Меню

Быстрый мастер класс пицца на сковороде



Пицца от Юлии Высоцкой

Давно хотела научиться делать вкусную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом помог мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Теперь я делюсь этим рецептом с вами

Фото

Что понадобится для теста на 2 небольшие пиццы:
500 гр муки
300 гр теплой воды
1 пакетик дрожжей сухих (11 гр)
1 столовая ложка сахара

1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась — вливаем тонкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Затем оставляем минут на 20 подняться.
Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей — не нужно ее перемешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть.
В начале будет казаться, что муки мало или наоборот много: не поддавайтесь. Этого количества достаточно всегда. Если у вас есть дома специальный миксер с насадкой для теста — можете воспользоваться им, а потом довымесить руками, будет быстрее.

Что нужно для соуса к пицце:
Свежие помидоры в собственном соку (подойдут любые в банке)
Морская соль (3 оборота)
Орегано (сухая преправа)
Базилик (желательно свежий, но сухой тоже подойдет)
Чеснок 1 зубчик

2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика быстро и мелко режем, чтобы он не успел потемнеть.

Что понадобится для начинки:
Охотничьи колбаски
Перец красный (любой по вкусу)
Цуккини
Шампиньоны
Красный лук
Сыр

3. Тесто лучше всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно использовать скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как только размяли/раскатали тесто, необходимо сделать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту несколько раз нажмите зубчиками вилки. Мажете соусом (края не нужно мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не нужно) и отправляете в духовку.

4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.

Я всегда думала, что температура нужна поменьше, чтобы пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось наоборот. Высокая температура — небольшое количество времени: и получается вкусна хрустящая пропеченная пицца.
Безусловно, начинка может быть любой, но мой вариант тоже рекомендую попробовать

Источник

Быстрый мастер-класс: пицца на сковороде

Все мы любим сочную пиццу с разными начинками и хрустящим краешком. Даже знаем рецепт правильного теста , с которым это блюдо получится идеальным. Но бывает, что нет возможности приготовить классическую пиццу: не работает или вообще отсутствует духовка, мало времени, не хочется возиться с тестом. Тогда на помощь приходят рецепты не менее вкусной вариации этой выпечки. Быструю пиццу легко приготовить на сковороде! Она выручит вас утром на завтраке, понравится детям в качестве перекуса и под любимый сериал вечером тоже будет хороша. Смотрите наш подробный мастер-класс и сохраняйте рецепт!

Читайте также:  ТЕСТ КАК ХОРОШО ТЫ ЗНАЕШЬ УЧАСТНИКОВ STRAY KIDS УЧИМ STRAY KIDS

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана 15% — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 9 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • ветчина — 200 г
  • консервированные ананасы — 150 г
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для теста. Консистенция будет напоминать сметану.

2. Подготовьте болгарский перец. Нарежьте ветчину и перец кубиком или соломкой. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать. Сыр натрите на крупной терке.

3. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне.

4. Сверху на тесто выложите ветчину, на нее — ананас.

5. Далее положите болгарский перец.

6. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте немного ветчины, нарезанной соломкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

7. Готовую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пицца на сковороде получится более жирной, чем классическая, поэтому учитывайте этот нюанс.
  • Для начинки вы можете использовать любые другие продукты, которые есть в наличии: курицу, колбасу, сосиски, моцареллу, помидоры, базилик, консервированного тунца, маринованные грибы.
  • Сыр подойдет твердый или полутвердый, не ограничиваем вас в выборе. Но чем больше сыра, тем сочнее получится пицца.
  • Можно добавить томатный соус или кетчуп.
  • Ингредиенты указаны на сковороду диаметром 26 см. Если хотите, чтобы тесто получилось тоньше, пропорционально уменьшите количество продуктов.

Друзья, если у вас есть возможность, обязательно порадуйте близких классической домашней пиццей !

Источник

Профессионалы раскрывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой

0784 фото

Профессионалы раскрывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой

Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии

0785 фото

Непременно вкусная основа получается из такого состава:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи живые – 15 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • вода теплая – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
  2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
  3. К дрожжевой смеси добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
  4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
  5. Готовое тесто нужно еще минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
  6. Далее заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое место. За это время она увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку нужного диаметра, толщиной около 1 см.
Читайте также:  Лечение системной красной волчанки

Новый взгляд на рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера
Многие хозяйки знают, насколько тяжело найти хороший рецепт теста для пиццы, благодаря которому блюдо получилось бы…

Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях

Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:

0786 фото

  • 275 г пшеничной муки;
  • 140 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Этапы замешивания теста:

  1. В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
  2. Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все тщательно перемешивается.
  3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
  4. Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30 – 40 минут.

Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.

Как понять, что Вы нашли лучший рецепт теста для пиццы?
В настоящее время довольно сложно представить блюдо, которое бы могло конкурировать с самой популярной итальянской…

Видео

Итальянская пицца в духовке

0788 фото

Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:

  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 1 небольшой стручок перца чили;
  • 300 г шпината;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 яйцо.

Формирование блюда:

  1. Шпинат промывается и бланшируется в кипятке 2 – 3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на мелкой терке ), солью и перцем.
  3. Лепешка из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается натертым на крупной терке пармезаном.
  4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
  5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Далее заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
  6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Очень вкусное тесто для пиццы без дрожжей станет залогом идеального блюда
Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а…

Пицца на тесте с дрожжами

0787 фото

Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:

  • 100 г спаржи;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра Таледжо ;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 20 – 30 г пармезана;
  • 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
Читайте также:  Тест по русскому языку Предлог Предлог как часть речи 7 класс

Этапы приготовления:

  1. Спаржа бланшируется 5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на кусочки.
  2. Растянутая до нужного диаметра лепешка слегка смазывается оливковым маслом, после чего на нее перекладывается натертая на крупной терке моцарелла.
  3. Далее заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
  4. Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минуты.
  5. На горячую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , после чего пиццу нужно готовить еще 2 – 3 минуты.

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии “Жар-пицце” покорит даже искушенных гурманов – простой рецепт
Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет…

Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Кто еще хочет пиццу без теста?

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Простые рецепты приготовления теста на воде для пиццы без дрожжей

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Источник

Идеальное тесто для пиццы

Приготовление 35 минут
Рецепт на 8 персон

Описание

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕

Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)

Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!

Пищевая ценность порции

Калорийность 126 кКал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 22 г

Ингредиенты рецепта

Ингредиент Количество
мука 250 г
вода 125 мл
дрожжи свежие 30 г
соль ½ ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).

Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла.
Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.

Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется 🙂 и будет хлебушек)

Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).

Источник