Меню

Булочки с повидлом как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.

Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.

Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Источник

Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
Читайте также:  Причины развития рака кожи и способствующие факторы

На начинку для булочек:

  1. Повидло или джем по вкусу 100 гр.

На штрейзель для булочек:

  1. Мука пшеничная 1 ст.л.
  2. Сахар 2 ч.л.
  3. Сливочное масло 2 ч.л.

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 30 мл.

Приготовление:

Видео-рецепт.

Активируем дрожжи.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой.
Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Замешиваем тесто.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

Источник



Булочки с малиновым джемом

15 февраля 2018

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Читайте также:  Три продукта времен СССР которые мы увы уже никогда не отведаем

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник

Ароматные булочки с ягодным джемом

Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ «Махеевъ» и какао!

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Джем «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ» 5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.

Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.

Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ», отступая от края на 1,5 см.

Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.

Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Булочки с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Булочки с вареньем
  • В духовке
  • Блюда с вареньем
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Булочки с корицей
  • Булочки с сахаром
  • Булочки сдобные
  • Сладкие булочки
  • Вегетарианство
  • Дрожжевая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Булочки с начинкой
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
Читайте также:  ЕГЭ по биологии – 2021 к чему и как готовиться

Слойки с вареньем из слоеного теста

Булочки в мультиварке дрожжевые

Дрожжевые булочки с вареньем Розочки

Красивые булочки из теста с начинкой

Булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки в мультиварке с вареньем к чаю

Булочки Весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем — калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 71
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой — получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 376 +61
Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +20
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 295 +4
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки 2 ч 30 мин 321 +41
Булочки в мультиварке дрожжевые 3 ч 304 +142

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Источник