации — Нет
  11. Преференциальный режим — Нет
  12. Прочие особенности — Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
  13. Сертификация — Внутри данной товарной позиции ставка разная. Смотрите информацию для более полных позиций
  14. Ставка обеспечения — Нет
  15. Экспортная пошлина — Нет
  16. Декларация соответствия ТР ТС

Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)

инвойск

При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:

  1. Инвойс
  2. Контракт
  3. Страховой полис
  4. Упаковочный лист
  5. Паспорт сделки
  6. Уплатить таможенный сбор

Разрешительные документы для провоза разрыхлителя для теста через таможню

При ввозе вам обязательно понадобятся следующие документы, если вы обратитесь «слабому» брокер, он может выставить другой пакет необходимых документов.

Документы для таможни Цена, руб. Срок, дней
Ветеринарный сертификат от 4900 от 3 дней
Декларация соответствия от 3900 от 3 дней
Лицензируется от 24900 от 5 дней
Сертификат или декларация соответствия от 3900 от 3 дней
Сертификат СТ-1 от 3400 от 5 дней

Популярные страны производители (разрыхлитель для теста)

Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)

Страна Средний вес груза, кг Цена доставки 01.06.2021 до Москвы
поставки разрыхлителя для теста Украина 335 €5816 (2 Паллет ) (2 Тент )
доставка разрыхлителя для теста Германия 780 €532 (1 Паллет )
поставки разрыхлителя для теста Франция 410 €686 (1 Паллет )
ввоз разрыхлителя для теста Польша 720 €557 (1 Паллет )
доставка разрыхлителя для теста Бельгия 1118 €558 (1 Паллет )
ввоз разрыхлителя для теста Турция 5870 €657 (1 Паллет )
ввоз разрыхлителя для теста Китай 1297
ввоз разрыхлителя для теста Испания 11 €694 (1 Паллет )

Производители которые импортирую разрыхлитель для теста в Россию (ЕАЭС)

  1. ЧП ПАРФЮМ
  2. ЧП ПАРФЮМ, ПРИПРАВКА
  3. SIEBRECHT SOHNE GMBH, SIEBIN
  4. A.I.T. AGRO INGREDIENTS TECHNOLOGY
  5. CYKORIA S.A.
  6. CYKORIA S.A
  7. GRODCONO SP. Z O.O.
  8. АКО С.А.
  9. LAPINIAK GMBH, LAPINIA
  10. CYKORIA S.A, CYKORIA

Выбери страну производителя разрыхлитель для теста

  1. ПОЛЬША
  2. ЧЕХИЯ
  3. УКРАИНА
  4. ГЕРМАНИЯ
  5. АВСТРИЯ
  6. ФИНЛЯНДИЯ
  7. ЕВРОСОЮЗ
  8. ТУРЦИЯ
  9. ФРАНЦИЯ

Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru

Сроки доставки разрыхлителя для теста в Москву

Если вас интересует доставка в другие города: Санкт Петербург, Казань, Омск — присылайте запрос на почту info@importr.ru

Страна Срочная авиаперевозка грузов Обычная доставка
Разные 1 день 15 дней
Украина 1 день 15 дней
Германия 1 день 15 дней

Авиадоставка стоимость за 1 кг.

Страна Стоимость авиаперевозки,за 1 кг USD
БЕЛЬГИЯ (Belgium) $5,7
ГЕРМАНИЯ (Germany) $4
ИСПАНИЯ (Spain) $4,7
КИТАЙ (China) $5,9
КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА () $4,3
ПОЛЬША (Poland) $4,6
ТУРЦИЯ (Turkey) $4,2
УКРАИНА (Ukraine) $4,9
ФРАНЦИЯ (France) $3,3

Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области

Растаможка разрыхлителя для теста при авиаперевозка удобно проходить на следующих таможенных постах:

  • Внуковская таможня;
  • Домодедовская таможня;
  • Шереметьевская таможня;

У нас действует фиксированный тариф 17 000 рублей — срок до 2ух часов, все «включено»

При таможенном оформление на «земле»:

  1. Таможенный пост Черноголовский
  2. Таможенный пост Кубинка
  3. Таможенный пост Ступинский
  4. Таможенный пост Истринский
  5. Таможенный пост Новомосковский
  6. Таможенный пост Каширский
  7. Таможенный пост Ленинградский
  8. Таможенный пост Дубна

Стоимость оформление 16 000 рублей — срок 2 часа, все «включено»

Перевозки морем

Страна Ближайший порт
Перевозки морем БЕЛЬГИЯ Порт Antwerpen
Перевозки морем ГЕРМАНИЯ Порт Agio Theodoroi
Перевозки морем ИСПАНИЯ Порт Abaran
Перевозки морем КИТАЙ Порт Anqing
Перевозки морем КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА
Перевозки морем ПОЛЬША Порт Darlowo
Перевозки морем ТУРЦИЯ Порт Alanya
Перевозки морем ФРАНЦИЯ Порт Ajaccio

Ирина

Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?

Источник